Das Hotel verfügt über ca. 35 Zimmer, die auf fünf Etagen verteilt sind. Dadurch entsteht automatisch eine sehr familiäre Atmosphäre. Man fühlt sich sofort wohl. Das ganze Haus ist sehr sauber und gemütlich. Die Gäste sind vorwiegend Familien mit kleinen Kindern. Angeboten wird Vollpension. Es gibt einen Lift. Ganz toll ist der Walchsee, der in 15 Minuten Autofahrt erreicht ist. Weiter waren wir auf der Fischbachalm, die mit dem Kinderwagen in ca.45 Minuten erreicht ist. Dort gibt es einen wunderschönen riesigen Kinderspielplatz, auf dem die Kleinen sich austoben können, während Mama und Papa auf der Terasse ein kühles Alkoholfreies genießen können ;-) Familie Seiwald versorgt Ihre Gäste gerne mit vielen Ausflugstipps, alles was wir davon ausprobiert haben hat uns sehr gut gefallen. Am besten eignet sich das Hotel für junge Familien und insbesondere das Angebot für Schwangere sucht seinesgleichen. Leider waren nicht sehr viele Schwangere zu unserem Urlaubszeitpunkt da, so dass das Kursprogramm für Schwangere nicht angeboten werden konnte. Dafür ist die Betreuung durch Frau S. wie durch eine Hebamme zu Hause.
Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit Schiebetür zum Zimmer unseres Sohnes. Sehr schön fanden wir die altersgemäße Spielekiste im Zimmer. Außerdem gab es einen sehr schönen Balkon. Im Zimmer selbstverständlich TV und ein kleiner Kühlschrank. Ausreichend Ablage- und Schrankfläche. Sehr schönes Bad mit Wanne und separater Toilette.
Zum Frühstück gibt es ein sehr umfangreiches Büffet, mit allem was das Herz begehrt. Sei es Müsli, Brötchen, Marmelade, Wurst und Käse, frisches Obst und Gemüse, verschiedene Säfte (auch O-Saft zum Selbstpressen) und Buttermilch, Eier auf verschiedenste Art, Croissants, etc. Mittags gab es meistens eine Suppe (Cremesuppe, Suppe mit Einlage), aber auch mal Pizza und Salat. Nachmittags gibt es Kaffee/Tee/Milch und Kuchen. Der Hammer war das Abendessen. Jeden Abend ein 5 Gänge-Menü vom Feinsten! Es wird alles selbst "zu Fuß" gekocht. Verwendet werden nur beste Produkte und das schmeckt man auch. Keine Tütensuppen oder -saucen. Allein das Essen lohnt schon ein Wiederkommen!
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Die Zimmer waren immer sehr sauber, das Reinigungspersonal sehr unauffällig und schnell. Die Terminabstimmung für die Wellnessangebote (Massagen, Maniküre, Pediküre, etc.) war problemlos möglich, auch Akupunktur für Schwangere wurde ohne Probleme in die Wege geleitet. Auch auf der Terasse wurde man immer bestens mit kühlen Getränken versorgt- bei der Hitze ein Muss! Top Service! Kinderwägen und Buggys stehen ausreichend zur Verfügung. Die Kinderbetreuung wird in gutem Umfang angeboten. Die Betreuerinnen sind sehr nett und das Spielzeugangebot ist umfangreich.
Kirchdorf ist ca. 5 Fahrminuten von St.Johann in Tirol entfernt. Dort gibt es viele Geschäfte (auch ein Hofer (Aldi) oder ein Spar-Einkaufszentrum). Das Hotel liegt im Ortsteil Habach, Kirchdorf-Zentrum ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Dort gibt es einige kleiner Geschäfte. Sowohl in Kirchdorf als auch in St.Johann gibt es ein Wellness-Schwimmbad. Diese haben wir jedoch nicht genutzt, da uns das Angebot unseres Hotels voll ausgereicht hat. Tolle Spazierwege, zum Großteil kinderwagengeeinget!
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad ist auf 33 Grad geheizt. Für Babys ideal, für Erwachsene im Hochsommer schon sehr warm. Es gibt Baby- und Kinderschwimmkurse (sehr gut!). Im Außenbereich ist für die Kinder viel geboten: Streichelzoo, großes Klettergerüst, Tippi, großer Sandkasten mit Sonnenschirm, eine Schaukel mit Rutsche, zwei Bälle-Pools, ein Barfußpfad (aua!). Weiter gibt es einen kleinen Fuhrpark mit Bobbycars, Traktor, Dreirad, Laufrad. Innen gibt es zwei kleinere Spielzimmer für Kinder, für Erwachsene kostenloses W-Lan im Erdgeschossbereich. Ein PC zur Nutzung steht auch bereit. Auf der Wiese sind viele bequeme Liegestühle mit Sonnenschirmen. Es gibt einige wenige, dafür qualitativ sehr hochwertige Fitnessgeräte, den Wellnessbereich (mit Sauna, Dampfbad und Infrarotsauna) haben wir aufgrund der heißen Temperaturen nicht genutzt. Es gibt auch eine Tischtennisplatte mit Schlägern und Bällen. Auch Fahrräder und Kindersitze sowie Fahrradanhänger kann man Mieten. Toll ist auch die Kletterwand hinter dem Haus mit Kletterstrecken bis Schwierigkeitsgrad 7. Schnupperklettern wird angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |