Wir hatten das Hotel inklusive einer 4-Tage Safari über "Reisekontor Schmidt" im Internet gebucht. Das Komplettparket hat super funktioniert - unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt und bezüglich der Safari sogar weit übertroffen. Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, welcher über Treppen zu erreichen ist, und besteht aus einem einstöckigen Haupthaus und mehreren - ebenfalls einstöckigen - Nebengebäuden. Die Anlage ist übersichtlich und die Gartenanlage sowie auch der Pool gepflegt. Wir hatten "All inclusive" gebucht und waren mit dem Essens- und Getränkeangebot zufrieden. Auf Sonderwünsche wurde probelmlos eingegangen. Das Hotel war vor unserer Safari kaum belegt, da es erst einige Wochen wieder geöffnet hatte. Nach der Safari füllte es sich langsam. Die anwesenden Gäste waren überwiegend Deutsche. Katrin, die das Hotel führt, ist vor etlichen Jahren aus Deutschland nach Kenia ausgewandert ,und pflegt einen intensiven Kontakt mit den Hotelgästen. Ihre Tipps und Hinweise sind Gold wert!! AUSFLÜGE: -Stadtrundfahrt Mombasa (mit einem Taxifahrer vor dem Hotel Preis vereinbaren, wir zahlten 4500 Keniaschilling und hatten das Taxi für 5 Stunden). -Haller Park -Krokodilfarm (wir waren nicht da, laut Hotelleitung ganz schlechte Haltungsbedingungen) -"Paradise Lost" haben wir über den Veranstalter gebucht. Wir fanden es super! (Bootsfahrt durch die Mangroven, Besichtigung eines einheimischen, ursprünglichen Dorfes, Schwimmen an einer Sandbank, Frühstück und Mittagessen inc.) -Für weitere Tipps einfach Katrin fragen!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock mit Balkon und Meerblick. Die Einrichtung des Zimmers war schlicht (Bett mit Moskitonetz, Klimaanlage - freiregelbar, TV - haben wir nicht genutzt, Safe, offener Schrank, Telefon). Das Bad war o.k. - zu zweit etwas eng, die Badewanne haben wir nicht vermisst.
All inklusive: Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant in Buffetform. Strandrestaurant á la carte (italienisch), Mittagssnack auf der Terrasse. Das Essen war o.k. und es wurde immer nachgefüllt. Der Service war gut - Teller wurden immer zügig abgeräumt, Getränke wurden schnell gebracht. Trinkgeld war kein Muss um gute Serviceleistungen zu erhalten - wir gaben erst gegen Ende des Urlaubs Trinkgeld. Es gab noch ein weiteres Restaurant mit Fischspezialitäten, dieses war nicht beim All inklusive dabei und wir haben es nicht genutzt. Die Lage war aber sehr schön und wir haben gehört, dass das Essen gut war.
Das Personal war sehr freundlich - man wurde immer herzlich mit einem "Jambo" gegrüßt. Die Servicekräfte sprechen alle Englisch. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt - Handtücher wurden gewechselt. Die Wäscherei hatte ich nur einmal beansprucht und war zufrieden. Da wir keine Bescherden hatten, weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird. Auch Kinderbetreuung und ärzliche Betreuung haben wir nicht benötigt.
Das Hotel liegt etwas auserhalb von Mombasa. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 min, was weniger an der tatsächlichen Entfernung als an dem unglaublichen Verkehr lag. Der Strand liegt - wie schon erwähnt - unterhalb des Hotels. Das ist auch gut so, da die "Beachboys" (Verkäufer am Strand) seeehr aufdringlich sind. Man kann keinen ungestörten Strandspaziergang machen, da die Beachboys permanent neben einem herlaufen und sich unterhalten wollen (und natürlich auch etwas verkaufen möchten). Ich konnte sie nicht abschütteln und bin deshalb lieber am Pool geblieben. In Laufdistanz gibt es eine kleine Einkaufsmall (ca. 10 min.). Ich empfehle aber trotzdem das Taxi, da wir uns auf dem Rückweg verliefen (glücklicher Weise wurden wir von einem netten kenianischen Angestellten des Hotels erkannt - er stoppte uns und brache uns zurück zum Hotel.) Ausflugsmöglichkeiten: siehe Tipps
Der Strand wurde auf Grund von Naturschutzbestimmung nicht von Seegras gereinigt (Erosionsschutz). Der Pool war immer sauber (ich konnte den Poolboy morgens gegen 6 Uhr bei der Reinigung des Pools beobachten - die Abflussgitter wurden mit einer Zahnbürste geschrubbt!). An einigen Liegen blätterte die Farbe am Gestell ab - es wurden aber immer wieder Liegen aus dem Verkehr gezogen, um sie zu reparieren). Es gibt kostenfreie Poolbadetücher, die wir gerne nutzten - leider waren diese schon sehr abgenutzt (vielleicht sind sie ja inzwischen schon ersetzt worden!). Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Einmal täglich gab es Wassergymnastik, ab und an boten die Animateure weitere Spiele an. Einen Kinderclub gab es meines Wissens nach nicht. Das Abendprogramm war im Rahmen eines 14-tägigen Aufenthaltes etwas dürftig - die Shows wiederholten sich in der 2. Woche. Es gibt eine PADI-Tauchschule im Hotel. Mein Mann machte einen 4-tägigen Tauchkurs. Der Tauchlehrer war Deutscher - der Unterricht war gut. :-) Massagen werden im Hotel auch angeboten. Wir haben an einem Regentag das Angebot spontan genutzt . Preis-Leistung war prima! Allerdings ist man nach einer Ganzkörpermassage ziemlich ölig - also auf die Kleidung achten, die man zum Termin trägt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|