- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Kuranstalt bietet charmante Atmosphäre, man fühlt sich in Sozialistische Zeiten von vor 50 Jahren zurück versetzt, als Massenabfertigung und Gehorsam noch Pflicht war. Das Hotel ist sehr alt und macht teilweise einen ungepflegten Eindruck - vom Mobiliar und der Küche ganz zu schweigen. Weil ein Kurhaus - so auf Anfrage - gibt es keine Klassifizierung nach Sterne. Wird aber so bei verschiedenen Veranstaltern so beworben. Die Zimmerreinigung war unter aller Würde. Vom versprochenen Büfett war leider gar nichts zu merken, außer beim Frühstück. Die restlichen Mahlzeiten mussten einen Tag vorher ausgesucht werden - leider so gut wie kein frisches Gemüse oder Salat. Die Essenszeiten sind an strengen Zeit gebunden. Wir hatten sehr umfangreichen Email Kontakt und wollten auch Vorort was verändern, leider wird man aber als Querulant und Störer abgestempelt. Sowohl vom Ebay Anbieter als auch direkt von der Kuranstalt wir man nicht ernst genommen. Passt aber zum vor Ort eindruck. Das Eindrücke und Empfindungen subjektiv sind ist uns auch klar, aber eine Kuranstalt aus den 30iger Jahren als Hotel zu verkaufen und dann auf Dumm zu tun ist schon dreist. In unseren Aussagen beziehen wir uns ausschließlich auf das Zimmer 102 im Haus 2 und das erlebte in der Zeit vom 23. 09.–26. 09.2008. Man muss den Endruck gewinnen das Gutscheininhaber in solchen Zimmern untergebracht werden, da sie sich sonst nicht zu vermieten sind. Die Parkplatzkapazität des Hotels entspricht leider nicht dem Bedarf. Es kann passieren, dass kein Parkplatz bereitgestellt werden kann. Es muss dann auf dem zentralen großen städtischen Parkplatz (ca. 10 Gehminuten entfernt) das Auto gegen eine Gebühr von 290 Ck abgestellt werden. In der Info sollte auf diesen Mangel aufmerksam gemacht werden. In der Info sollte auch darauf hingewiesen werden, dass der Kurbereich (darin liegt auch die Kuranstalt Fortuna) nur gegen eine gesonderte Gebühr (20 Ck) befahren werden darf. Den Schein dafür zieht man an den Kurbereichsgrenzen, an dafür bestimmte Automaten. Beim Nichtvorhandensein dieses Scheines ist 1. 000 Ck (= 40 Euro)Strafe zu zahlen. Wenn man im Kurbereich auch noch parken will, dann ist ein weiterer Parkschein nötig. An anderen (normalen) Automaten zu ziehen.
Unser Zimmer, Haus 2 Nr. 102, war alles andere als beschrieben. Der Fernseher entsprach einem 15“ Monitor. Das es auch andere Zimmer gibt konnten wir beim Bettenwechsel sehen. Bei einer Reservierung unbedingt nach Größe und Blickrichtung fragen. Zimmer zum Kurpark und Promenade sind teilweise erheblich größer und moderner eingerichtet. Im Zimmer ist kein Fön vorhanden. Die Handtücher kamen NEU, ungewaschen aus der Verpackung. Eine Badewanne ist im Zimmer nicht vorhanden und die Kacheln in den Duschen schauen sehr verkeimt aus. Gilt ebenso für die Toilette. Die Betten und die restliche Ausstattung sind alt und abgewohnt. Die Tapeten kleben nicht richtig an der Wand, der Heizkörper alt und rostig, das Fenster schließt nicht und die Heizung wird nur lau warm. Der kleine Obstteller und die kleine Flasche Sekt retten leider nichts!
Sehr einfache Anstaltsgastronomie. Es gab Tischzuteilungen bei der Anreise. Alles hatte einen sehr präzisen Ablaufsplan, bitte nicht ändern - es bringt alles durcheinander! Was auf den Tisch kommt wird gegessen!
Der Service war sehr bemüht aber leider auch teilweise sehr unfreundlich und unwillig. Pediküre, Kosmetik und Maniküre werden im Haus angeboten, wobei die, die von externen Fachleuten ausgeführt werden, sehr angenehm waren.
Direkt an der Kurparkpromenade/Kurpark, Innenstadtnähe, Casinonähe, Schwimmbadnähe, leider kaum Einkaufsmöglichkeiten und nur wenige Gaststätten, Cafes, Gaststätten und Geschäfte schließen bereits zwischen 17: 00 und 18: 00 Uhr, Gehwege sind hochgeklappt, aufs Auto kann man verzichten.
- Wellness
- Sport
Anwendungen: Da sehr viele Ostrentner (>65) dort behandelt werden, sind Wünsche und Eigeninitiative bei Terminwahl und Anwendungen absolut unerwünscht bzw. unbekannt. Die Ganzkörpermassage im Zimmer 14 war alles andere als angenehm. Hat wohl selbst noch nie eine genossen. Ebenso die Paraffin-Handpackung war mit 60° zu heiß. Der Pool ist ein schlechter Witz und auch gefährlich, da Abdeckungen bzw. Abschlagungen (Achtung unter Wasser) der Fliesen nicht repariert sind oder fehlen. Die anderen Anwendungen richteten sich ausschließlich an Rentner ohne eigene Bedürfnisse.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |