Das Hotel liegt in Kirchdorf, unweit von St. Johann und Kitzbühel, ca. 150 Meter abseits der Hauptverkehrsstraße zw. Lofer und Kitzühel. Es verfügt über eine dem 4 - Sterne Standart entsprechende Ausstattung und ist hell und geräumig. Ein großzügere Garten mit vielen Spielmöglichikeiten fällt ins Auge. Das Hotel ist in vielerlei Hinsicht kindgerecht - insbesondere auch kleinkindgerecht ausgestattet. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, die Zimmerreinigung erfolgt täglich, bei Bedarf (wegen kleinkindentsprechender Verschmutzungen) wird sogar die Bettwäsche mehrmals gewechselt. Die Gästestruktur bestand zum Reisezeitpunkt aus Österreichern, Holländern, Belgiern und Deutschen. Entsprechend der konzeptionellen Ausrichtung des Hauses vorwiegend schwangere und Familien mit kleinen Kindern und Babys.
Wir hatten eine Familiensuit mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Zimmer sind groß und hell. Beide Zimmer hatten separate Duschen mit WC. Insgesamt sind die Türen im Hotel sehr schalldicht und quitschen nicht, was positiv auffällt. Negativ war, dass wir keine Sichtschutzgardienen hatten. Wenn man also tagsüber nackt vom Bad in das Zimmer läuft schaut einem der Nachbar aus dem Nachbarhotel zu. Zieht man die schweren Nachtgardienen zu (welche sinnvoll sind, damit es nachst auch Dunkel ist und die Kleinen schlafen können), muss man Licht anmachen, weil es dann sofort dunkel ist.
In der von uns gebuchten Variante "Halbpension" gab es Frühstücksbuffet, Nachmittags Kuchen und Kaffee und abends an einem Tag Buffet an anderen Tagen Wahlmenü, welches man am Vortag bestellen musste. Das Frühstück zeichnete sich dadurch aus, dass ständig eine Vielzhl frischen Obstes zur Verfügung stand, auch frisch gepresster O - Saft verfügbar war und auch die Müslivarianten nicht mit Obst aus der Dose sondern frischen Früchten versetzt waren. Es gab weiche und harte Eier, diverse Croissants und Brötchen, insgesamt sehr vielseitig. Ein kleiner Wehrmutstropfen: Es gab fast immer die selbe Wurst... Das Abendessen war zwar abwechslungsreich, sicherlich auch in großen Teilen schmackhaft, jedoch nicht einer 4 Sterne Kategorie angemenssen. Eimal war der Fisch verkocht, einmal der Burgunderbraten trocken und zeh und quantitativ so, dass man nicht satt wurde, Insgesamt jedoch ein vertretbarer Mangel der ggf. als Optimierungsbedarf gesehen werden kann, keinesfalls jedoch so schwer wieget dass das Wohlfühlen im Hotel dadurch beeinträtigt würde.
Das gesamte Hotelpersonal , von der Hotelleitung über das Service- und Rezeptionspersonal bis zu den Reinigungskräften ist sehr freundlich und entgegenkommend. Man ist steets bemüht jegliche Gästewünsche zu erfüllen und tritt immer hilfsbereit dem Gast gegenüber. Das Hotel verfügt über eine Kinder- Kleinkinder- und Babybetreuung. Diese sind regelmäßig an Vormittagen (ca. 08.30 Uhr - ca.13.00 Uhr und am Abend 17.30 - 20.30 Uhr. Sicherlich ein wohlgemeinter Service, welcher dem Konzept des Hotels als spezielles Babyhotel entspricht. Wir waren mit 2 kleinen Kindern dort und hätten uns allerdings -wegen der Essens- und Schlafgewohnheiten der Kinder - eine eigenständige Entscheidung darüber gewünscht, wann wir unsere Kinder zur Betreueung geben. Ein diesbezügliches ganztägiges Angebot ware wünschenswert. Das Hotel verfügt ferner über sehr zweckmäßige Einrichtungen wie Etagenküche, Waschmanschine, Trocker, Wasserkocher und eigentlich fast alles was eine junge Familie zusätlich zum normalen Bedarf benötigt. Ausserdem Hauskirche, Lift, Schwimmbad, Sauna, jede Mengen Wippen, Hochstühle, Kinderspielecken und ein interessantes Wochenprogramm.
Positiv ist diese Lage in so fern, als dass man eine ganze Reihe Ausflugsziele, im Winter sicherlich auch Skigebiete, in sehr kurzer Zeit verkehrsgünstig erreichen kann. Bei Sommeraufenthalt kann die Nähe zur Hauptstraße dann stören, soweit man gerne bei offenem Fenster schläft, denn die Straße wird von vielen LKW -auch nachts-benutzt (Mautumgehungsverkehr). Die einkaufsmöglichkeiten sind uneingeschränkt. In ca. 1 - 2 km befinden sich Supermärkte, im nahen St. Anton Ärzte, Apptheken und alles was man sonst so benötigt. vom Hotel aus kann man eine Vielzahl von Ausflügen unternehmen. Z.T. werden diese vom Hotel selbst organisiert, z.T. kann man in 15 - 20 Min. Fahrzeit viele Ausflugsziele der Region erreiche.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz. Ausserdem ein Schwimmbad ( Hallenbad) mit immer 32 Grad warmen Wasser - gut für Baden mit kleinen Kindern. Leider verfügt das Hotel über kein Freibad was wünschenswert wäre (insbesondere im Sommer) Platz dafür wäre ausreichend vorhanden. Hinsichtlich des Hallnebades ist allerdings ein großer Mangel festellbar. Das Hallenbad ist Mo. - Fr. an Vormittagen für die Hotelgäste nicht verfügbar, da dieses an externe Nutzergruppen (Babyschwimmen u.s.w.) vergeben ist. Ein Umstand der nach meinem Dafürhalten in einem 4 Sterne Hotel nicht hinnehmbar ist und auch nicht sein darf. Die Anzahl der Liegestühle und Sonnenschirme ist auserdem begrenzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |