Dies war unser 7. Urlaub in Tirol und bis auf eine Ausnahme hielten wir uns in unterschiedlichen Hotels auf. So vergleicht man zwangsläufig mit den vorherigen Urlauben. Nach den vielen positiven Bewertung auf diesem Portal waren unsere Erwartungen recht hoch. Vielleicht war gerade deshalb die Ernüchterung zunächst groß. Wir hatten wohl etwas Pech mit dem Zimmer, aber dazu unten mehr. Jeden Tag, der verging, gefiel uns das Hotel aber immer besser, sodass wir unterm Strich sagen können: wir können es definitiv weiterempfehlen und hatten eine schöne Zeit! Schön ist, dass man im Hotel keine deutlich unsauberen Stellen vorfindet. Bisher hatten wir in fast jedem Hotel hier und dort solche Ecken: Wände, die unbedingt einen Anstrich brauchen, alte abgesessene Sofas auf den Fluren etc. Hier alles kein Thema. Klasse!!! Gern ein paar Ausflugs-Tipps, v.a. wenn man mit Kids unterwegs ist: - Oben auf dem Spieljoch wird Klettern und ein "Flying fox" angeboten, kostet aber zusätzlich, unsere Kids hatten Spaß - gratis - abgesehen von der Seilbahn - ist das "Hexenwasser" in Söll. Bei gutem Wetter ein Muss, wirklich top! (ca. 30min Fahrzeit) - hier nicht weit entfernt ist "Ellmis Zauberwelt", auch ganz prima ,ebenso oben auf dem Berg. Beides wesentlich schöner als das Spieljoch, aber auch besser besucht - die "Sannnagelhöhle" und "Eishöhle" in Hintertux. Hier ist allerdings die Seilbahn recht teuer, aber wer eh eine Zillertal-Card hat... es lohnt sich - das kleine aber feine Freibad in Stumm, toll angelegt - bei schlechtem Wetter das "Silberbergwerk" in Schwaz, aber nicht ganz billig - eine Tretbootfahrt auf dem Achensee - tolles Panorama - eine Radtour an der Ziller entlang, sehr ebenes Gelände - die Therme in Fügen ... um nur ein paar nette Ausflüge zu nennen.
Der bereits erwähnte Minuspunkt unseres Aufenthaltes. Wir hatten ein recht dusteres Zimmer ohne Balkon Richtung Hauptstrasse. Mir ist leider erst bewusst nach einigen Tagen aufgefallen, dass wir eines der ganz wenigen Zimmer ohne Balkon hatten, sonst hätte ich mich wohl beschwert. Nun, das Zimmer war wirklich kein Highlight, aber immerhin hatten wir ein frisch renoviertes Bad und reichlich Platz!
Wieder ausgesprochen gut. Das Essen wird in Buffetform serviert. Ob man das gut findet oder nicht, ist sicherlich Geschmackssache. Bisher war es in allen Unterkünften so, dass man am Abend zuvor aus 3 Gerichten wählen konnte und dieses am nächsten Tag serviert wurde. So ist mehr Ruhe und Gemütlichkeit beim Essen. Dennoch bevorzuge ich ein wenig mehr das Buffet, v.a. für Kinder ist es wesentlich praktischer und es gibt keine Wartezeiten. Das Essen selbst war sehr gut. Ich hatte mich ein wenig über Rezessionen gewundert, in denen der Koch namentlich erwähnt wurde. Bisher bekam ich den Koch nie zu Gesicht, geschweige denn, dass ich seinen Namen wusste. Daher auch von mir ein großes Lob an Milan! Nicht nur wegen seiner leckeren Speisen, sondern auch weil er stets präsent war, schaute, ob von allem noch reichlich da war und sich auch nicht zu schade war, mal einen Tisch abzuräumen wenn es eng wurde. Sehr sympatisch!!
Im Vergleich zu bisherigen Aufenthalten ist das Personal überdurchschnittlich freundlich!! Ein großer Pluspunkt, um sich wohlzufühlen. Das Zimmer war stets sauber, das gesamte Hotel ebenso.
Die Lage ist einer der Kritikpunkte. Uderns ist zwar ein ruhiges Örtchen, aber bisher lagen unserer Hotels in Seitenstrassen oder sogar ein wenig abseits. Der Pachmairhof liegt nunmal im Ort an einer - mäßig befahrenen - Hauptstrasse. Hier nerven spät abends ein wenig die Jugendlichen mit ihren Mopeds, die waren leider fast jeden Abend auf Tour. Gut: macht man das Fenster zu, hat man eine wunderbare Schalldämmung. Zumindest so ist ein ruhiger Schlaf kein Problem. Klappt allerdings nur, wenn es nicht ganz so heiß ist. Ansonsten ist in Uderns das wichtigste zum Einkaufen vorzufinden. Einen Hofer/Aldi erreicht man gut zu Fuss.
- Wellness
- Sport
Viel wird in dieser Kategorie zwar nicht geboten, aber das war uns vorher klar und wir haben es auch nicht vermisst. Schön finde ich, dass bei Investitionen offensichtlich auf gute Qualität Wert gelegt wird. Die zu leihenden Räder (schon toll, dass man diese überhaupt umsonst bekommt - hatten wir noch nie!) sind tadellos in Schuss, die Spielecke hat ein außerordentlich gutes Trampolin (nicht so ein günstiges, wie man es häufig sieht). Letzteres war bei den Kids ein absolutes Highlight, ebenso wie die Tischtennisplatte, die auch bestens in Schuss ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |