Das Pan Pacific ist ein klassisch modernes 5 Sterne Luxushotel, welches dieser Bezeichnung in jeder Beziehung vollstens gerecht wird. Es gehört in Singapur sicher zu der Creme de la Creme der Hotels, wir fühlten uns vom Anfang bis Ende (leider blieben wir nur 4 Tage, eindeutig zu kurz) sehr wohl. Wir reisen sehr viel und überwiegend in 5 Sterne Hotels, waren auch nicht zum ersten Mal in Singapur, aber dieses Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen und ist um weiten besser als das Marina Bay Sands. Wir waren über 4 Monate in Asien auf Rundreise in verschiedenen Ländern und vielen verschiedenen Hotels und hätten uns keinen schöneren Abschluss vor unserer Heimreise nach Deutschland vorstellen können. Das Pan Pacific ist ein wahres Juwel. Von der wunderschön gestalteten Lobby bis hin zur super schön edel gestalteten Pool Landschaft mit gepflegten Cabanas und gemütlichen Sonnenliegen, dem Atrium, super Personal und gutem Essen und grandiosem Frühstück, welches seinesgleichen sucht (okay, es ist genauso toll wie das Frühstück im Anantara Riverside Bangkok), dieses Hotel empfehlen wir ohne Einschränkung zu 100% weiter. Wie das im Dezember besuchte Parkroyal gegenüber. Anmerken möchte ich noch für Personen, die zum ersten Mal nach Singapur kommen: Wer hier in Singapur ein (5 Sterne) Hotel bucht, vor Ort in der Hotelbar oder im Restaurant oder auf dem Zimmer, Preise eines Backpacker Hostels erwartet, da ihm erzählt wurde, in Asien macht man günstig Urlaub: NEIN. Die Preise entsprechen aktuell denen in Zürich. Um nicht aufzufallen sollten Sie das in Pattaya erworbene ärmellose Singha Bier Shirt zu Hause lassen und keine Socken in den Sandalen tragen. Man kleidet sich in Singapur schick. Kurze Shorts werden oft mit Polos oder Hemden kombiniert. Also eher nicht die in Thailand übliche Badeshorts. Die darf aber gerne mit an den Pool. Die Gäste waren sehr angenehm, international, Asiaten und Europäer, auch weitere Deutsche, ich glaube es waren keine Vladimir und Olga dort.
Wir haben ein Deluxe Panoramic Room gebucht und bekamen ein Zimmer im 33 Stock mit tollem Ausblick (nicht zur Marina). Wir waren begeistert von unserem Zimmer, es hat wirklich an nichts gefehlt. Zuerst einmal gab es im Zimmer mehr als ausreichend Platz um Kleidung aufzuhängen und zu legen, was uns immer sehr wichtig ist, da wir immer lange verreisen und viel Kleidung dabei haben. Man muss nicht aus dem Koffer leben und man bringt auch Kleidung für einen längeren Aufenthalt easy unter (wie bereits gesagt, in Singapur kleidet man sich gerne schick, also Herren bitte auch mal ein Hemd mehr einpacken oder die Lady ein oder zwei schicke Kleider mehr). Am großen Schreibtisch kann man gut arbeiten oder auch gut essen zu zweit, wenn man draußen einmal ein Take-away organisiert. Die Vorhänge verschließen die bodentiefen Panoramafenster elektrisch per Knopfdruck vom Bett aus. Weiter gibt es einen großen Flatscreen und eine Nespresso Maschine. USB Anschlüsse. Im Badezimmer eine Badewanne und ein Duschtempel mit Massagepaneel. Hochwertige und gut duftende Pflegeprodukte. Ein Hocker und ein beleuchteter Kosmetikspiegel. Wasserdruck 1A. Weiterhin ein Trinkwasserhahn für soviel Wasser wie man möchte (Filtersystem). Gefüllte Minibar. WLAN funktionierte auf dem Zimmer sehr gut.
