Jens und Elke (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach spitze, ein sehr schöner Urlaub

Pension mittlerer Größe, die familiär geführt wird. Es sind alle sehr nett, der Chef persönlich macht Sonntags eine Führung im Bauernhof. Wir waren im Haupthaus untergebracht, dadurch kann ich kein Urteil über die Nebenhäuser abgeben. Es ist ein alter Bauernhof mit der besonderen Auszeichnung eines "Erbhofes", da er schon über 200 Jahre in Familienbesitz ist. Ein erst seit 3 Jahren bestehender Wellnessbereich mit einer super Saunalandschaft ist im Keller vorhanden. Hier ist entgegen der Aussage einer vorherigen Bewertung eine Umkleidekabine vorhanden, in der sich auch die außerhalb untergebrachten Gäste umziehen können. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Man hat auch die Möglichkeit zur Massage, nach Voranmeldung. Vor der Pension sind Telefonzellen, sowohl mit Karte als auch mit Münzen. Luxus ist hier nicht zu erwarten, aber das Preisleistungsverhältnis ist völlig ok! Wer etwas anderes behauptet, ist entweder ein NÖRGLER oder jemand, den man grundsätzlich mit NICHTS zufrieden stellen kann! Nur eine Sache störte uns als Nichtraucher sehr. Das Personal ist in den Pausen ständig am Rauchen. Dies spielt sich alles im Bereich der Rezeption bzw. dem Frühstücksraum statt, wo auch die Gäste sich aufhalten. Hier rauchen auch die Gäste, und so ist hier ganz schöner Dampf!!! Das ist ein bischen unschön, gerade auch, weil ja Kinder mit hier sind und essen.

• Gut
  • Wir waren zufrieden mit unserem Familienzimmer. Unsere große Tochter hatte ein extra Zimmer. Die Zimmer im Haupthaus der obersten Etage waren nicht neu, aber völlig ok. Das wir keinen Balkon hatten oder auch nur Kippfenster in der Dachschräge - durch die wir leider nur den Himmel sehen konnten - hat uns nicht so sehr gestört, da wir nur unterwes waren und das Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben. Eine Etage tiefer ist aber ein zugänglicher Balkon für die Gäste, wo wir doch mal den Bauern beim Kühe eintreiben auf der Straße zusehen konnten. Die Zimmer wurden täglich, außer Sonntags gereinigt - völlig ok. Wer neue Handtücher möchte, legt die benutzten auf den Boden.

• Suuuper! Der Koch (aus Sachsen stammend) hat ein großes Lob verdient! Frühstücksbuffet reichlich mit Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Kaffee, Milch, Kakao, Tee, Quark, Früchtecocktail, Obst und und und... Mittag hatte man die Möglichkeit, sich ein Lunchpaket zu schnüren oder auch sich für das Mittagessen im Haus anzumelden. Dies haben wir allerdings nur einmal gemacht, da wir nur unterwegs waren und immer Lunchpakete mitgenommen haben. Nachmittags gab es Kuchen und Eis (auch abends noch). Zum Abendbrot jeden Tag eine andere warme Speise, auch Fisch. Und Zutaten in reichlicher Auswahl, Salate natürlich immer zur Auswahl. Getränke gab es zum selbst zapfen von 10:00 bis 22:00 Uhr. Auch hier gibt es unverschämte Gäse, die sich aufregen, wenn um eine Minute vor 22:00 nur noch Wasser zur Verfügung steht, weil die Anlage dann eben ausschaltet. Es ist eben nicht jede Uhr eine Funkuhr, die genau wie die der Gäste geht! Aber ganz toll fanden wir auch, daß man sogar auch auf das Zimmer mal ein Getränk mit hochnehmen konnte, ohne schief angekuckt zu werden.

• Das Personal ist sehr nett, man kann seine Wünsche gern äußern. Kinder sind hier sehr gern gesehen. Es werden Kutschenfahrten, Traktorfahrten und Ponyreiten angeboten. Im Sommer werden geführte Wanderungen und Grillabende sowie Kinderbetreuung durchgeführt (jetzt im Oktober allerdings nicht mehr). Es ist ein Kinderspielraum vorhanden. Auch genügend Spiele für die Beschäftigung der Kinder sind vorhanden, um nach dem Essen den Abend noch ausklingen zu lassen. Ganz toll finden wir, das es auch einen Fahrradverleih im Haus gibt.

• Die Pension ist in dem kleinen zentral gelegenen Ort Uderns an einer Dorfstraße gelegen. Von hier aus kann man tolle Ausflüge und Wanderungen unternehmen. Auch hätte man die Möglichkeit, mit der Zillertalbahn von einer in unmittelbarer Nähe gelegenen Station zu fahren. Fahrradausleihe ist auch vorhanden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt, Sauna/Wellnesslandschaft vorhanden zur kostenlosen Nutzung. Allerdings fand jetzt im Oktober keine Kinderbetreuung mehr statt (es waren auch nur noch 3 kleinere Kinder da, so haben wir dafür volles Verständnis), aber das Ponyreiten und Traktorfahren hat unser Sohn mit Freude mitgemacht. Auch fanden jetzt keine geführten Wanderungen oder Grillabende mehr statt, dafür waren es zu wenig Gäste, die daran teilgenommen hätten. Ein Internetzugang für 1,00 EUR pro 10 min ist auch vorhanden. (Aber als Nichtraucher bitte Gasmaske mitbringen, da hier am Tisch neben dem Computer vom Personal eine Zigarette nach der anderen geraucht wird.)

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness