Karin (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Bodenständiges Familienhotel!

Das Hotel Sonnelino ist nur durch eine Strasse getrennt direkt am Seestrand vom Klopeiner See, einer der wärmsten Seen Österreichs, in dem man auch noch Anfang September gut baden konnte. Die Umgebung bietet einige touristische Geschäfte, verschiedene Cafés und Eisdielen sowie Restaurants an. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere Umgebung mit dem Auto gibt es verschiedene für verschiedene Altersklassen. Als Verpflegung wird Vollpension angeboten, die in unseren Augen nachgelassen hat und nun verbesserungswürdig ist. Im Sonnelino nächtigen nur Familien - Paare oder Alleinstehende reisen besser ins Hotel Sonne. Ein Ausflug in den Vogelpark lohnt sich auch schon für kleine Kinder - nah und schnell zu erreichen, viele Vögel zum Füttern, lustige Papageien, Streichelzoo und Spielplatz!

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, gut ausgestattet und für Familien geeignet. Unseres (Rosmarin) war leider eher hellhörig.

• Waren wir von dem Essen von vor zwei Jahren noch sehr begeistert, hat die Vollpension nun stark nachgelassen. Ich weiss nicht, ob es einen Wechsel in der Küche gab - aber das würde einiges erklären. Das Frühstück ist sehr gut, es gibt immer diverse Sorten Käse, Wurst, Marmelade, Müslis und Joghurt. Ausserdem immer Saft zum Selbstpressen, Eier, Omelett und Würste/Speck. Leider ist das Mittagessen und das Abendessen oft nicht für Vegetarier geeignet. Mittags gibt es nur ein Gericht, oft auch Fleisch (zB Lasagne) und dazu Rindssuppe mit zB Pfannkuchenstreifen. Als Vegetarier bekommt man keine Alternative. Als Alternative wäre da beispielsweise ja schon eine Gemüsebrühe eine Hilfe. Der Nachmittagskaffee bietet nur eine Sorte Kuchen und Eis, die auch qualitativ so war, dass ich nach wenigen Tagen den Kuchen nicht mehr probieren wollte. Das Abendessen besteht aus drei Menüs, aus denen man beim Frühstück wählt. Ein vegetarisches Gericht ist immer dabei - ansonsten sind aber auch hier die Vorspeisen fleischlastig, die klaren Brühen immer aus Fleisch und die Cremesuppen meist sehr dünn geworden. Die Salate sind aber immer frisch, so dass auch ein Vegetarier nicht hungern muss - nur eben nicht die Auswahl hat, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Vor zwei Jahren wurde da für uns häufig extra etwas zubereitet und aktiv angeboten.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen ordentlich. Zu Beginn gab es einige Punkte, die aber sofort und freundlich behoben wurden. Der Umgang mit unseren diesbezüglichen Beschwerden war freundlich und kompetent.

• Die direkte Lage am See ist traumhaft, der hoteleigene Strand (Unterteilt in Familienstrand mit riesigem Sandkasten und Rutschen und einem "normalen" Bereich) ist schön sauber, bietet Schatten und ist nicht überlaufen. Die Geschäfte der näheren Umgebung laden mich persönlich eher nicht zum Bummeln ein, da es eher touristische Waren gibt. Restaurants und Eisdielen gibt es mehrere in Laufdistanz. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.

• Gut

Der Poolbereich ist sauber und so warm, dass sogar verfrorene Kinder gerne rein gehen. Der "Spritztierbereich" ist sogar für Krabbelkinder schon geeignet. Hier haben wir uns gerne aufgehalten! Die Kinderanimation war leider bereits sehr stark reduziert. Der Happy Clown oder Sonnelino Clown kam leider nicht mehr, obwohl unserer Tochter dies beim Check-In von der Mitarbeiterin noch versprochen wurde. Sehr schade! Wir haben die Kinderbetreuung nicht genutzt, aber oft im Garten gesehen. Die Betreuerinnen waren stets freundlich, aber nur eine erschien auch engagiert, während die anderen gerne im Gespräch vertieft waren. Herrlich für Kinder und Eltern ist die sehr grosse Spielwiese mit Schaukeln, Sandkasten, Wippen und Bobbycar-/Dreirad-Fahrplatz! Ausserdem gibt es Ziegen und Hasen zum Streicheln und Füttern. Unsere Kinder haben das geliebt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Karin

Liebe Karin! Wir freuen uns sehr, dass Sie dieses Jahr bereits Ihren zweiten Urlaub bei uns am Klopeiner See verbracht haben und danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und die ausführliche Bewertung. Wir haben heuer ein tolles Küchenteam. Kollegen, die das erste Mal bei uns sind und auch Köche die bereits lange Jahre mit uns zusammen arbeiten. Wir erhalten von unseren Gästen auf den Fragebögen im Bereich Küche – Qualität der Speisen sehr viele äußerst positive Rückmeldungen. Schade, dass es Ihnen dieses Jahr nicht so gut geschmeckt hat. Wir haben im Baby+Kinderhotel Sonnelino unsere Sonnelino Inklusiv Pension, diese weicht in der Organisation von der Vollpension ab. Sollten Sie mit unseren Menüvorschlägen nicht das Auslangen finden, steht Ihnen gerne ein Kollege aus dem Service, dem Küchenteam, Ihre Ansprechpartner an der Rezeption oder Herr Mateidl mit Rat und Tat zur Seite. Dies haben wir auch auf unseren täglichen Menükarten vermerkt. Da wir im Golf- und Strandhotel Sonne auch ein Restaurant haben und ein komplettes Sortiment durchgehend lagernd ist, gehen wir gerne auch auf die Wünsche ein. Unser Eis, Kuchen und Torten, werden in der hauseigenen Backstube frisch zubereitet. Am Nachmittag steht für unsere Gäste eine Sorte Kuchen, mehrere Sorten Eis und Obst zur Verfügung. Es freut uns sehr, dass die von Ihnen angemerkten Punkte am Tag nach Ihrer Anreise rasch behoben wurden und die Abwicklung so gut geklappt hat. Über ein Wiedersehen im nächsten Jahr würden wir uns sehr freuen. Bis dahin alles Liebe und sonnige Grüße vom Klopeiner See Familie Mateidl und alle sonnigen Mitarbeiter