Der Cooks Club Alanya ist ein modernes, auf junge Erwachsene und Paare ausgerichtetes Hotel, das durch sein stylisches Boho-Design und seine entspannte Atmosphäre besticht. Die Anlage ist großzügig gestaltet und bietet zahlreiche gemütliche Sitzmöglichkeiten, die perfekt zum Chillen und Relaxen einladen. Das Hotel liegt direkt in Alanya und ist ideal für Reisende, die eine Mischung aus Strandurlaub und Erkundungen der Stadt suchen. Durch seine zentrale Lage sind Sehenswürdigkeiten wie die Alanya Burg und der Hafen bequem zu Fuß erreichbar. Die Zimmer des Cooks Club sind modern eingerichtet und bieten alles, was man für einen komfortablen Aufenthalt benötigt – Klimaanlage, Kühlschrank und meist auch einen Balkon mit Meerblick. Einige Suiten sind besonders geräumig und bieten zusätzliche Annehmlichkeiten. Allerdings ist die Schallisolierung der Zimmer nicht optimal, sodass es nachts durch die umliegenden Bars und Clubs lauter werden kann. Das All-Inclusive-Angebot des Hotels umfasst Frühstück, Mittag- und Abendessen in der hoteleigenen „Cantine“. Das Buffet ist vielfältig, aber bei längeren Aufenthalten kann es an Abwechslung fehlen. Vegetarier und Veganer sollten vorab die Auswahl prüfen, da das Angebot für diese Zielgruppe eher begrenzt ist. Neben dem Buffet gibt es noch ein à la carte-Restaurant sowie zwei Pubs, wobei einige Getränke und Gerichte nicht im All-Inclusive-Paket enthalten sind und extra bezahlt werden müssen. Ein Highlight des Hotels ist die Kombination aus Poolbereich und direktem Strandzugang. Die Bar am Strand bietet eine gute Auswahl an Getränken, allerdings handelt es sich um eine öffentliche Beach Bar, was bedeutet, dass auch externe Gäste den Bereich nutzen und Kinder dort herumlaufen können. Insgesamt schafft der Cooks Club eine lockere und ungezwungene Atmosphäre, die besonders jüngere Gäste anspricht, die in einer trendigen Umgebung entspannen möchten. Das Personal des Hotels ist freundlich und hilfsbereit, allerdings kann es manchmal an Professionalität fehlen. Deutsch wird nur in Ansätzen gesprochen, sodass Englisch die bevorzugte Sprache für die Kommunikation ist. Zusammengefasst ist der Cooks Club Alanya eine gute Wahl für Reisende, die einen stylischen, entspannten Urlaub in einer angesagten Umgebung suchen, allerdings sollte man bei längeren Aufenthalten auf Abwechslung beim Essen achten und sich auf etwas Lärm in der Nacht einstellen.
Unsere Ankunft verlief nicht ganz reibungslos: Wegen eines Rohrproblems (später erfuhren wir, dass das Hotel überbucht war) mussten wir die erste Nacht in einem Nachbarhotel verbringen. Zwar war das nicht die beste Nachricht nach einer langen Anreise, aber uns wurde ein Upgrade auf eine Suite ohne Aufpreis angeboten – also ein fairer Deal. Die Suite war geräumig und schön, auch wenn man bei der Renovierung wohl einfach über alles mit Farbe gestrichen hat. Sauberkeit war generell okay, aber bei der Reinigung hätte es etwas genauer sein können. Außerdem ließ die Schalldämmung in den Zimmern zu wünschen übrig – die Musik von den umliegenden Bars und Hotels war deutlich hörbar. Aufteilung der Anlage Der Hauptbereich ist in zwei Teile unterteilt: Auf der einen Seite der Pool mit Restaurant, auf der anderen die Bar und der Strand. Was uns überrascht hat: Die Bar gehört zu einer öffentlichen Beach Bar, weshalb auch mal Kinder herumrennen können – etwas, das man vielleicht nicht erwartet hätte.