Fazit in kurz: alles sehr gut, Frühstück der Wahnsinn. Foodies können weiterlesen. Das Frühstücksbuffet ist riesig und die Auswahl (international, nicht asien-lastig) ist in Qualität und Güte nicht zu übertreffen. Angeboten wird (unser Highlight) Gravad Lachs in allerbester Qualität (leider kein Sahnemeerrettich) , schmackhaftes Bircher Muesli, Eier Benedikt, krosse Peking Ente, sogar Kräuter Frischkäse (zum ersten Mal in Asien gesehen) , Leberwurst, Panna Cotta, indische Ecke, Chinesische Ecke, Salatbuffet, Nutella, Erdnussbutter, Marmeladen, Schoko Crossaints, Muffins, frische Säfte, leckerer Kaffee (schmeckte nach Filterkaffee, unser Favorit) und viel viel mehr. Parma oder Serrano Schinken habe ich nicht entdecken können, hatte mir aber auch bei dem kurzen Aufenthalt nicht gefehlt. Ein großes Lob an den Küchenchef! Und das Servicepersonal, welches immer schnell Kaffee brachte oder Teller abräumte. Die Hotelbar: Absolut nice. Dunkel, klassisch, modern, sehr gut sortiert. Ich war unentschlossen bei der Auswahl der Drinks und wollte daher mein Alltime Favorit Mai Tai trinken, jedoch empfahl mir der Barkeeper ein Signature Cocktail, welcher ähnlich schmeckt, zu probieren. Dieser war super lecker. Das Lobby Restaurant Emporio: Leckerer Pork Belly Burger und Seafood Nudeln, beides geschmacklich wunderbar und auch guter Service. Poolbar: Gute Getränke, nettes Personal, Funkklingeln am Platz, um die Kellner für Bestellungen zu rufen, wäre super, gerade, wenn man an den etwas weiter entfernten ruhigeren Cabanas nahe des Eingangs liegt. Denn von dort aus ist der Weg zur Bar etwas weiter. Bestellung beim Roomservice: Die Steaks kamen wie geordert Medium rare und die Pasta war nahezu al dente, es war sehr lecker und die Lieferung kam innerhalb des vorher angegebenen Zeitfensters. Outdoor: Das Paulaner Brauhaus sowie das schweizer Wine Universe mit Käse Fondue, Doenergy ein Kebap Laden ist nur ein Katzensprung entfernt, für diejenigen, welche die asiatische Küche nicht zusagt.
Perfekt professioneller Service. Jede einzelne Person, mit welcher wir in irgendeiner Form Kontakt hatten, arbeitete sehr professionell. Der Service ist zurückhaltend aber präsent. Man „nervt die Gäste nicht“ durch zuviel Anwesenheit, sondern hält sich eher dezent im Hintergrund und reagiert sofort auf einen suchenden Blickkontakt.
Vom Flughafen mit normalem Taxi etwa 25 Singapur Dollar. Weiterhin sehr gut, denn nur etwa 500 Meter zu Fuss zur Marina Bay und in unmittelbarer Nähe ganz viele Einkaufsmalls, viele Restaurants von günstig bis exklusiv. Der Hop on Hop off Start und Ticketverkauf ist auch nicht weit entfernt, man kann zu Fuss in wenigen Minuten dort hin gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Fitnessstudio ist sehr gut klimatisiert und nicht warm. Herrlich. Die Auswahl an Cardio und Kraftgeräten war für ein Hotel gut. Der Pool ist rund und zweigeteilt in tiefer und für Kinder, die Temperatur war immer sehr angenehm. Um den Pool herum rutschfeste Fliesen und keine Holzdielen. Sehr schön waren die Cabanas. Der Pool ist bis 22 Uhr geöffnet und am Abend mindestens genauso schön wie tagsüber. An der Poolbar gibt es kostenloses Wasser. Manchmal gab es am Pool mit dem WLAN etwas Probleme. Schauen sich den Koi Teich an. Es gibt auch noch Tischtennis und ein großes Schachspiel. Hop on Hop off Touren starten nur wenige Meter entfernt, der Fort Canning Park ist wunderschön und sehenswert (Bunker), die Shopps im Marina Bay (kitschige Gondelfahrt) und viel mehr, Singapur bietet einiges.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Stadt |