Silke (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Wellness- und Aktivurlaub

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und genau auf die Bedürfnisse der mitreisenden Kinder abgestimmt. So konnten wir z.B. das Bett für unseren Sohn (Wiege, Bettchen, Anstellbettchen,...) wählen und hatten die Möglichkeit, viele Extras zu bekommen (das Angebot reichte vom Wickeltisch, verschiedenen Badewannen, Spielekisten und Krabeldecken). Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, welches so groß war, dass wir samt Beistellbett noch genügend Bewegungsfreiheit hatten. Die gesamte Hotelanlage war immer sehr sauber und gepflegt. Wir hatten AI gebucht, welches ein umfangreiches Frühstücksbuffet, einen Mittagssnack, Kaffee & leckeren Kuchen und ein großzügiges Abendbuffet umfasste. Die Gäste waren fast alle Familien mit kleinen Kindern oder Babys aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das war unser drittes Familienhotel und das beste - wir würden jeder Zeit wieder dort unseren Urlaub verbringen! Wir hatten das Glück die Reise über einen Discounter zu buchen, wurden dennoch nicht anders behandelt als Direktbucher auch.

• Großes Doppelzimmer mit Kinderbett nach Wahl, Wickeltisch, Toilette (extra) und Bad mit Badewanne und großem Balkon. Fernsehr und Tressor und Telefon mit Babyfone.

• Der Tag begann super mit dem sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet (von 7:30 bis 10:00 - so dass man auch erst um kurz vor 10 kommen konnte!). Es gab jeden Tag Rührei, Speck, Eier zum selbstkochen, verschiedene Brötchen, Croissaints, Toast, Gebäck, Wurst und Käse (jedoch jeden Tag die gleiche Sorte - der einzige Schwachpunkt), Obst, Jogurt, frisch gepresster Orangensaft, Milch und Buttermilchsorten, eine rießen Auswahl an Tee (auch Schwangerschafts-, Stilltee und Hausteemischungen) ... Mittags gab es von 12 bis 14 Uhr einen Mittagssnack mit einem Hauptgericht und Salat. Von 14:00h bis 16:00h gab es Kaffee und sehr leckeren Kuchen. Von 18:00h bis 20:00h konnte man sich am großzügigen und sehr leckeren Abendbuffet satt essen. Es gab jeden Tag eine köstliche Vorspeise, eine Suppe, Salate, mind. zwei Hauptgerichte und ein Kindergericht und Nachspeise sowie eine Käseplatte. Es gab sowohl landestypische Speisen (Rostbraten, Apfelstrudel, ...) als auch internationale Küche (Vitello Tonato, Fisch,...) Für die Kinder stand jeweils der passende Sitz bereit, sowie ein Lätzchen und das richtige Besteck und Geschirr. Kleinere Kinder konnten am Kinderbuffet aus Brei- und Milchprodukten wählen. Es wurde immer zeitnah nachgelegt, so dass das Buffet die gesamte Essenszeit über gefüllt war. Die kleinen Missgeschicke unseres Sohnes wurden direkt nach dem Essen beseitigt, so dass wir beim nächsten Essen wieder einen sauberen Essensplatz vorfanden. Die Getränke müssen - wie angekündigt -extra bezahlt werden und sind relativ teuer (0,2l Apfelsaft für 2€; Spezi 0,5 für 3,80€).

• Wir wurden sehr herzlich vom Hotelchef empfangen und vom gesamten Personal zuvorkommend und (kinder- und eltern-) freundlich bedient. Es wurde immer auf unsere Wünsche eingegangen und diese zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die Kinderbetreuung findet in einer hoteleigenen Hebammenpraxis statt, welche sehr liebevoll und kindergerecht eingerichtet ist und ebenfalls sehr sauber war. Die Kinderbetreuerinnen haben unseren Sohn sehr liebevoll und freundlich begrüßt und konnten auch mit der anfänglichen Ablehnung unseres Sohnes professionell umgehen. Das Abliefern und Abholen unseres Kindes konnte problemlos individuell geregelt werden. Die Betreuerinnen haben individuell auf die Kinder/Babys reagiert und konnten auch unserem Sohn eine schöne Zeit in der Kinderbetreuung ermöglichen. Die Betreuerinnen kannten unseren Sohn nach dem ersten Tag auch direkt mit seinem Namen (und nach dem zweiten Tag wussten sie auch den des Schmusetiers). Es gab die Möglichkeit das Zimmertelefon als Babyfon zu nutzen. Man konnte sich entweder direkt auf dem Handy anrufen lassen, wenn das Kind schrie oder man lies das Geschrei an die Rezeption weiterleiten und das Personal suchte und informierte uns darüber. Die Hebamme (die Chefin des Hotels) war 24h am Tag erreichbar. Notrufnummern für Kinderärtze und Krankenhäuser waren im Hotel überall verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Dorfs, allerdings ist die Umgebung gut mit dem Fahrrad zu erkunden. Einkaufsmöglichkeiten und Freizeitangebote (Sommerrodelbahnen, Tierparks, Klettergärten,...) lassen sich gut und schnell mit dem Auto erreichen.

Das Hotel verfügt über ein breites Spektrum an Sport- und Freizeitangeboten. Für uns war das Highlight die 12m hohe Kletterwand direkt am Haus. Aber auch den Innenpool nutzten wir mind. zweimal täglich und waren mit der Größe und Beschaffenheit sehr zufrieden. Es gab immer kostenlos Handtücher, es war alles sauber und auch hier gab es wieder für Kinder die passenden Spielgeräte, Schwimmhilfen und Liegemöglichkeiten (z.B. ausreichend Babywippen am Rand). Der Poolbreich war sehr freundlich und lichtdurchflutet gestaltet und sowohl die Raumtemperatur, als auch die Wassertemperatur luden zum verweilen ein. Einige Fitnessgeräte auch z.B. Walkingstöcke und Fahrräder waren verfügbar. Die Sauna ist schön gestaltet und gegen einen geringen Aufpreis auch über die festgelegten Öffnungszeiten (bis 19h) nutzbar. Im Hotel konnte man einige Babyartikel kaufen und es bestand die Möglichkeit kostenlos einen Internetzugang zu nutzen. Wellnessangebote sowie Rückbildungs- und Vorbereitungskurse konnte man vor Ort buchen. Ein Schwimmkurs gab es pro Kind kostenlos dazu, welcher von einer kompetenten und netten Mitarbeiterin geleitet wurde. Auch für Wanderrungen und Spaziergänge gab es jegliche Ausrüstung für die Kleinsten: vom altersgerechten Kinderwagen (sogar für Zwillinge) über Rückentragen, Kinderfahrrädern, Kindersitze und Anhängern gab es alles was das Herz begehrte. Sowohl die Hebammenpraxis, als auch zwei praktisch eingerichtete Spielzimmer konnten von den Kindern genutzt werden und waren gut ausgestattet. Ein Spielplatz war direkt von der Retaurantterasse zu erreichen, ein weiterer lag unterhalb des Hotels bei einem großen Bolzplatz, einem Streichelzoo, einem Tippi-zelt und einem Barfußpfad. Auch standen Dreiräder, Bobbycars und Bälle zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Silke