Der erste Eindruck: Viel Grün! Letztlich stellte sich heraus, daß sich das wunderschön in die Landschaft eingebettete Hotel auf einem relativ überschaubaren Areal befindet. Inmitten ein kleiner Pool mit Jacuzzi, offene Rezeption, offenes Restaurant mit Meerblick, darüber im ersten Stock eine Bar. Direkter Zugang zum (öffentlichen) Strand mit einigen Liegen (ausreichend). Hotel machte auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck, was sich über die Dauer unseres Aufenthaltes auch bestätigte. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgebucht, Gäste bunt gemischt (sowohl Alter als auch Nationalität). Sehr angenehm. In der Anlage liefen Leguane (und wir meine keine kleinen) herum, viel bunte Vögel, die den kleinen Wasserfall am Pool als Planschbecken nutzten und am ersten Tag waren sehr viele Affen in den Bäumen zu beobachten, die aber leider die drei darauffolgenden Tage nicht mehr zu sehen waren. Nicht zu vergessen, die Hühnerschar beim Frühstück. Essensmäßig empfehlenswert: "La Finisterra": Aus dem Hotel raus, rechts den Berg hoch, toller Panoramablick. Restaurant im Hotel Sueno, direkt das nächste Hotel (Laufnähe). Es lohnt sich, die Hauptstraße Richtung Playa Panama zu fahren, links hoch geht eine steile neugebaute Straße, von der man super Panoramablicke (u.a. auch auf Playa Hermosa) hat.
Wir waren in einer Juniorsuite untergebracht (ansonsten gibt es noch die Gardenviev und Oceanview-Suiten mit Jacuzzi auf dem Balkon und wohl auch ein Penthouse). Absolutes Wohlfühlzimmer, bestehend aus zwei Räumen und Terrasse (in den oberen Zimmern Balkon), toll ausgestattetes Bad, Safe, Fön, Kühlschrank zum Selbstbefüllen,TV, kostenloses Wifi, Klimaanlage, ausreichend Schrankplatz, Ventilator, zwei Queensizebetten, Kaffeemaschine. Wirklich wunderschön und liebevoll eingerichtet, viel Holz und schönen Fliesen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Da das Hotel nicht ausgebucht war, gab es Frühstück à la carte. Man konnte sich aussuchen was man wollte (auch mehrere Gerichte). Geschmacklich sehr gut und Menge ausreichend. Am ersten Abend waren wir im Restaurant essen. Man merkt den Gerichten an, daß es dem Koch Spaß macht, zu kochen und anzurichten. Preislich wie eigentlich überall draußen wo wir essen waren. Allerdings nervt das Personal wirklich ein bißchen. Wenn alle zwei Minuten jemand kommt und fragt, ob alles okay ist und beim Auswählen jeden Moment noch irgendein Special anbietet (was aber auf der Karte steht), ist das nicht wirklich entspannend. Aber trotzdem war es lecker. Atmosphäre allein schon wegen des Meeresrauschens toll.
Personal sehr freundlich, im Restaurant fast zu freundlich. Englisch problemlos, Zimmerreinigung top. Wir haben auch einige Teile waschen lassen, perfekt und schnell. Lediglich bei den Postkarten verstehen die Ticos irgendwie keinen Spaß, die kann man nicht einfach mal an der Rezeption abgeben. Nur als Tipp hierzu: In Playas de Cocos (ca. 8 km) gibt es eine Postoffice am Ortseingang auf der rechten Seite, heißt Correos de Costa Rica. Hier gibt es Briefmarken und man kann die Postkarten auch einwerfen (es wird aber darauf bestanden, dies selbst zu tun).
Wir hatten eine 8-tägige Selbstfahrerrundreise hinter uns und wollten einfach erstmal ausspannen. Hierzu war für uns die Lage des Hotels absolut optimal, da sehr ruhig, am Ende einer Seitenstraße gelegen. In der Nähe gibt es ein paar andere Hotels und einige Restaurants. Auf der Hauptstraße (ca. 1 km) gibt es einen gut sortieren Supermarkt. Auto auf alle Fälle empfehlenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten (Canopy, Schnorcheln, Vulkan Miravalles, usw.). Zu erwähnen ist noch, daß das Hotel über eine "normale" Straße zu erreichen ist und nicht über eine Schlaglochpiste wie sonst üblich in Costa Rica :-)
Pool liegt wie gesagt mitten in der Anlage umgeben von Bäumen. Sieht zwar schön aus, aber es fliegt halt permanent irgendwas aus den Bäumen in den Pool. Man ist zwar bemüht und reinigt den Pool auch immer wieder, aber wirklich schwimmen ist nicht so doll. Es gibt einen Jacuzzi, den wir jeden Tag genutzt haben. Animation keine (was wir aber auch nicht brauchen). Handtücher gibt es an der Rezeption, Liegen sind am Strand vorhanden (auf Dauer nicht so bequem). Schirme nicht notwendig, da die Bäume Schatten spenden, Strand gepflegt. Es laufen hier immer mal Verkäufer rum, sind aber nicht aufdringlich.. Keine anderen Sportangebote. Spa vorhanden, aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Claudia & Michael |