Das eher kleine aber feine B&B Hotel befindet sich relativ zentrumsnah in Stellenbosch in einer ruhigen Seitenstraße. Wir hielten uns dort lediglich eine Nacht auf. Im Großen und Ganzen können wir jedoch sagen, dass wir es und dort auch definitiv länger vorstellen könnten. Die Anlage besteht quasi aus 3 Bereichen, welche durch die eben angesprochene Straße getrennt werden. Jeder Bereich bzw. jedes haus verfügt über 3-4 Zimmer und Parkplätze. Hinter Haupthaus findet man einen kleinen niedlichen Pool. Die Betreiber der Anlage sind wirklich sehr herzlich und empfingen uns mit offenen Armen. Wir buchten eine Übernachtung inklusive Frühstück. Als Tipp für Stellenbosch empfehle ich für Gelegenheitsweintrinker vorab den Winehopper zu buchen. Man bezahlt einen einmaligen Betrag und erhält 5 verschiedene Uhrzeiten um auf den Winehopper aufzuspringen. Dieser kutschiert jemanden dann zu diversen Weingütern. Es werden 2 Touren angeboten (Nord und Süd). Jede Tour beinhaltet circa 5-6 Weingüter. Möchte man alle besichtigen muss man den frühesten Abfahrtstermin wählen. Da wir das kleine, feine Stellenbosch vorher etwas auf eigene Faust erkunden wollten wählten wir als den Abfahrtstermin um 12Uhr. So konnten wir uns 3 der Weingüter anschauen und entsprechende Weinproben vor Ort machen. Die Weinproben kosten pro Person und pro Weingut ca. 2-3 Euro (für 4-5 Weinsorten). Ganz toll empfand ich das Bilton Weingut in dem wir zusätzlich noch ein Chocolatetasting machen konnten. Es gibt in Stellenbosch diverese Übernachtungsmöglichkeiten. Man kann zum einen auf einem der tollen Weingüter wie das "Kleine Salze" nächtigen oder man schnappt sich eines der tollen B&Bs und übernachtet direkt in Stellenbosch und besichtigt die Weingüter von dort aus.
Die Zimmer waren alle eher klassisch aber sehr liebevoll eingerichtet. Sie befanden sich in einem sehr gutem Zustand. Betrachtet man die gesamte Anlage so passte die Einrichtung definitiv zum Hotel. Die Zimmer waren sauber und gepflegt. Unser Zimmer verfügte über eine Art Holztür, welche direkt auf den kleinen "Frühstücksinnenhof" führte. Alles in allem handelt es sich um eine traumhafte Anlage.
Wir buchten lediglich das Frühstück für unseren Tag Aufenthalt. Das Frühstück war jedoch sehr reichhaltig und alles was aufgetischt wurde war sehr frisch. Es gab diverse Eivariationen, welche zusammen mit dem Personal zubereitet werden konnten. Ich empfand die Frühstücksatmosphäre als sehr familiär. Man fühlte sich quasi als Teil der der Anlage. Des weiteren gab es ausreichend Brot, Aufstrich, Säfte, Obst und Cornflakes.
Der Service war wirklich hervorragend. Das Personal bemühte sich regelrecht es einem so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Anlage an sich ist sehr sauber und gepflegt.
Wie oben schon beschrieben liegt die Anlage in einer ruhigen Seitenstraße in Stellenbosch. Das Zentrum ist jedoch fußläufig sehr gut zu erreichen. In näherer Umgebung findet man einen Supermarkt sowie mehrere Restaurants und Bars.
Hinter dem Haupthaus befindet sich ein kleiner Pool einbettet in einen schönen, farbenfrohen Garten.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Andreas |