All-Inclusive Konzept Das All-Inclusive-System ist manchmal etwas verwirrend. Es gibt feste Essenszeiten in der "Cantine", und einen Snack bekommt man nur zwischen 16 und 17 Uhr im Mexican Pub. Die Getränkekarte ist abgespeckt, was für normale Ansprüche ausreicht, aber Cocktails mit "besserem Alkohol" kosten extra. Die Pubs sind zwar ans Hotel angegliedert, aber dort zahlt man sowieso immer separat. Restaurant Neben dem Buffet gibt es noch ein à la carte-Restaurant und zwei Pubs. Ein All-Inclusive-Gast hat dort einen freien Besuch. Auch hier waren viele Kinder unterwegs, was das eher hochwertige, entspannte Ambiente des Restaurants ein wenig gestört hat. Ein bisschen mehr Ruhe hätten wir uns hier gewünscht. Essen & Vegetarische Auswahl Das Essen war von der Menge und Auswahl grundsätzlich in Ordnung, aber bei einem Aufenthalt von zehn Tagen fehlte es doch merklich an Abwechslung. Besonders als Vegetarier wird man hier leider schnell enttäuscht. Oft bestand die einzige Option aus Salat und Brot, was auf Dauer ziemlich eintönig wurde. Es gab kaum kreative oder abwechslungsreiche vegetarische Gerichte, was wirklich schade ist, da man von einem modernen Hotel wie dem Cooks Club ein bisschen mehr Vielfalt erwarten würde. Eine etwas größere Auswahl an vegetarischen Speisen hätte unser kulinarisches Erlebnis deutlich aufgewertet.
Das Personal ist super entspannt und hat einen jugendlichen, lockeren Stil. Die Kommunikation klappt gut auf Englisch, Deutsch geht nur in Bruchstücken, aber das hat für uns kein Problem dargestellt. Der moderne Boho-Stil der Anlage schafft eine angenehme, lässige Atmosphäre mit vielen gemütlichen Sitzmöglichkeiten.
Vom Flughafen Antalya ist das Hotel in 2-3 Stunden erreichbar, je nach Tour des Veranstalters. Das sollte man bei kürzeren Reisen bedenken. Vor dem Rückflug wird man etwa 6-7 Stunden vorher abgeholt. Das Hotel selbst liegt gut angebunden, mit einem Taxistand und einer Bushaltestelle direkt vor der Tür. Sehenswürdigkeiten wie die Alanya Burg oder der Hafen sind zu Fuß erreichbar. Für einen Ausflug zum DimCay oder zur Tropfsteinhöhle empfehlen wir, bei Taxifahrern und Restaurants vorsichtig zu sein, da man leicht übers Ohr gehauen werden kann.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Marcel & Anka |
vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt im Cooks Club Alanya mit uns geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Urlaub zufrieden waren. Unser Ziel ist es, Ihnen mit unserem modernen Boho-Design und der entspannten Atmosphäre einen idealen Ort zum Entspannen und Genießen zu bieten. Es freut uns zu hören, dass die Größe Ihres Zimmers und der Meerblick Ihren Aufenthalt bereichert haben. Auch ist es schön zu wissen, dass die zentrale Lage unseres Hotels Ihnen das Entdecken der historischen und touristischen Sehenswürdigkeiten in Alanya erleichtert hat. Wenn das freundliche und hilfsbereite Verhalten unseres Personals dazu beigetragen hat, Ihren Urlaub angenehmer zu gestalten, ist das für uns eine große Belohnung. Es ist ebenfalls erfreulich, dass die gastronomischen Angebote, die wir bereitstellen, für Sie zufriedenstellend waren. Wir sind glücklich, dass Sie der Meinung sind, dass Cooks Club Alanya eine gute Wahl für Gäste ist, die sich entspannen und eine gesellige Atmosphäre genießen möchten. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen. Vielen Dank! Cook's Club Alanya Crew