Norbert (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub mit Baby

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um das ehemalige "Aktivhotel Kalkstein". Anfang 2007 stellte man das Konzept um und bietet jetzt Urlaub für Schwangere und Familien mit (Klein-) Kindern an. Im Hotel integriert ist eine Hebammenpraxis, welche von der Ehefrau des Hotelbesitzers betrieben wird. Das Hotel ist in einem guten Zustand, hat fünf Stockwerke und ist in einer für die Region typischen rustikalen Bauweise errichtet worden. Das Ambiente im Hotel ist familiär. Wenn man, wie wir, mit einem Baby Urlaub macht, muss man ja i. d.R. eine Menge mitschleppen. Aber in diesem Hotel ist wirklich an fast alles gedacht. Abgesehen von der Kleidung, den Windeln und den unentbehrlichen Lieblingssachen des Sprösslings braucht man nichts mitnehmen.

• Wie oben schon erwähnt ein Hotel mit familiärem Ambiente in dem wir uns zu jeder Zeit wohl gefühlt haben. Neben der üblichen Ausstattung (TV, Föhn, Bademäntel Safe, Telefon usw.) muss noch erwähnt sein, dass unser Zimmer, wie auch der Rest des Hotels immer sehr sauber war. Babywippe und Kinderspielzeug waren auf dem Zimmer und das Bett für unsere Tochter konnten wir auswählen (Gitter-, Beistell-, Reise- oder Anstellbett) Von Lärm aus anderen Zimmern haben wir nichts mitbekommen obwohl direkt neben uns eine Familie mit einem dreimonatigen Sohn untergebracht war.

• Für die Babys und Kleinkinder stand rund um die Uhr ein reichhaltiges Babybüffet zur Verfügung von dem man sich nur bedienen brauchte. Unabdingbare Gegenstände, wie Fläschchen mit Sauger, Wasserkocher oder Gläschenwärmer, standen ebenfalls ständig bereit. Das Essen für die größeren Kinder und für die Erwachsenen muss ebenfalls lobend erwähnt werden. Hier alles im Einzelnen aufzuführen würde zu weit gehen. Kurz gesagt stimmte hier alles, die Auswahl war gut, das Essen war abwechslungsreich, sehr lecker und auch die Portionen waren reichlich. Jedes Kind hatte am Tisch der Eltern eigene Sitzmöglichkeiten je nach Alter (Babywippe, Hochstuhl)

• Den Service und die Freundlichkeit im Hotel kann man nur als hervorragend bezeichnen. Von der Putzfrau bis zur Hotelchefin waren alle überaus aufmerksam, freundlich und stehts bemüht uns die Wünsche von den Augen abzulesen. Vom Kinderwagen (incl. Fußsack) über Tragetücher bis hin zu Schlitten, ist im Hotel alles vorhanden und kann kostenlos genutzt werden. Zustand und Sauberkeit dieser Dinge war einwandfrei. Die angebotenen Kurse und Ausflügen wurden gut angenommen und sind auch sehr zu empfehlen.

• Das Babymio liegt inmitten der Kitzbuehler Alpen und etwa 20 Fahrminuten von Kufstein/Tirol entfernt am Rande des Ortes Kirchdorf. Skigebiete wie die "Steinplatte" oder der "Wilde Kaiser" sind in wenigen Minuten erreichbar. Im Ort Kirchdorf, etwa 5-10 Gehminuten vom Hotel, befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Aussagen zu Bahn, Bus und Taxi können wir nicht machen, da wir mit dem eigenen Pkw unterwegs waren.

Ein eigenes Hallenbad (32 Grad), eine Sauna, ein Dampfbad sowie eine Handvoll Fitnessgeräte sind vorhanden und laden zum Entspannen ein. Kinderspielplatz im Freien und ein Spielzimmer im Hotel ist ebenfalls vorhanden, wurde durch uns allerdings nicht genutzt. Ein schneller Internetzugang steht zu einem annehmbaren Preis zur Verfügung (Netzwerkanschluss auf den Zimmern und PC in der Lobby) Hervorzuheben ist die kompetente und freundliche Kinderbetreuung (in unserem Paket inklusive) die sich rührend um unsere Tochter (8 Monate) gekümmert hat. Man wusste sie war gut aufgehoben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007