Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Selbst die Stammgäste waren sehr unzufrieden!

Schlecht

Die Pension Pachmaierhof besteht aus 3 Häusern. Schon bei der Ankunft erstaunte uns die Baustelle am und im Haus. Das Einchecken bei der Chefin verlief sehr schnell und bestimmt. Die Frage, ob wir privat oder über einen Veranstalter gebucht hatten machte mich schon stutzig. Irgendwie fehlte mir eine, wie man sie sonst von anderen Hotels kennt, freundliche Begrüßung und Erklärung der Gegebenheiten. Essenzeiten und sonstige Info´s mußten buchstäblich aus der Nase gezogen werden. Wir waren im Haus Hubertus, ca. 300m (mit dem Auto gemessen) vom Haupthaus entfernt, untergebracht, da wohl kein Zimmer im Haupthaus, durch den Umbau, belegbar war. Wer die Zillertalcard hat ist hier gut bedient. 12 Bergbahnen, alle Freischwimmbäder und die öffentlichen Verkehrsmittel sind damit frei benutzbar. Das lohnt sich finanziell! Resümee: Ich wurde während des gesamten "Urlaubs" das Gefühl nicht los, dass dort eine Zweiklassengesellschaft besteht. Die privat gebuchten Gäste wurden im am Haupthaus angrenzenden Apartmnethaus untergebracht und alle Gäste, die über einen Veranstalter gebucht hatten wurden auswärts untergebracht. Das Haupthaus war ja wegen der Baustelle, die nicht erst seit gestern ist, nicht belegbar. Beim Veranstalter ITS und selbst beim betreuenden Reiseleitungsbüro in Kitzbühel war die Baustelle nicht bekannt. Als selbstständiger Travel Consultant von Amondo bin ich froh, dass ich dieses Hotel nicht einem Kunden empfohlen habe. Ich würde den Pachmairhof keinem weiterempfehlen. Selbst langjährige Stammkunden waren sauer und wollten nicht wiederkommen!

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer No 20 im Haus Hubertus war für zwei Erwachsene und zwei Kinder definitiv zu klein. Die gebuchte Dusche entpuppte sich als Badewanne mit Stehhöhe von 1, 60 m, wegen der Dachschräge, und dem in Höhe von 1, 40 m angebrachtem Duschkopf. Eine Duschwand oder-Vorhang fehlte vollständig. Im Zimmer gab es nur einen kleinen Tisch 75 x 75 cm und 2 ! Stühle (für 4 Personen?!). Ein Doppelbett und ein Doppelstockbett war mit recht guten Matratzen ausgestattet. Eine zusätzliche Schlafcouch stand auch noch im Zimmer. Der Fernseher mit 36 er Bild war unter der Decke ca 5 m vom Ende des Doppelbettes montiert. Die Lautstärke war nur minimal regelbar. Für die Kinder fehlten hier KIKA und SuperRTL. Das liesse sich auch nicht ändern, wurde uns mitgeteilt, als wir nachfragten, warum die Gäste im Apartmenthaus diese Sender empfangen können. Außerdem hatte das Zimmer einen Balkon, der einen schönen Ausblick auf das Zillertal hat.

• Gut
  • Auf das Essen lass ich nichts kommen, Nörgler gibt es immer, aber der Koch war Spitze. Alle Speisen waren sehr schmackhaft. In den 14 Tagen gab es jeden Tag etwas anderes zur Auswahl. Leider gab es täglich Probleme mit dem Nachschub von Rüherei zum Frühstück. In der 2. Woche wurde ein weitere Speisraum eröffnet in dem nun auch das Buffet untergebracht ist. Leider war die Pension in dieser zweiten Woche so überbucht, dass es pünktlich um 18. 00 Uhr Abends so voll war, dass man lieber eine halbe Stunde später zum Essen kam. Alle Getränke konnten nur im Haupthaus geholt werden. Bei einer All inklusive Buchung und auswärtiger Unterbringung natürlich mehr wie lästig und undurchführbar. Wenn die Kidz ins Bett gingen war der AI Abend erledigt. So mußte man wohl oder übel noch zusätzlich Getränke kaufen, so dass man auch im Zimmer mal etwas trinken konnte. Zum Glück war Hofer, der österreichische ALDI auch fußläufig erreichbar.

• Schlecht
  • Defekte Lampen wurden nach 2 ! Tagen ausgetauscht. Nachfrage nach einem Umzug in ein anderes Zimmer (Apartmenthaus) wurden kurz mit "Das ist nicht möglich!" beantwortet. Alles in allem waren die Wirtsleute mehr mit der Baustelle, als mit der Betreuung der Gäste befasst. Die Servicekräfte, der Koch und das Reinigungspersonal waren allesamt sehr freundlich. Die Zimmer wurden außer am Sonntag täglich gereinigt, Handtücher bei Bedarf täglich ausgetauscht und einmal in der Woche gab es neue Bettwäsche.

• Das Haupthaus und das angrenzende Apartmenthaus ist mitten im Dorf von Uderns. Haus Hubertus liegt in einer Nebenstrasse, unweit der Kirche, Friedhof, Kindergarten und gegenüber der Volksschule. Ausreichend Parkmöglichkeiten am Haus Hubertus waren selbst bei voller Belegung vorhanden. Am Haupthaus wurde es tagsüber schon sehr eng, da ständig irgendwelche Transporter der Baufirmen diese belegten. Der Bahnhof der Zillertalbahn und die Bushaltestelle war in wenigen Minuten fußläufig erreichbar.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben über ITS gebucht und da stand im Katalog etwas von Aktivprogramm, wie Wandertouren und Nordic Walking. Vorort gab es lediglich wöchentlich eine kleine geführte Wanderung im Rahmen des Kinderprogramms am Vormittag. Die Kinderbetreuung (backen, basteln, 1 mal die Woche Kinderdisco) wurde täglich ca 3 Stunden von Gitti durchgeführt. Sie war immer sehr geduldig und nett zu den Kindern. Die Kletterwand, wie auf der hauseigenen Homepage zu sehen, gibt es nicht mehr, das Spielzimmer ist sehr spartanisch eingerichtet, lediglich eine Plastikrutsche und ein paar riesen LEGO´s waren hier vorhanden. Der Kinderspielplatz teilte sich das Areal mit dem Ziegengehege, dem Starkstromkasten und das ganze war für Kleinkinder nicht zugänglich, da der umgebende Zaun keine Tür hatte. Die Hüpfburg war vorhanden, es löste sich aber täglich mehr und mehr die Verschnürung der Seitenwände auf, so dass wir in den letzten Tagen die Kinder auch hier nicht mehr spielen liessen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness