Katja (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3-5 Tage • StrandKleines Adult-only-Resort mit kurzer Transfer-Zeit

Schönes Resort auf kleiner Insel; aus unserer Sicht für Malediven-Einsteiger gut geeignet. Adult-only - das war für uns ausschlaggebend für die Buchung. 3 Bars, 2 Pools, Spa, Fitness-Raum, mehrere Restaurants (s. Gastronomie)

• Wir hatten eine „Overwater-Villa“ ohne Sunset-View. Für uns war das perfekt, da die Terrasse fast den ganzen Tag im Schatten war und wir es in der Sonne definitiv nicht ausgehalten hätten, es gibt auf den Terrassen nämlich keinen Sonnenschutz. Am Strand gibt es natürlich Sonnenschirme, wir haben aber unsere schöne, schattige Terrasse mit direktem Wasserzugang bevorzugt. Grosses Bad mit Garderobe (als Schrank-Ersatz), großes, bequemes Doppelbett, Sitzecke, genügend Ablageflächen, Wasserkocher, Kühlschrank, mehrere Steckdosen, für die kein Adapter notwendig sind, Liegen und Außendusche auf der Terrasse.

• Dieser Urlaub war unsere 1. All-Inclusive-Erfahrung… alles andere macht dort aber auch keinen Sinn, da man ja keine Möglichkeit hat, sich außerhalb zu versorgen. Frühstück: absolut ok, für jeden was dabei. Salz ist offensichtlich Mangelware (entsprechende Streuer / Mühlen sucht man vergebens), was bei einer guten Eier-Auswahl eher seltsam ist. Gute Brot- und Gebäckauswahl, auch asiatische / arabische Speisen zum Frühstück. Der Orangensaft ist nicht zu empfehlen. Frisches Obst gibt es auch, allerdings ohne großartige Variation (Ananas, Papaya, Drachenfrucht, Bananen). Mittagessen haben wir nicht genutzt. Abendessen: wir haben lediglich im Hauptrestaurant gegessen. Eigentlich gibt es jeden Abend ein anderes Thema (Seafood, Smoke-House, Mediterran,…), was aber nicht so genau genommen wird (Pizza und Pasta bei Smoke-House, Sushi bei Mediterran usw.); leider waren viele Speisen etwas lahm gewürzt, lediglich die indischen / asiatischen Gerichte waren gut gewürzt. Vieles war nur lauwarm. Die Desserts waren eher nichts-sagend. Wenn wir am Abreise-Tag das Buffet nochmal in Anspruch genommen hätten, wären dafür 85 USD p.P. aufgerufen worden und das ist es definitiv nicht wert. Möchte man eines der anderen Restaurants nutzen (italienisch, Thai, arabisch) werden 40 USD p.P. gut geschrieben. Softdrinks, Wein, Bier etc. sind bei AI dabei, ebenso diverse Cocktails; hier haben wir ein bisschen probieren müssen - nicht alle waren gut, aber letztendlich haben wir dann doch welche gefunden, die brauchbar waren. Die Minibar im Zimmer wird täglich aufgefüllt mir Softdrinks, 2 Bier, Chips und Toblerone. Auch Wasser wird jeden Tag bereitgestellt. Nachmittags gibt es in der VIU-Bar kleine Häppchen, die uns ausgereicht haben um die Zeit zwischen Frühstück und Abendessen zu überbrücken.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, das jederzeit ein Lächeln auf den Lippen hat… da unser Rückflug erst abends war (ca. 23:00 Uhr) konnten wir ohne Aufpreis (allerdings erst nach mehrmaligem Nachfragen) einen Late-Checkout in Anspruch nehmen, was uns noch einen kompletten letzten Urlaubstag beschert hat.

• Das Resort ist in 20 Minuten mit dem Schnellboot zu erreichen. Das empfanden wir nach der doch recht langen Anreise sehr angenehm. Die Insel ist klein, wirklich umrunden kann man sie aufgrund der Personalunterkünfte nicht. Wichtig: Badeschuhe nicht vergessen!

Nicht-motorisierte Wassersportangebote sind bei AI dabei (z.B. Schnorchelausrüstung, Tretboot, Kajak etc.). Ansonsten werden div. Ausflüge / Touren angeboten, außerdem weitere Angebote (Yoga, Beach-Volleyball etc.). Abends gab es mehrmals Kino am Strand, außerdem Live-Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023
    Vorname:Katja

Liebe Katja, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland

Offizielle Hotel Homepage