- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nettes, kleines und sauberes B&B am Rande von Hugh Town auf St Mary`s. Wir hatten das „Summer“-Zimmer mit Kühlschrank, kleinem Fernseher, der obligatorischen Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit. In dem kleinen Bad waren Toilette und eine Dusche untergebracht; das Waschbecken befindet sich im Zimmer selbst; das ist etwas gewöhnungsbedürftig. Der Kleiderschrank und die Staumöglichkeiten waren etwas knapp, wenn man wie wir mit Gepäck für 3 Wochen unterwegs ist. Aber die meisten Leute bleiben ja nur kurz auf den Iles of Scilly und reisen daher in der Regel mit kleinem Gepäck. Letztlich haben wir unseren Krempel irgendwie untergebracht. Alles ist sauber und liebevoll eingerichtet. Von unserem Zimmer hatten wir einen tollen Blick auf der einen Seite in den Garten, wo es Fütterungsplätze für Vögel gab, aus dem anderen Fenster in die Bucht mit ihrem deutlichen Gezeitenhub. Die Gastgeber Jane und Richard Chiverton waren überaus freundlich und hilfsbereit, gaben Tipps, was man unternehmen könnte (es gab auch jede Menge Info-Material im Haus) und besorgten Tickets für die Bootstouren von Insel zu Insel. Für die Gäste stand auch eine große Auswahl an Gesellschaftsspielen im Frühstücksraum zur Verfügung. Zum Frühstück konnte man sich alles wünschen, was die englische Frühstücksküche so bietet. Man trug einfach abends in die ausliegende Liste ein, was man gerne hätte. Für Fans von Brot mit Aufschnitt und Käse ist England natürlich nicht so wirklich das ideale Frühstücksland, aber das war nur das Problem meines Mannes, meines nicht. Ich fand es sehr lecker. Restaurants gibt es im Ort in verschiedenen Qualitäten und Preisklassen, allerdings sollte man sich angewöhnen, vorab einen Tisch zu reservieren, denn sonst kann der Magen schon mal anfangen zu knurren, wenn nämlich alles ausgebucht ist. Für Gäste mit Gehbehinderung ist das Kistvean allerdings nicht geeignet, weil zum einen im Haus eine steile, enge Treppe zu den 3 Zimmern führt, zum anderen das Haus selbst auf einer Anhöhe liegt. Man darf bei einer Reise auf die Iles of Scilly natürlich kein Remmidemmi oder so erwarten; dorthin reisen Leute, die in Ruhe die Natur genießen und wandern wollen; da werden abends die Bürgersteige hochgeklappt. Die Gastronomie habe ich nicht bewertet, da lediglich Frühstück angeboten wurde.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut