Angy (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr erholsamer und ruhiger Famlienurlaub

Wir waren die letzten (und einzigen) Gäste im Hotel Sonnelino zum Saisonausklang Ende Oktober und haben uns sehr wohl gefühlt! Es war sehr ruhig und richtig entspannend: kein langes Anstellen beim Buffet, keine gestressten Angestellten; sondern richtig erholsam und ruhig. Am Abend wurde sogar das Holz in den Kaminen eingeheizt, und Kerzen angezündet, sodass es richtig gemütlich wurde. Wir kommen auf alle Fälle wieder ins Sonnelino. Nächstes Jahr vielleicht dann im September, damit wir noch was vom wunderschönen Klopeinersee haben.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sehr groß mit einem eigenen Raum für unsere Tochter. Vorhanden sind: Wickeltisch mit Wickelauflage, Spüle bzw. Babybadewanne, Windeleimer, Topferl, Toilettensitzverkleinerung, Stockerl, Fläschenwärmer und Vaporisator sowie Wasserkocher und Besteck fürs Kind. Einen Punkt Abzug gibt es, weil das Badezimmer samt Dusche etwas größer sein könnte. Gemeinsam mit unserer 2,5 Jahre alten Tochter zu duschen war nicht möglich, weil man als Erwachsener alleine schon zu kämpfen hatte mit dem Platz in der Dusche.

• Da wir die einzigen Gäste im Sonnelino waren, wurde für uns das Essen im Hotel Sonne vorbereitet. Wir hatten AI, also Frühstück, Mittagessen, Nachmittagskuchen und Abendessen. Sogar die Getränke waren dabei und hier spart man nicht an der Qualität, wie man das manchmal von AI-Getränken kennt. Es gab neben den üblichen Automatengetränken wie Soda, Cola, Eistee, Orangen- und Apfelsaft auch Literflaschen mit hochwertigeren Säften von Bauern aus der Region (z.B. Apfel-Karotte, Apfel-Johannisbeere,...) und das zu jeder Mahlzeit. Auch das Essen schmeckt sehr gut und ist qualitativ hochwertig! Beim Frühstücksbuffet gibt es alles was das Herz begehrt: frische Eierprodukte wie Omlette, Spiegelei, weiches Ei; verschiedene Schinken-, Speck-, Wurst-, und Käsesorten, diverse Joghurt, Müsli, frisches Obst und Gemüse, Brot, Gebäck und Croissants sowie süßes Blätterteiggebäck und Toastbrot, Butter, Aufstriche, Marmelade, Honig, Nutella, Nüsse und man kann sich sogar einen Saft selber pressen (Orangen, Karotten,...) Das einzige was fehlt, sind Palatschinken, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau. Zum Mittagessen wurde für uns drei immer frisch gekocht (Suppe und Hauptspeise), da wir ja die einzigen mit AI waren. Auch den Nachmittagskuchen durften wir uns selber aus der Vitrine aussuchen. Das Abendessen wurde bei uns serviert, wobei Änderungswünsche gerne berücksichtig werden (andere Suppe, andere Beilage oder kleinere Portion für unsere Tochter anstatt des Kindermenüs). Vom Salat sowie vom Käsebrett darf man sich selber beim Buffet bedienen.

• Der Service wird im Hotel Sonnelino und im Hotel Sonne sehr groß geschrieben. Der Empfang an der Rezeption ist sehr herzlich und alle sind bemüht, dass man sich wohl fühlt; angefangen bei den Chefs bis hin zu allen Mitarbeitern. Unsere Tochter wollte Fische füttern und man hat uns altes Brot dafür gegeben.

• Das Sonnelino liegt gleich gegenüber dem Hotel Sonne (dem "Erwachsenenhotel"), wo in der Nebensaison auch die Mahlzeiten eingenommen werden. Der Weg vom Sonnelino bis zur Straße ist überdacht. Die Straße selber ist vielleicht etwas gefährlich in der Hauptsaison, weil sich kaum jemand an Tempo 30km/h hält. In der Nebensaison sind hier aber nur wenige Autos unterwegs. Gleich neben dem Hotel beginnt die Flaniermeile mit diversen Bars, Eisgeschäften und Einkaufsmöglichkeiten, welche aber alle spätestens Ende September schließen. Das hat uns aber nicht gestört, da es dadurch sehr ruhig war.

• Wellness
    • Sport

Der (Klein)Kinder Indoor- und Outdoorspielbereich ist super und riesig. Am besten gefallen hat unserer Tochter der Planschbereich mit den verschiedenen Figuren aus denen Wasser plätschert und spritzt. Es gibt auch ein kleines Pool und ein etwas wildes Whirlpool. Im Sonnelino gibt es auch noch eine Sauna und ein Dampfbad, das wir aber für uns zwei Erwachsene nicht einschalten ließen. Wir sind da lieber abwechselnd in den sehr schönen Wellnessbereich vom Hotel Sonne gegangen. Auch die Seesauna am Steg mit Blick über den ganzen See ist ein Traum. Bademäntel für uns Erwachsene hatten wir dabei nur für unsere Tochter nahmen wir einen von zu Hause mit. Sehr schön ist auch ein Spaziergang um den See (ca. 5.2km) oder eine kleine Wanderung zum Wildgehege oder auf den Kitzelberg.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angy

Liebe Angy! Wow ... herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für eine so ausführliche und wirklich tolle Weiterempfehlung. Ich hatte beim Lesen ein strahlendes Lächeln im Gesicht. Gerne gebe ich Ihr Lob auch an meine Kollegen weiter. Wir alle freuen uns sehr darüber. Bis bald bei uns im Baby+Kinderhotel Sonnelino am Klopeiner See. Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen und senden Ihnen bis dahin sonnige Grüße Sabrina Kilg Sales/ Marketing