Jana (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub mit Kleinkind - Sehr zu empfehlen!

Gut

Mit unseren 18 Monate alten Zwillingen waren wir für 11 Tage zu Gast in der Turmsuite. Die Hotelanlage ist sehr kinderfreundlich ausgestattet (Geländer für Kinder, Türen zu den einzelnen Etagen). Es gibt insgesamt vier Spielzimmer, welche unsere Kinder bei schlechtem Wetter auch intensiv genutzt hatten. Es gibt einen sehr schönen Spielplatz direkt an der Terasse. Etwas weiter weg stehen zwei Trampoline sowie ein Klettergerüst für kleine und größere Kinder zur Verfügung. Ein Trampolin und ein Bällebad stehen auch noch an den Zimmern der Kinderbetreuung, die man aber auch ohne Betreuung nutzen kann. Die Kinderbetreuung haben wir selbst nicht genutzt, aber die Mädels haben wir kennengelernt und wir hätten die Kinder jederzeit mit gutem Gewissen betreuen lassen. Im Restaurant stehen genügend Kinderstühle zur Verfügung. Die Bedienung war sehr freundlich und hatte nie ein Gesicht verzogen, wenn wir bzw. die Kinder mit dem Essen fertig waren und unser Tischbereich manchmal ziemlich übel aussah. Die Essenszeiten könnten für unseren Geschmack etwas erweitert werden. Mittagessen gab es erst ab 12:30 Uhr. Da liegen unsere Kinder schon im Bett zum Mittagsschlaf. Allerdings gibt es ja das Babybuffett und man kann sich jederzeit bedienen. Die Zeit für das Abendessen war für uns etwas zu kurz. So dass wir Eltern, wenn die Kinder im Bett sind, zum Essen gehen könnten. Allerdings wurde das mit 20 Uhr etwas knapp. Für die Kinder (Essensanfänger) wäre es auch schön gewesen, wenn es abends etwas mehr Auswahl gegeben hätte. Da war es für uns manchmal schwierig, was Passendes zu finden. Außerdem könnte es zum Nachmittagssnack für die Kleinen ein paar Milchprodukte und Obst geben. Vielleicht das nur so zur Anregung. Aber im Großen und Ganzen waren wir mit dem Essen zufrieden. Die Turmsuite hatte ein sehr schönes Wohnzimmer, wo die Kleinen genug Platz zum Spielen hatten. In das Kinderzimmer passten dank kleiner Umräumaktionen zwei Gitterbettchen rein (Vielen Dank, dass sie uns diesen Wunsch erfüllt haben). Es steht aber auch noch ein Etagenbett drin für etwas größere Kinder. Es gab jeden Tag kostenfreie Angebote z.B. Babyschwimmen, Kletterkurs, Besuch auf einem Bauernhof mit Ponyreiten etc. Alles in Allem ist es ein fast perfektes Hotel für den Urlaub mit Kleinkindern und auf jeden Fall zu empfehlen. Unbedingt zu Ellmis Zauberwelt in Ellmau!

• Die Turmsuite hatte zwei Balkone und natürlich eine super Sicht auf den Wilden Kaiser. Sehr sauber!

• Wie schon geschrieben, Essen gut aber für die Kinder fehlte es etwas an Obst und Milchprodukten und uns wären längere Essenszeiten (abends) lieber gewesen.

• Personal sehr freundlich und immer sehr lieb zu den Kindern (auch zu uns Erwachsenen). Tägliche Zimmerreinigung. Waschmaschinen- und Trocknernutzung möglich.

• Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (Drogerie- und Supermarkt).

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessbereich und das Schwimmbad. In der Tat fehlt es an einem Babypool. Aber für uns jetzt nicht weiter wichtig.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Jana