- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Erwartung einer professionellen, anerkannten Kur in gepflegtem, feinem Anbiente, mit Erholung und Entspannung pur, wie es der Katalog verhieß, wurde leider nicht erfüllt. Vor Ort und daher zu spät wurde ich darüber belehrt, dass es sich NICHT um ein KUR-HOTEL, sondern um eine PENSION mit Schwimmbad und Wellnessabteilung handelte. Von da an wunderte ich mich nicht mehr über 2 zugeteilte Handtücher mit abgerissenen Ösen, die auf Haken aufzuhängen waren und dienstags und freitags gewechselt wurden, über die fehlende Reinigung von Zimmer und WC am Wochenende. Ebenso wenig über mit Grünspan bedeckten Armaturen, fehlende Stöpsel in Bidet (Bidet-Handtuch fehlte) und Waschtisch sowie fehlende Stopfen in den Gardinenschienen (Gardinen fielen immer heraus). Es passte dazu, dass die Heizung tagsüber gedrosselt und nachts aufgedreht wurde (wenn ich sie zum Schlafen abschalte). Ein verschlissenes und viel zu kurzes Laken befand sich auf der Matratze - keine Spur von einem hygienischen Unterlaken - so waren literweise Körperschweiß zahlreicher Gäste ungehindert eingesickert. Leider fehlte auch eine wärmende Decke über dem dünnen Sommerbett sowie Bücher zum Ausleihen. Der Whirlpool wurde erst mittags abgedeckt, am Wochenende ab 09:00 Uhr. Das Schwimmbecken wurde nicht durchgängig überwacht, die Umkleide nicht gelüftet und der Schwimmbeckenboden nicht gereinigt. Das abgerissene Geländer mit Verletzungsgefahr wurde nicht sofort repariert sondern mit Klebeband umwickelt. Das Gebäude, das sich inmitten von Kiefern befindet, leidet extrem unter Tageslichtmangel. Die Zimmer sind düster. Lesen oder Schreiben ist ohne künstliches Licht nicht möglich - daher auch die Energiesparleuchten. Durch die dünnen Wände dringen laute Stimmen aus Nebenzimmern, in die sich die Gäste mangels komfortabler Aufenthaltsräume bei Regen zurückziehen, ebenso später Lärm auf dem Flur, nach dem Grillen. Auch das Auf- und Zuschieben der metallenen Duschtüren auf der Stahlbrausetasse und der Wasserstrahl sowie das Wasserlassen schallen von ganz oben bis ins EG. Mit dem leckeren Buffet morgens und abends ist das Baginscy SPA sicherlich eine gute Wahl für einen OSTSEE-BADEURLAUB. So versteht es sich wohl auch in erster Linie, schaut man auf den Windschutz für den Strand und den Schirm im Zimmer, als zusätzliche Ausstattung. Nach dem Frühstück geht man zum Strand und kommt zum Abendessen zurück. Ab September und bei Regen verändert sich jedoch die Situation. Ein Kurgast und, wohlgemerkt, KEIN Badegast - will sich sowieso nur auf seine Behandlungen konzentrieren. Für ihn sind uneingeschränkter Zugang zur gesamten Badelandschaft und der damit verbundene Wechsel von nassen Handtüchern, der Verleih von Büchern zum Entspannen sowie ein komfortables Ambiente unabdingbar. Da können noch so gutes Essen und/oder noch so freundliche Behandlung der Mitarbeiter kaum etwas gutmachen. Bitte beachten Sie, dass ich die Bewertung aus der Sicht eines KURGASTES abgebe, nicht als BADEGAST. Es sollten demnach nur die genau lesen, die - wie ich es geplant hatte - eine KUR machen wollen. Eine KUR würde ich im BAGINSCY SPA NICHT mehr machen. Daher lautet die Empfehlung: NEIN .
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht