Nadine (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Ein schönes kleines Hotel, welches seinen 3 Sternen entspricht und direkt am Strand liegt. Überaus freundliches Personal. Wir (das sind meine Mutter und ich) sind noch nie so freundlich und herzlich empfangen/verabschiedet worden und kommen definitiv wieder! Das Hotel hat viele Stammgäste, was uns nicht verwundert. Duschtücher können gegen eine Kaution von 10 € geliehen werden, 1€ wird bei Rückgabe oder auch beim Tausch für die Reinigung fällig, was ich absolut fair finde. Die Liegen am Pool haben wir nicht genutzt, können also nichts zu den Kosten sagen. Allerdings werden die Zusatzkosten hierfür (auch bei AI!!!) in den jeweiligen Hotelbeschreibungen erwähnt, weshalb ich die Beschwerden hierüber von anderen Gästen nicht nachvollzien kann. Wir mussten sehr früh auschecken und haben am Abend vor der Abreise nach einem Lunchpaket gefragt. Dies wurde uns mit absoluter Selbstverständlichkeit bereitgestellt. Insgesamt waren wir 10 Tage in diesem Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer besitzen eine Klimanlage und einen kleinen Kühlschrank, sind sauber und werden täglich gereinigt. Sie haben eine ausreichende Größe und sind modern gestaltet, also anscheinend nicht allzeit langer Zeit renoviert worden. Die Betten sind bequem, die Balkontüre (Balkon mit Meerblick) ist mit einer Fliegengittertüre versehen, der Safe ist kostenpflichtig. Die Badezimmer sind relativ klein, aber auch absolut ausreichend, Handtücherwerden regelmäßig gewechselt. Einen Punkt Abzug muss ich leider für die erstens doch sehr verkalkten Armaturen machen, welche, genauso wie auch die Duschköpfe und die Duschwand, mal ausgetauscht werden könnten. Ebenfalls wünschenswert wäre eine gelegentliche Reinigung der Wandfliesen.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht und waren absolut zufrieden. Auch mit den im AI inkludierten Getränken. Wer sich hier über Zusatzkosten beschwert, sollte vor der Buchung die Hotelbeschreibung besser lesen und sich überlegen, ob das im AI inkludierte Getränkeangebot mit den eigenen Erwartungen und Wünschen zusammen passt. Essen gab es jeweils in Buffetform und es war immer wirklich lecker. Frühstück mit allem, was man braucht und täglich wechselnden Eivariationen. Das dunkele Brot war großartig. Einen Punkt Abzug gebe ich hier, da wir uns mehr griechische Spezialitäten zum Mittag und Abend gewünscht hätten, es war alles etwas sehr "deutsch". Wünschenswert wäre es auch, wenn es Wasser in Flachen gäbe oder man dazu eine andere Lösung fände und wenn man für Getränke im Allgemeinen (ausser zum Essen) nicht immer bis zur Strandbar laufen müsste. Möchte man sich z.B. einen schönen Abend auf dem Balkon machen ist das etwas ungünstig. Wir haben uns deshalb trotz des AI ab und an im Kiosk Getränke gekauft. Schön wären auch wiederverwendbare Hartplastikbecher für den Strand. Dies wurde nach Rücksprache mit dem Besitzer wohl schon vor einigen Jahren versucht einzuführen, allerdings landeten die Becher dann überall, nur nicht wieder an der Bar. Schade. Liebe Touristen, da wäret ihr gefagt, ein wenig an der Nachhaltigkeit mitzuarbeiten. Vielleicht wird es ja irgendwann nochmal versucht. Schön wäre es!

• Von der Rezeption über die Reinigungskräfte, den Köchen, dem Service beim Essen, bis hin zum Service bei der Strandbar waren alle Mitarbeiter durchweg freundlich. Ich kann die negativen Bewertungen für den Service an der Strandbar absolut nicht nachvollziehen. Einen jüngeren Mitarbeiter gab es, der so gar nicht in das durchweg freundliche Team passte. Er war grundsätzlich sehr genervt, knallte Teller und Gläser beim Abräumen. Viele Gäste haben über ihn geschimpft und ein Gast hat ihm auch mal was dazu gesagt. Das hat ihn nur dazu angestachelt, noch lauter zu knallen. Kalimera, Guten Morgen oder ähnlich war ihm leider auch gänzlich unbekannt. Aber naja, solche Menschen hat man immer mal, Ausnahmen bestätigen die Regel. Vielleicht kriegt er ja noch die Kurve ;) wäre auch ihm zu wünschen :)

• Das Hotel bietet eine perfekte Strandlage. Der Sand ist grobkörnig bis körnig mit, Kiesel findet sich auf einem kleinen Stück wenn man in das flach abfallende, klare Wasser geht. Ich persönlich habe meine Schwimmschuhe nicht gebraucht, das ist natürlich Empfindungssache. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Kiosk, allerdings würde ich empfehlen, ca. 100 m in Richtung Ortskern zum nächsten Kiosk zu laufen, da die Getränkepreise dort wesentlich günstiger sind. Wir hatten zwar AI, haben uns aber des Öfteren Wasserflaschen fürs Zimmer gekauft. Preisunterschied Strandkiosk vs in Richtung Stadt: z.B 1,5 Ltr. Wasser 0,80€ /0,30€, Mythos 2,50€/1,75€. Der Ortskern ist schnell zu Fuß erreichbar. Gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Restaurant, einen Anbieter für Ausflüge und die Golden Beach Bar, welche teilweise recht laut ist. Empfindlichen Schläfern empfehle ich vorsichtshalber Ohropax einzupacken. Zum Ort Messonghi kann man entweder wunderbar am Strand entlang laufen und sich für einen Euro pro Person von einer netten Dame mit einem kleinen Böötchen über den gleichnamigen Fluss übersetzen lassen, oder aber man läuft die Hauptstraße entlang über die Brücke nach Messonghi. Es gibt dort einen schönen kleinen empfehlenswerten Laden mit handgemachten Souveniers, nicht diese Massensouveniers, die man überall bekommt.

Es gibt eine vom Hotel angebotene Massage, die ich wirklich nur empfehlen kann. Großartig, im nächsten Jahr wieder! Ansonsten gibt es fußläufig Angebote von Fremdanbietern für Tretbote, Parasailing etc. oder aber auch die Ausflugsangebote der verschiedenen Anbieter drumherum.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2024