Maria (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub im Kinderhotel mit Schwächen

Wir haben einen Teil des Urlaubs im Hotel Sonnelino verbracht, dann unseren Aufenthalt verlängert und ins Hotel Sonne (das Haupthaus, direkt am See) umgezogen. Das Haus Sonnelino steht eine Straße vom Haus Sonne entfernt und schneidet im Vergleich zum letzten nicht so gut ab. Die Zimmer im Sonnelino sind eher klein und entsprechen nicht einem 4*-Standart. Unser Zimmer im Hotel Sonne war dagegen riesig und mit direktem Blick auf den See. Vom Haus Sonne kann man die Spielanlage und den Schwimmbad im Haus Sonnelino auch benutzen, daher würde ich eher empfehlen im Haus Sonne zu bleiben. Allerdings gibt es dann keinen Nachmittagskuchen im Paket (man kann aber im Restaurant eh immer was bestellen, ob Jause oder Eis etc). Enttäuschend was der Spielplatz hinter Sonnelino. Trotz einer riesigen Wiese wird davon nur sehr wenig für einen recht gewöhnlichen Spielplatz benutzt. Eigentlich ist es da eher fad. Hinter Sonnelino vor dem Hintereingang für die Küche gibt es einen eher kleinen Fleck, wo Kinderfahrräder angeboten werden. Diese ist ziemlich OK, ich würde mir aber etwas mehr Platz zum herumfahren für die Kinder wünschen. Es gibt einen Streichelzoo mit Ziegen, die man mE nicht streicheln darf, denn in die Anlage darf man ja nicht hinein. Man kann sie sich halt anschauen. Der Kinderclub ist sehr schön, hat 2 oder 3 große Zimmer, ein Haus, Bällebad etc. Das hat uns schon gut gefallen. Allerdings gibt es da nur ein Paar Termine pro Tag, wo mit Kindern was wirklich unternommen wird. Und für meine 2,5 Jährige Tochter waren die angebotenen Beschäftigungen eh zu schwierig. Das tollste an diesem Urlaub ist der tolle Badestrand mit Sandbereich, Rutschen, Boote, Spielanlage aus Plastik etc. Deswegen haben wir unseren Aufenthalt auch verlängert. Sehr teuer, aber wenn man bereit ist mehr für einen schönen Strand zu zahlen, dann OK. Ich würde eher empfehlen, im Haus Sonne zu wohnen (das ist aber noch teuerer). Unterhaltungsangebot für Kinder eher mager. Wir hatten Glück mit dem Wetter, denn bei schlechtem Wetter wäre es schade um das Geld.

• In Sonnelino klein und etwas alt. Im Sonne viel besser, größer und neuer. Die Sauberkeit war OK.

• Gut
  • Frühstück: toll war der frisch gepresste Saft jeden Tag (allerdings hat die Preßmaschine nicht so gut funktioniert, war oft verstopft) und frisches Obst. Sonst Brötchen, Eierspeise, Schinken, Käse, Müsli, Yoghurt, Plunder (nicht sehr gute). Uns haben Sachen wie Grieß- oder Reisbrei, Pfannkuchen etc. gefehlt. Etwas eintönnig. Am Abend gab es exquisites 4-Gänge Menü, echt super toll, nur nach den Kuchen am Nachmittag kriegt man nicht mehr so viel hinein. Es gab auch extra Kinderbuffet. Es hat geheissen, man kann auch was anderes bestellen, wenn man möchte, aber als eine Dame Pfannkuchen zum Früchstück haben wollte, hat sie diese nicht bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Kinder konnten jeder Zeit gratis Eis bekommen. Auch sonstige Probleme wurden sehr freundlich gelöst.

• Gut
  • Die Lage ist OK, nicht weit weg gibt es eine Trampolin-Anlage (gegen Entgelt) und die Promenade vom Klopeinersee. Allerdings muss man zuerst der befahrenen Straße entlang gehen. Klopeinersee kann man rund herum ungehen oder umfahren (zum gehen ist es ziemlich weit), man kann einen Spaziergang zum Kleinsee unternehmen (aber nicht mit kleinen Kinder zu Fuß - auch etwas weiter weg auf der befahrenen Straße, und dort kann man nicht baden). In 20 min Fußmarsch erreicht man einen tollen neuen Waldabenteuerpark - eher was für etwas größere Kinder, ist auch nicht sehr billig.

• Gut

Badestrand ist super. Schwimmbad ist auch ganz OK. Sauna gab es im Sommer keine. 1 Mal kam ein Clown, was den Kinder super gefallen hat. Aber es war halt nur 1 Mal. Weiters sollte es einmal draußen Grillen am offenen Feuer gegeben haben, aber wir haben es nicht gefunden (schlechte Information). Und es hat zu Essenszeiten stattgefunden - wie soll man das vereinen? Das Restaurant im Haus Sonne befindet sich direkt am See, im Haus Sonnelino eben nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Maria