Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyne (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Jeder Zeit wieder Bahari Beach

Sehr schön angelegtes und wirklich sauberes Hotel. Auch wenn 100 Zimmer belegt sind merkt man nicht dass so viele Leute da sind! Da die Anlage recht groß ist und man auch tolle ausflüge machen kann war am Pool nie viel los und wir bekamen immer Liegen. Es sind fast ausschließlich Deutsche da gewesen, im Alter kunterbunt gemischt. Das Essen war sehr gut! Die Zimmer super (Wir sind hier in Afrika!!!). Ausflüge bei Alibarbar am Strand buchen (handeln nicht vergessen). SMS von Afrika nach Deutschland (bei E-plus) nur 40 cent. Zigaretten kaufen und Geld wechseln ist im Supermarkt günstiger. Reisezeit soll im Januar schöner sein (meine Freundin war zu der Zeit dort) im Juni ist es noch recht windig was aber für uns ok war. Wegen Malaria haben wir eine Prophylaxe mitgenommen, sie aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht eingerichtet. Ein offener Wandschrank, ein Schreibtisch mit Fernseher, zwei Stühle im Zimmer, zwei nochmal draussen auf der Terasse. Über dem Bett ein Moskitonetz, Klimaanlage und wer möchte, einen Safe. Was braucht man mehr? Groß genug und sauber sind die Zimmer auch, die Möbel sind zweckmäßig ok. Deutsches Fernsehprogramm und MTV zum einschlafen :-) Das Badezimmer ist sauber, die Handtücher wie überall anders auch einfach auf den Boden, dann gibts neue. Was die Nachbarn gemacht haben wissen wir weil es unsere Freunde waren, gehört haben wir sie aber nicht... Bettwäsche war auch sauber. Man darf sich nur nicht wundern wenn man mal einen kleinen Gecko am Spiegel kleben hat. Die können durch die Fenster im Bad, sind aber echt süße Mitbewohner.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant. Das Essen gab es dort in Buffet-Form und war immer gut! Wir empfanden es wirklich als abwechslungsreich, da wir uns immer was anderes genommen haben. Rind, verschiedene Fische, Schwein, Hammel, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gemüse der Saison, 5-7 Salate an der Salatbar und Suppe als Vorspeise, Obst als Nachspeise, 1 einheimisches Gericht. Was will man mehr? (Die, die sich hier übers Essen beschweren, möchte ich mal daheim sehen!!!) Wir waren auch oft in der Pizzeria, dort kann man auch All-Inklusive à-la-card essen. Wirklich gut, und der Waiter dort sieht aus wie Bruce Darnel ;-) Auf Trinkgeld hat im Bahari niemand bestanden, aber da wir so zufrieden waren, liesen wir den ein oder anderen Schein dort.

• Der Check-In verlief beide male reibungslos (wir haben die Safari zuhause schon gebucht, warum Hotel und Safari gleichzeitig zahlen...). Die Koffer blieben während der Safari in einem abgeschlossenen Raum. Die "Washrooms" wurden mehrmals täglich gereinigt genauso wie der rest der Anlage. Unser Zimmer war ebenfalls sauber und hat NICHT gemüffelt! Die Klima ist tatsächlich nicht die Leiseste, aber mich hat sie nicht gestört. Mit dem Service haben wir englisch gesprochen, deutsch kann ich auch daheim sprechen. Kathrin (Hotelleitung) und auch die Waiter waren immer bemüht es allen recht zu machen und haben auch spaß verstanden!

• Gut
  • Vom Flughafen aus ist man recht schnell am Hotel (ich hab nicht auf die Uhr geschaut, weil ich so fasziniert von den "Umständen" in Afrika war...). Nicht weit vom Hotel ist ein rießen Einkaufszentrum, das Nakumat, wo man auch alles findet was man braucht (Zigaretten sind dort günstiger als im Hotel). Eine Disco "Tembo" ist auch nicht weit. Dort hört man die gleiche Musik die auch in Deutschland in den Discotheken läuft! Außerdem der Haller Park, sehr schön (allerdings vor einer Safari zu empfehlen, sonst wird er vieleicht langweilig im Vergleich)... Taxi Preise sind ok.

An Animation haben wir im Bahari nicht so viel mitbekommen. Wassergymnastik war das einzige das wir mitgemacht haben. Der Animateur kam zwar die ersten Tage und hat gefragt ob wir uns beteiligen wollen, aber er hat ein Nein schnell verstanden und war nicht aufdringlich. Haare flechten, Maniküre und Pediküre gibt es dort auch alles, können wir aber weiter nichts dazu sagen. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt! Der Strand ist nicht der sauberste. Dazu kann das Bahari aber nichts weil die Beach-Boys dort hausen. Die sind nur relativ nervig, einfach zielstrebig ans Wasser dann sind die auch weg.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise