Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eike (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 1 Woche • Strand
Pool Paradies, kein Beach

Das Hotel ist eher gemütlich. Dadurch, dass es oberhalb des Strandes liegt, ist man ein wenig davon abgetrennt, was kein Nachteil ist. Die Anlage ist gut überschaubar, verfügt über ca. 100 Zimmer und ist rund 35 Jahre alt. So wachsen in Mmitten der Anlage viele Palmen, die dem Terrain Schatten spenden. Es ist ständig ein Trupp unterwegs, der Mängel an der Anlage beseitigt. Daher steht die alte Lady noch ganz gut dar. Das Hotel wird von einer Deutschen gemanaget und das merkt man. Die Altersstruktur der Gäste im November weisst zwei Maxima auf. Eines bei ca. 70 und eines bei Mitte 40. Die Gäste im November kamen zu 80% aus Deutschland, zu 10% aus Polen, aber auch aus Österreich und der Schweiz. Während meines Aufenthaltes waren auch belgische Soldaten einer in Mombasa stationierten Fregatte Gäste. Gewisse Spezials erschliessen sich erst mit der Zeit: - Liegeunterlagen (weich aber nicht atmungsaktiv!) bringt gerne die Servicekraft mit dem Marine-Kragen - Die dem Hotel angeschlossene Pizzeria sollte am Nachmittag an der Rezeption reserviert werden und ist bei AI dabei. - Coconuts gibtes von einem der Gärtner auf Anfrage. Mit einem Euro/Dollar ist man dabei. - siehe auch "Lage/Umgebung"

• Die Zimmer sind ausreichend gross. Mein Bad wirkte sehr elegant/modern. Der Zustand der Armaturen war i.O. Der Wasserdruck beim Duschen war sehr gering, aber ausreichend. Das Wasser schmeckte salzig. Für den eigenen Bedarf (Trinken, Zähneputzen) gibt es eine Thermoskanne. Die Zimmer haben alle eine Terrasse/Balkon, Safe, Fernsehen (DW), Klimaanlage.

• Gut
  • - Das Essen im Hauptresaurant ist recht gut. Abgesehen vom Brot ist die gesamte Küche eher mitteleuropäisch. Generell werden aber auch einheimische Speisen angeboten. - Die Pizzaria (mit Sandboden) ist zu empfehlen und im AI dabei. - Das Fischresturant (wurde mir berichtet) ist auch sehr üppig. Allerdings erhält man hier nur einen Preisnachlass von 40%. Eigentlich sollten die Getränke dort bei AI dabei sein, meine Urlaubsbekannten mussten diese dennoch zahlen -> wurde nach meine Abreise geklärt! - Ausserhalb der normalen Essenszeiten kann man sich auch Snacks zubereiten lassen. - Zudem stehen an der Kaffe-/Tee-Theke immer Waffeln und Crepes zur Verfügung - Während meines Aufenthaltes habe ich Salate, kalte Deserts und auch Eis in meine Getränke genommen und keine Probleme gehabt. Die Hygiene ist bei dem hohen Rentneranteil auch ratsam. Wie diese Bevölkerungsschicht wohl mit Verdauungsproblemen umgeht und was dann passiert...? - Wasser gibt es immer nur in Gläsern. Man muss ständig den Service rufen oder selbst zur Bar gehen. Das nervt. - Bier: leicht/i.O, - Pepsi, Sprite - Longdrinks mit einheimischem Alkohol: i.O. - Südafrikanischen Weiss- und Rotwein: i.O.

• Gut
  • Der Service ist gut. - Das Barpersonal ist permanent überfordert. So lernt man allerdings auch recht schnell nach der Ankunft, dass der Urlaub angefangen hat und alles ruhig bmal 5 Minuten dauern darf. - Die Bedienungen sind höflich und aufmerksam, verstehen auch Deutsch, sprechen aber Englisch. Manchmal haben sie deutsch besser verstanden als englisch! - Die Zimmerreinigung ist gut. Vorsorglich habe ich abends aber immer das "Bitte nicht stören"-Schild an die Klinke gehängt. AMnche Hotelgäste sind doch schon sehr früh unterwegs (wohl Handtücher auslegen?!)

• Das Hotel liegt nördlich von Mombasa. Daher war die Anreise vom Flugplatz her einfach. Liegt das Hotel im Süden, muss eine Fährverbindung benutzt werden, welche die Fahrzeit schnell verdoppelt. Der Strand verdient den Namen nicht. Bei Flut ist er nicht vorhanden, bei Ebbe erkennt man erst, worin man sich bei Flut hätte hineinstürzen wollen. Fast überall Seegras (Zeichen für schlecht Wasserqualität) und Seeigel. Da ich selbst AI war und nur Sonne tanken wollte, war ich nicht "vor der Tür", weiss aber, dass in ca 20-30 Geh-Minuten ein Schopping-Center ist. Mit dem "3-Rad-Taxi" gehts natürlich schneller. Ausflüge kann man im Hotel oder über die "beachboys" arrangieren. Die Beachboys sind nur Vermittler, die aber durchaus zuverlässig sind. Bei Ihnen kann man schnell auch mal für 20€ (statt 35 im Hotel) sightseeing in Mombasa machen. Auch bei Safaris sind gut 30% drin. Man muss aber immer gut verhandeln!

Mir hat letztlich die Tauchbasis 3 halbe Tage (je 2 Tauchgänge) den Tag versüsst. Der Poolschnupperkurs ist kostenlos. Das gleiches gilt für den Pool-testdive, der von allen erwartet wird, die mit "raus" wollen. Die Animation beschränkte sich tagsüber für jeweils 30 Minuten auf den Pool: Wasserball, Wasser-Volleyball und Wasser-Aerobic. Der Internetzugang war bei meinen zwei Versuchen eher mangelhaft. Aber Bekannte konnten skypen! Das Abendprogramm ist auf Rentner ausgelegt. Da empfiehlt sich wohl eher ein Ausflug in die nachbaranlage ("Voyager"). Der Pool ist sauber, es gab während meines Aufenthaltes keine Mittelohrentzündungen. Das Wasser schmeckte salzig. Liegen und Schirme (zusätzliche kleine Schirme auf Anfrage verfügbar) waren in ausreichender Zahl vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2010