Das Bahari Beach Hotel ist ein sehr gelungenes Hotel mit sehr schönen Außenanlagen und schön gemachten Restaurants.Die Zimmer sind Einfach und Zweckmäßig, aber schön, ausgestattet. Zimmer wie die Anlage waren immer sauber und gepflegt. Deutsches TV-Programm leider nur im TV-Raum. Überwiegend Deutsche Gäste. Ein sehr schönes Detail sind die Hauseigenen Fischteiche, sowie Schildkröten Gehege ! Regenzeit bedeutet REGEN-zeit ;) Trinkgeld einplanen Ein Besuch der Örtlichen Einkaufläden und Eisdielen ist eine Erfahrung wert, ein Muss dagegen ist eine Safari Tour mit Übernachtung im Buschland die man am besten schon in Deutschland mit buchen sollte, da viel billiger. Fahrten durch Mombasa und die Umgebung sind eine Sache für sich und nichts für schwache Nerven.
Ausreichend groß und ohne größere Mängel. Klimaanlage vorhanden die allerdings nur funktioniert wenn man selbst auch im Zimmer ist. Mückennetz ebenfalls vorhanden. Einzig ein kleiner Kühlschrank wäre noch gut gewesen. Der in die Jahre gekommene Fernseher bietet keinen Deutsch sprachigen Sender.
Im Hauptrestaurant gab es täglich und zu jeder Essenszeit genug Auswahl. Morgens gab es frisches Rührei wie man es sich wünscht, gekochte Eier, Englisches Frühstück, Obst, Pfannkuchen und alles was das süße Herz noch begehrt. Mittags und abends gab es eine Auswahl an Fleisch, Fisch oder frisch zubereiteten Nudelgerichten. Das Essen war wirklich sehr gut und hat eine gute Mischung zwischen den landestypischen Gerichten und der "normaleren" Küche vereint. Als AI-Gast konnte man auch noch das Italienische Restaurant (kostenlos) nutzen. Auch hier ist das Essen wirklich zu empfehlen. Getränke waren für uns, bis auf ein paar Cocktails, alle kostensfrei. Da es in Kenia landestypisch ist Trinkgeld zu geben, haben wir am Ende unseres Urlaubes auch ein wenig Trinkgeld verteilt.
Die stets sehr freundlichen und zuvorkommenden Servicekräfte sprachen alle gutes Englisch, teilweise auch Deutsch ( Restaurant, Managment, Tauchschule ) . Die Zimmerreinigung war immer zu unterschiedlichen Zeiten, aber dann auch sehr gut. ( Bestechung mit Gummibärchen ) Grund zur Beschwerde gab es nicht.
Vom Flughafen aus braucht man nur ca. 20 Minuten bis man das Hotel erreicht. Zum Strand geht man einfach die Treppe runter und schon steht man mit den Füßen im Sand. (Achtung vor den Bachboys, die sind zur Stelle, sobald man die letzte Stufe unten ist und wollen einem bequatschen) Wenn man mal aus der Anlage raus will, kann man sich an der Rezeption ein Taxi rufen lassen, dass einem zur Nakumat "Shopping" Mall (10 Minuten) bringt und abholt. Zu Fuß zu gehen war uns zu "gefährlich". Die in der nähe liegende Krokodil-Farm (10 Minuten-wird auch von der Animation besucht) hat uns für den Eintrittspreis nicht gefallen. Hier zählt mehr Masse statt Klasse und über eine Artgerechte Tierhaltung lässt sich streiten.
Zur Nutzung standen Billiard, Dart , Sportraum, etc bereit, zu denen wir allerdings keine Angaben machen können. Man konnte an regelmäßigen Turnieren teilnehmen die Teil der Animation waren. Täglich wechselndes Abendprogramm mit teils spektakulären Showauftritten. Der Strand war sauber allerdings nutzten wir ihn nicht , aufgrund der Strandverkäufer. Das Meer ist an dieser Stelle sehr Warm, dass liegt wohl an der vorliegenden Sandbank die auch größere Wellen bricht. Der Pool bietet alles was man braucht um Schwimmen und Entspannen zu können. Schnuppertauchen, mit der Haus eigenen Tauchschule, wird ebenfalls kostenlos angeboten im Pool. Ein stets aufmerksamer "Poolboy" macht jedem Gast eine Liege mit Handtuch fertig sobald man sich dem Pool auch nur nähert. Einem morgendlichen " reservieren " wird dadurch entgegengewirkt. Sehr angenhem sind die extra Matten auf den Liegen, damit man weicher liegt. Eine Dusche ist beim Einstieg zum Pool vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|