Die Hotelanlage war sehr gepflegt und sehr groß inkl. eines riesen Spielplatz für Kinder, Streichelzoo, Minigolfanlage, Pit-Pat-Anlage und Hallenbad. Wir hatte den Zimmertyp Sonnentau, dieser war total ausreichend für unsere Tochter (1 Jahr), meinen Mann und mich. Die Zimmer sowie der Rest der Hotelanlage war immer top gepflegt und sauber. Als Verpflegung hatten wir All-Inclusive: Frühstücksbuffet, kleines Mittagsbuffet, Nachmittagskuchen und am Abend: 4-Gänge-Menü für Erwachsene und kleines Buffet für die Kinder. Außerdem gab es immer genug Hipp-Gläser, Breie und Milchprodukte für Kinder jeder Altersklasse. Das Hotel ist für max. 38 Familien geeinget. Obwohl das Hotel etwas teuerer ausfällt als "normale" Hotels, so lohnt es sich mit kleinen Kindern doch ins Sonnelino zu gehen, da die Behandlung des Personals sowie die Leistungen einfach besser und kindergerechter sind.
Wie bereits geschrieben hatten wir den Zimmertyp Sonnentau. In diesem Zimmertyp war alles vorhanden was wir für unsere 1-Jährige gebraucht haben: Wasserkocher, Wickeltisch, Mikrowelle, Kühlschrank, Vaprotisator, Fläschchenwärmer, Babybadewanne, Gitterbett ... Das Badezimmer war immer sehr sauber. Wir hatten einen großen Fernseher, Balkon, Safe, usw. und somit alles was wir brauchten.
Trotz "Kinderhotels" waren die Speißen immer auf höchstem Niveau. Besonders das 4-Gänge-Menü am Abend war immer sehr gut! Das Essen für die Kinder war immer eher typisches, also sozusagen was jedes Kind kennt und gerne isst. Zu den Buffets gab es immer eine Saftbar mit sehr viel Auswahl. Andere Getränke, wie Bier, Wein usw. mussten extra bezahlt werden. Das Restaurant war immer sauber. Was ich noch toll fand, bei jedem Essen konnte man sich am Restauranteingang ein Latzerl für das Kind nehmen und danach einfach am Tisch liegen lassen, so hatte man bei jeder Mahlzeit ein frisches Latzerl.
Das Personal des Sonnelino kann man nur in den höchsten Tönen loben. Die Kellner sind nicht nur gleichzeitig sehr bemüht einem alle kulinarischen Bitten zu erfüllen, sie nehmen sich auch gleichzeitig sehr viel Zeit für die kleinen Besucher, und so wird es bestimmt keinem Kind beim Essen langweilig. Auch ist das Personal sehr bemüht, die Kundenwünsche zu erfüllen zB: Wir haben vom Frühstücksbuffet immer eine Banane für unsere Kleine mitgenommen und als sie mal keine hatten, ist die Restaurantleiterin extra ins nächste Hotel gegangen um dort welche zu holen. Unser Zimmer wurde immer top gereinigt. Die Kinderbetreuung kann ich leider nicht bewerten da wir unsere Kleine noch nicht in den Miniclub gegeben habe, man kann aber soweit ich weiß bereits Kinder ab 3 Monaten in die Obhut des Hotels geben.
Die Lage des Hotels war sehr schön. Zum eigenen Badebereich des Hotels musste man nur eine kleine Straße überqueren (50 m). Der Badebereich des Hotels ist sehr großzügig, daher finden auch alle Gäste Platz. Nahe des Hotels findet man auch gleich die Promenade, wo man ohne auf Autos achtgeben zu müssen, schledern und ein bisschen Einkaufen kann.
Das hoteleigene Hallenbad machte einen sehr guten Eindruck was Sauberkeit angeht. Jedoch war unserer Meinung nach die Lufttemperatur viel zu warm und die Wassertemperatur kam einen dadurch eher kalt vor. Also es war eher eine Abkühlung ins Wasser zu gehen, und wenn man wieder heraussen war, war einem nach 5 min. wieder so warm, das man ins Schwitzen gekommen ist. Also wir waren dann nur einmal unten im Hallenbad, da es unserer Tochter im Wasser nach 2 min. zu kalt war und draußen dann wieder zu warm.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine! Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns am Klopeiner See hatten. Gerne haben wir Ihr Lob auch an unsere Kollegen weitergegeben. Wir haben Ihre Bewertung zum Anlass genommen und die Regelung der Lufttemperatur in unserem Hallenbad sofort überprüft. Wir danken Ihnen für Ihre umfangreiche Bewertung. Diese hat uns allen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Wir werden weiterhin an uns arbeiten und sind bemüht uns ständig weiter zu entwickeln. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Baby+Kinderhotel SONNELINO. Sonnige Grüße vom Klopeiner See Familie Mateidl und das gesamte Team