Das Hotel macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Unser Zimmer war mit allem Notwendigen ausgestattet (Baby haben wir keins mehr, aber auch die Babyausstattung war in meinen Augen mehr als ausreichend). Das Badezimmer ist zwar sehr klein, reicht aber aus. Ansonsten war das Zimmer gut aufgeteilt, unsere Kinder liebten das Stockbett, und bes. unsere Tochter (knapp 6) die Rückzugsmöglichkeit des separaten Kinderzimmers. Das Haus ist möglichweise nicht mehr im allerneusten Zustand, da dies aber unser erster Familienurlaub war, haben wir auch keinen Vergleich, und wir sind auch nicht besonders heikel. Das Essen war mehr als reichlich, für uns hätte Halbpension völlig ausgereicht, irgendwie hat man das Gefühl, ständig zu essen. Die Kinderbetreuung ist gut, der Minclub und der Spielplatz super ausgestattet.
Das Zimmer war für uns ideal ausgestattet und aufgeteilt.
Das Essen in der Inklusivpension ist mehr als reichlich. Irgendwie ist man ständig am Essen. Die Speisen sind sehr gut und kindergerecht. Wobei es abends schon auch mal was anderes als Fleisch und Beilage sein könnte (für die Kinder). Für die Erwachsenen ist das Essen abwechslungsreich, man kann abends aus 3 Menüs wählen. Für uns Landeier und Hotelungeübte fast etwas zu ausgefallen und vornehm. Halbpension wäre für unsere Mägen mehr als ausreichend (einmal haben wir das Mittagessen sogar absichtlich ausfallen lassen) gewesen. Mittagessen war immer sehr kindgerecht und das Frühstüksbuffett top. An der Saftbar gibt es ausreichend zu trinken und man kann die Trinkflaschen der Kinder zusätzlich noch anfüllen, das war für unsere mehr als genug zu trinken. Im Großen und Ganzen waren wir aber recht zufrieden.
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und (wenn auch teilweise etwas aufgesetzt wirkend) kinderlieb. Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Kinderbetreuung war gut, allerdings saßen unsere beiden (3 und knapp 6 Jahre) viel bei so einem Kindercomputer (kennen sie von zuhause nicht), das müsste meiner Meinung nach nicht sein, und habe ich auch angesprochen. Sehr lange waren unsere Kinder meist nicht in der Kinderbetreuung und brauchen auch immer ein bisschen länger, um sich anzugewöhnen, daher kann ich jetzt nicht so viel dazu sagen. Es wäre super, wenn die älteren Kinder (ab ca.9) einen eigenen Bereich hätten, es waren ein paar ältere Jungen da, die einen ziemlich Wirbel veranstaltet haben. Außerdem hätten wir es für gut befunden, wenn der Miniclub über die Türe zum Restaurant zu betreten wäre, und man nicht außen herum um das ganze Gebäude (bes. bei strömendem Regen) laufen muss, da wir unsere Kinder meistens während der Mahlzeiten (wenn sie schon aufgegessen hatten und wir dies noch in Ruhe tun wollten) abgegeben haben.
Der Strand ist nur über die Straße zu erreichen und wirkt etwas klein und zusammengepfercht (im Vergleich zum Strand des Hotels Sonne). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns nicht so wichtig, aber es gibt genug davon in der Nähe. Ausflugsziele gibt es viele schöne, konnten wir leider nicht alle ausnutzen. Besonders toll fanden wir die Walderlebniswelt.
Die Freizeitangebote sind mehr als ausreichend, schade, dass wir nicht mehr Zeit hatten, sie zu nützen. Einkaufsmöglichkeiten sind für uns zweitrangig, aber in jedem Fall ausreichend vorhanden, nur ein Lebensmittelgeschäft ist mir in der Nähe jetzt nicht aufgefallen. Am besten hat unseren Kindern das Ponyreiten gefallen. Ebenfalls haben sie den Strand und den See mit seinen Spielgeräten geliebt und sogar unser wasserscheuer Dreijähriger hat sich bestens amüsiert. Liegen und Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit (Ende August) ausreichend vorhanden, könnte mir aber vorstellen, dass sie in der Hauptsaison etwas knapp bemessen sind. Die WC-Anlage ist sehr sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für eine so tolle ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr darüber. Im Frühjahr 2012 haben wir eine Umstrukturierung unser Strandbäder vorgenommen, dadurch ist ein weiteres großes Seebad, unser Sonnelino Family Beach für unsere Hotelgäste dazu gekommen. Alle Gäste beider Häuser können sowohl das Sonne See Bad, als auch den Sonnelino Family Beach inkl. Liegen, Liegestühle und Sonnenschirmen nutzen. Speziell für unsere Familien im Baby+Kinderhotel SONNELINO möchten wir Freiraum für die Kinder schaffen. Unser Sonnelino Family Beach wird ständig weiterhin verbessert und an die Bedürfnisse der Kinder und Eltern abgestimmt. Liegen und Sonnenschirme, sowie Badetücher für unsere Gäste sind auch an Tagen stärkerer Auslastung, an denen sich An- und Abreise unserer Gäste überschneiden, ausreichend vorhanden. Mindestens 50 Liegen sowie Sonnenschirme sind auf Lager, die gewährleisten, dass auch defekte Liegen sofort ausgetauscht werden können und keine Wartezeiten durch die Reparatur entstehen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Sonnige Grüße vom Klopeiner See Familie Mateidl und alle sonnigen Mitarbeiter