Es gibt so viele schöne Chateaus im Médoc. Wir haben uns für Ormes de Pez entschieden und unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen! Das Chateau mit eigenem Weingut hat nur 5 Zimmer, wovon während unserer ersten 2 Nächte nur 2 Zimmer belegt waren. Somit hatten wir das ganze Haus nahezu für uns allein. Es war einfach toll.
Wir hatten das kleinste Zimmer gebucht. Es ist schön eingerichtet, passend zum Schloss im Landhausstil. 3 Zimmer liegen im Obergeschoss und zusätzlich 3 Kinderzimmer mit externem Bad. Alle haben keinen Balkon. 2 Zimmer liegen im Erdgeschoss mit Zugang zur gemeinsamen Terrasse.
Es ist ein B&B und somit wird nur Frühstück angeboten. Aber dieses Frühstück war echt das beste, was ich je in Frankreich hatte. Ist ja für den deutschen Geschmack immer etwas schwierig bei den Franzosen, weil es meistens nur Baguette, Croissants und Marmelade gibt. Aber hier gibt es dazu auch noch 3 verschiedene Wurstsorten, Käse und sogar Rühreier. Dazu noch einen leckeren Quark mit frischen Früchten und frisch gepresster Orangensaft. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist auch schön. Übrigens muss man natürlich auch den Wein Ormes de Pez probieren. Es gibt verschiedene Jahrgänge, die Preise reichen von 33,- bis 70,- für eine Flasche. Die große Küche kann man mitbenutzen, sich also auch mal selbst das Abendessen zubereiten oder etwas in den Kühlschrank legen.
Top! Wir wurden herzlich empfangen und haben gute Tipps für Ausflüge und Restaurants erhalten. Sie waren echt super, super nett! Wir haben uns hier wirklich wohlgefühlt. Es ist natürlich am besten, wenn man französisch kann. Aber es wird auch ein wenig englisch gesprochen. Fahrräder können kostenlos geliehen werden.
Die Umgebung ist fantastisch, mit den ganzen Weinbergen und Schlössern. Der kleine Ort Pez liegt mittendrin, nahe St. Estéphe. Von hier kann man Ausflüge entlang der Weinroute machen, aber auch zur Atlantikküste ist es nicht weit. Es gibt eine große Auswahl an sehr guten Restaurants im Médoc. Natürlich nicht billig, aber lohnt sich. Der nächste größere Supermarkt ist in Pauillac, ca. 15 Minuten entfernt. Zum Flughafen BOD ist es etwas über eine Stunde.
Es gibt einen Pool auf dem Grundstück. Zu unserer Zeit war es leider etwas zu kalt, um ihn zu benutzen. Aber ich denke, dort kann man super entspannen. Gleich nebenan wird der Wein hergestellt und als Gast des Chateaus hat man eine kostenlose Führung mit Weinprobe mit inklusive. Haben wir natürlich genutzt. Es ist nur ein kleines Weingut, deshalb ist die Führung vielleicht nicht ganz so lang wie bei größeren Chateaus, aber lohnt sich trotzdem.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |