Das Hotel ist sehr afrikanisch eingerichtet und erfüllt alle Träume. Die Anlage ist sehr groß, sodass man sich total (in Hängematten) zurückziehen kann, wenn man Ruhe sucht. Wir buchten über Silvester dieses Hotel und das Silvestermenü war der Knaller. Es gab Langusten, Riesengarnelen tolles Fleisch ohne Ende zu perfekten Beilagen. Das Abendprogramm war auch sehr unterhaltsam, denn die Hotelchefin hat alles perfekt geplant und alles zu einem perfekten Abend organisiert. Eine tolle Sängerin war da und das Feuerwerk von unserem Hotel, gemeinsam mit den beiden Nachbarhotels war einfach toll. Wir buchten bei Alibaba auch die 3-tages Safari. Diese enthielt Tsavo Ost und Amboselli am Kilimanjaro. Diese Tour war sehr abenteuerlich und anstengend, denn es gab keine Strassen nur Schotterwege. Unser Guide George aus Naorobi meisterte diese Tour perfekt mit nur einem Plattfuß am Ende der Tour. In dieses Hotel will ich unbedingt nochmal. Die Verkäufer am Strand sind auch alle total lieb, aber auch sehr anstrengend. Sie wollen immer und immer wieder ihre Sachen verkaufen, weil sie denken, die Europäer sind alle reich. Wenn man sich aber mit den Leuten auch unterhält, stellt man immer wieder fest, dass dies total liebe Menschen sind und sie müssen einfach überleben, indem sie ihren Schmuck an uns verkaufen. Ein junger Mann Namens Kalume hat uns so beeindruckt, weil er deutsch und englisch perfekt durch seine Standgeschäfte gelernt hat. Dieses Hotel muss gebucht werden, wenn man in Kenia urlaub machen will !! Alle Leute schreiben, dass man Kugelschreiber mitbringen soll !! Lasst das, denn die Leute brauchen dringendst Sonnenbrillen wegen der starken Sonneneinstrahlung am Stand. Auch Flip Flops, die Ihr nicht mehr braucht, sind dort gut aufgehoben. Wenn ich das nächste Mal dort bin, werde ich viele billige Sonnenbrillen und Flip Flops mitnehmen. Auch Shirts brauchen die Leute dringender als Stifte. Die Safaris kann man problemlos am Strand bei Alibaba buchen !!
Unser Zimmer war auch super afrikanisch eingerichtet und bei entsprechendem Trinkgeld immer sauber. Unser Tipp, lieber alle paar Tage ein wenig Trinkgeld aufs Bett legen, denn am letzten Tag bringt dies gar nichts. Es gibt in diesem Hotel auch mega Luxus Appartments, die man (vor Or) buchen kann. Schaut sie einfach mal an, einfach ein Traum.
Nur die besten Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker werden in diesem Hotel an die Gäste serviert. Das Essen war ein Traum, denn ich bin ein totaler Fischfan und es gab 2x am Tag immer Fisch. Mein Freund isst kaum Fisch, doch auch ihn habe ich hier dazu gebracht. Es hab aber nicht nur Fisch, es gab alles, was man sich vorstellen kann. Zum Frühstück waren frische Früchte am Buffet, sodass ich täglich Maracuja und Mango bekam. Einfach lecker, kann ich da nur sagen !!!!
Die Köche sind eine Wucht. Joe schaute immer sehr grimmig, aber er wollte nur unsere Gewohnheiten studieren, denn am dritten Tag schon, wusste er beim Frühstück, dass wir immer bei ihm ein Omlett bestellten und somit hatte er es von da an immer schon für uns parat. Von Tag zu Tag, sprachen wir mehr mit den Angestellten, und schon nach einer Woche, hat der Koch Joe meinen Freund eingelagen zum Standfussball mit seinen afrikanischen Freunden !! Die Bedienungen waren alle sehr sehr zuvorkommend und freuten sich über jede Aufmerksamkeit, die wir ihnen gaben, indem wir mit ihnen redeten.
Total schöne, in die Landschaft eingebettete Anlage, mit vielen kleinen Terassen zum Relaxen. Die Hängematten und Liegen mit Auflagen sind in der gesamten Anlage verteilt. Früh morgens klettern Affen auf den Balkone und amüsieren die Gäste des Hotels. Zu Fuss kann man einen Lebenmittelladen Namens Nakkumat erreichen. Es wäre schade, nur in der Anlage zu bleiben. Wir hatten keinerlei Angst, uns dort aufzuhalten. Wir sind sogar mit einem einheimischen Bus in ein kleines Dort gefahren um Kindern dort Stifte, Blöcke und Shirts zu bringen. Zum Stand geht es über Treppen. In beiden Richtungen kann man lange Spaziergänge am weissen Nyali Beach unternehmen.
Es gibt jeden Abend eine andere afrikanische Gruppe, die entweder Tänze aufführen, oder artistische Darstellungen präsentieren. Auch tolle Sängerinnen kommen in dieses Hotel und geben meisterhafte Auftritte. Sport habe ich in diesem Hotel nicht gemacht, da wir jeden Tag am Stand auf und ab gelaufen sind. Der Pool war sauber und ist auch liebevoll in die Anlage eingebunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|