- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren nun schon das zweite Mal im Sonnelino und waren im Großen und Ganzen wieder sehr zufrieden. Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich und hilfsbereit!!! Von der Rezeption bis zur Hotelbar. Vor allem Elisa möchte ich hier lobend erwähnen: Keine macht so leckere Cocktails wie sie!!!!! Der Spielplatz mit Bobby-Car-Platz, Riesentrampolin, mehreren Rutschen, riesiger Sandkiste, Slack-Line usw. ist wirklich ein Traum. Hier fehlt wirklich absolut nichts und Kinder jeden Alters wird hier sicher nicht so schnell langweilig. Auch die Erwachsenen amüsieren sich z.B. am Trampolin!! Es ist auch toll, dass man kein Sandspielzeug für den Babystrand mitnehmen muss. Es sind genug Schäufelchen, Kübel und Sandförmchen für alle Kinder vorhanden! Auch einen WC-Sitzverkleinerer + Stockerl und ein Töpchen befinden sich am Zimmer (vielleicht könnte man diese Infos auch ins Prospekt aufnehmen). Also die Ausstattung der Zimmer ist 1A! Das wunderschöne Hallenbad als Schlechtwetter-Alternative ist ebenso SPITZE!!! Das reichhaltige Frühstücks-Buffet lässt keine Wünsche offen und auch beim HIPP-Buffet findet sich alles nötige für die ganz Kleinen!!! Unbedingt massieren lassen, die Masseurin versteht ihr Handwerk!!!! Einige kleine Verbesserungsvorschläge für das nächste Jahr hätten wir aber dieses Mal: 1. Wir würden uns beim Abendessen wünschen, dass Kinder und Erwachsene das gleiche Essen bekommen. Der Gedanke mit Menü's für die Eltern und Kinderbuffet für die Kleinen ist zwar grundsätzlich sehr lobenswert, jedoch in der Praxis immer mit Stress verbunden (zumindest bei uns: 3 Familien mit je einem 2jährigen Kind). Die Kinder bekommen gleich zu Beginn ihr Essen vom Buffet, sind dementsprechend bald fertig, während die Eltern noch auf ihre einzelnen Gänge warten (irgendwie haben die Kellner das auch immer in die Länge gezogen). Die Folge sind raunzende Kinder, die nicht mehr am Tisch sitzen und aufstehen wollen und Eltern, die die Menüs einfach nur mehr runterschlingen, damit der Nachwuchs nicht vom Hochstuhl rausfällt, weil er nicht mehr sitzen will. Genuss und ein ruhiges Abendessen ist hier einfach unmöglich. Auch ist unser Kind gewöhnt, dass zu essen, was die Eltern essen. Teilweise wollte mein Kind auch von meinem Teller mitessen, was zur Folge hatte, dass ich schlussendlich erst vom Kinder-Buffet etwas aß. 2. Nun noch etwas zur Qualität der Speisen: Eines gleich vorweg: Wenn der Koch kocht, dann wirklich hervorragend. Aus irgendeinem (für uns nicht nachvollziehbarem Grund), wurde heuer mehrmals reine Tiefkühlkost serviert, was mich schon sehr gestört hat. Vor allem die aufgetauten Frühlingsrollen mit dem ekeligen Tiefkühl-Wok-Gemüse: Das mache ich mir nicht einmal zu Hause, wenn es schnell gehen muss und vom 4-Sterne-Niveau sind wir hier weit entfernt. Voriges Jahr gab es so etwas nicht, es wurden damals hauptsächlich frisch gekochte Zutaten verwendet. Heuer? Sparmaßnahmen? Zu wenig Personal? Wir brauchen nun wirklich keine Jakobsmuscheln oder Trüffeln, jedoch frisches Gemüse, anstatt Tiefkühlkost wäre dem sonstigen Niveau der Küche angebracht. Generell wurde viel "lange Vorbereitetes" serviert: ständig Terrinen und Pasteten, einen eiskalten "Mohr im Hemd" (sorry, aber normalerweise gehört hier ein warmer Kuchen mit flüssiger Schokosoße her). Auch Potato-Wedges aus der Tiefkühltruhe unter die Rosmarin-Kartoffeln zu mischen ist ein weiteres Beispiel der neuen TK-Kost-Linie (ja, so was merkt man als Gast!!!). Wir hatten wirklich den Eindruck, dass der Küche das Personal fehlt oder sonst irgendwie gespart werden musste. 3. Noch eine kleine Anregung zum Kinder-Buffet: Eine kleine Spur gesünder wäre der Hit!! Statt frittiertem Backfisch ein gegrillter Fisch, schmeckt den Kinder auch! Normale Erdäpfel statt Pommes bzw. zumindest eine Gemüse-Alternative. Nicht alle Kinder ernähren sich nur von Pizza, Pommes und Schnitzel! Wir mussten bei unserer fast 2jährigen Tochter zu Mittag teilweise wieder auf HIPP-Gläser zurückgreifen, obwohl sie sonst vom Familientisch immer mitisst. 4. Wenn der Spannteppich noch aus dem Eltern-Bereich der Zimmer verschwindet sind wir zu 100 % glücklich und zufrieden mit der Ausstattung :-). Wir kommen nächstes Jahr auf alle Fälle wieder, da die Kombination aus Babystrand, Spielplatz, Hallenbad und die kindgerechten ausgestatteten Zimmer wirklich nicht so leicht woanders zu finden sind!!! Danke für eine entspannte Woche!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Bea |
Liebe Bea! Wow, so eine super ausführliche Bewertung. Vielen, herzlichen Dank dafür. Wir freuen uns sehr über die tolle Weiterempfehlung. Gerne habe ich Ihr Lob an Elisa weiter gegeben… die Freude darüber ist groß. Jetzt mixt Sie die Cocktails mit noch mehr Freude. Wir haben bei unserem Abendessen für die Erwachsenen 3 Wahlmenüs (4 Gang) zur Auswahl. Für unsere Kinder gibt es immer ein extra Kindermenü vom Buffet, wie z.B. Knusperschnitzerl mit Petersilienkartoffel und Gemüse, Spaghetti Bolognese oder Carbonara, Grillbuffet, Fleischtortelloni mit Tomatensauce, Gebratenes Hühnerfilet mit Wedges und Gemüse. Gerne ist es jederzeit möglich auch für die Kinder einen Auszug oder die Hauptspeise des Erwachsenmenüs zu bestellen. Bitte sprechen Sie mich gerne nächstes Jahr darauf an, natürlich können wir diesen Gang auch für die Kinder servieren. Wir haben heuer ein wirklich tolles Küchenteam, das sich sowohl kreativ und auch qualitativ sehr bemüht und eine super Besetzung. Unser Küchenchef arbeitet wieder mit uns zusammen und auch ein ehemaliger Küchenchef von uns ist wieder da und unterstützt das Team heuer als Souchef. Wir legen großen Wert auf die Qualität der Produkte. Frisches Gemüse bestellen wir dreimal in der Woche bei einem Lieferanten der ca. 20 km von uns entfernt ist, direkt aus der Region. Bezüglich der Frühlingsrollen mit dem Tiefkühl-Wok-Gemüse haben wir mit unserem Küchenchef gesprochen und für das nächste Mal schon eine Alternative erarbeitet. Es tut uns sehr leid, dass der Mohr im Hemd kalt serviert wurde. Wir finden es schade, da wir einen ausgezeichneten Pattisier haben und auch alle Süßspeisen bei uns in der hauseigenen Backstube frisch zubereitet werden. Leider war es für uns jetzt nicht nachvollziehbar. Der Spannteppich im Zimmer wurde erst 2010 verlegt und bewusst wieder für die Zimmer ausgewählt. Im Hotel & Spa Sonne haben wir aber auch Doppelzimmer bzw. Familienappartements mit Holzboden. Gerne senden wir Ihnen auch für diese ein Angebot zu. Ich freue mich schon auf ein Wiedersehen bei uns am Klopeiner See im nächsten Jahr und sende Ihnen bis dahin sonnige Grüße Sabrina Kilg Sales/ Marketing