Das Bahari Beach Hotel ist ein kleines, sehr gemütliches Hotel unter deutscher Leitung. Die General Mangerin ist sehr bemüht und auch erfolgreich damit, deutsche Ansprüche zu erfüllen. Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Das Hotel ist eingeschossig angelegt, aber sehr weitläufig. Kleine Teiche, Schildkrötengehege und verschiedene Terrassen ermöglichen es, seine Zeit je nach Laune zu genießen. Die große Pool Anlage ist super gepflegt und wird täglich gereinigt. Als wir dort waren, waren Leute aus Österreich, Schweiz und Tansania dort, neben einigen Deutschen und Italienern. Die alles im allen familiäre Atmosphäre ist sehr angenehm und ansprechend! Alles in allem können wir das Bahari Beach Hotel mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen. Zum Handy sollte man sich im Einkaufszentrum (Nakumat) eine einheimische Karte besorgen. Das telefonieren mit so einer Karte ist deutlich (0,12 €/Min.) günstiger als mit einer deutschen Karte. Juli/August ist Regenzeit. Es kann schon mal vorkommen, daß es sehr stark regnet. Wir hatten täglich 1-2 Regenschauer und starken Wind. Richtig Heiß oder schwül (wie in Deutschland) war es nie. Für uns persönlich, die beste Reisezeit. Reisemedizin habe ich mitgenommen, aber der einheimische "Mombasa Express"(Durchfall) konnte mit deutscher Medizin nicht behandelt werden. Also im "Nakumat" in die Apotheke und etwas einheimisches holen. Günstig und sehr wirksam!!! Wir waren außerhalb des Hotels in Bombolulu (Kirche und Schule besucht). Dort können die Menschen, speziell die Kinder, alles gebrauchen. Kugelschreiber, Fußball und Süßes wurde gerne genommen. Aber auch Englischbücher, Schreibhefte etc., Buntstifte ist dort sehr teuer. Wenn man sich vorstellt, das eine Familie auf 12qm lebt, dann ist der Bedarf an normalen Artikeln des täglichen Lebens sehr eingeschränkt. Bitte an alle unsere besten Wünsche ausrichten von Dirk, Michaela und Darleen from Germany!!!
Die Zimmer sind super sauber. Das Bad ist neu angelegt worden und sehr toll. Föhn vorhanden, wenn nicht, einfach an der Rezeption fragen. Kein Lärm, keine Geruchsbelästigung. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Schon mal Besuch von Affen, auf der Terrasse.
Das Essen, egal wo man es einnimmt, ob im großen Speisesaal (Buffet) oder in der Pizzeria ist hervorragend und abwechslungsreich. Mir persönlich hat der Käse nicht geschmeckt, der aber wider um im Omelett (am Morgen) sehr lecker war. Es wurde zum Mittag und zum Abend immer ein 3-Gänge Menü serviert (Buffet). Man hatte die Wahl zwischen 2 Suppen. Immer Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudel. Ab und zu wurde alternativ auch ein Afrikanisches Gericht gereicht. Nachtisch war unterschiedlich, aber viel Obst. Sehr zu empfehlen sind die lecker und schön zubereiteten Mangos!!!
Das Personal ist sehr freundlich, fleißig, ordentlich und aufmerksam. Einge können deutsch. Englisch ist überhaupt kein Problem (Landessprache). Nach einigen Tagen, waren dem Personal unsere Vorlieben(Kaffee am morgen mit oder ohne Zucker) schon geläufig. Das Service-Personal ist sehr engagiert, den Gästen den Urlaub so schön, bequem und angenehm zu gestalten. Wir hatten eine super tolle Zeit (immerhin 3 Wochen) und können das Bahari sehr empfehlen. Wir werden auch wieder dorthin fliegen, da hier noch das Verhältnis zwischen Preis und Leistung stimmt!!!
Wenn man will, dann kann man vom Bahari sehr schnell in Mombasa sein. In der Nähe ist ein Einkaufszentrum, nicht riesig, aber man bekommt dort wirklich fast alles. Disko etc. ist auch in Nähe. Taxen direkt im Hotel oder vor dem Hotel. Dort (links vom Eingangstor des Hotels) steht Patrick, der uns immer gute Preise gemacht hat. Der Strand 0m, man geht einfach die Treppen herunter und ist da.
Tägliche Animation, z. B. Wassergymnastik, Volleyball, Strandspaziergang etc. Aber nicht aufdringlich oder störend! Jeden Abend eine andere Show. Sehr viel Ruhe, Entspannung im Spa und Erholung stehen ganz oben auf der Liste. Keine Ballerman-Atmosphäre und das ist auch gut so!!!! Alles sehr gepflegt und sauber. Die Gartenanlage wird von verschiedenen Gärtner täglich gereinigt etc. Am Pool kann man täglich neue Badetücher bekommen. Liegestühle sind genug vorhanden, ob am Pool, auf der Sonnenwiese oder unter Palmen, alles ist möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|