Im März 2023 hatte ich meine bislang letzte Übernachtung im B&B Hotel Katowice. Insgesamt empfand ich den Aufenthalt als gemischt, mit einigen positiven, aber auch negativen Aspekten. Positiv möchte ich hervorheben, dass es diesmal einen Wasserkocher und Tee/Kaffee (gratis) im Zimmer gab. Das war bei früheren Aufenthalten nicht der Fall. Ob es sich um eine Verbesserung handelte, diese Einrichtung nur in wenigen Zimmern vorhanden ist, oder der Wasserkocher in den Zimmern, die ich zuvor hatte, bereits kaputt war und deshalb entfernt wurde, kann ich leider nicht sagen. Kostenloses Wasser (wie in den meisten Hotels) gab es im B&B bedauerlicherweise noch immer nicht. Wasser in Flaschen und andere Snacks sind in der Lobby stets käuflich zu erwerben. Die verkehrsgünstige Lage des Hotels war aber ein Pluspunkt. Es war einfach, öffentliche Verkehrsmittel, den Bahnhof oder Fernbus-Bahnhof zu erreichen und die Umgebung zu erkunden. Das hat meine Reise erleichtert und ich konnte problemlos zu meinem Endziel gelangen. Denn der Aufenthalt in Kattowitz war nur ein Zwischenstopp. Enttäuschend, die Qualität des Bettes. Es fühlte sich durchgelegen an und bot nicht den Komfort, den ich erwartet hatte. Dazu noch muffige Kopfkissen. Saubere und frische Bettwäsche sind aber wichtig, um sich wohl zu fühlen. Insbesondere auch, weil der Preis der Übernachtung im B&B deutlich höher ist, als noch vor 1–2 Jahren. Da erwartet man etwas mehr Komfort oder zumindest den Austausch alter Betten und Bettwaren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife