Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Schönes erholsames Hotel

Das Bahari bietet viele Stellen in der Anlage wo man sich unter Palmen oder Hängematten zurückziehen kann. Am Pool sowie in der gesamten Anlage gab es genügend Liegen. Das Hotel selbst ist sehr idyllisch eingerichtet. Die Zimmer sind eigentlich ganz o. K. Das Badezimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig, immerhin ist das Hotel schon ca. 30 Jahre alt. Eine Renovierung ist dringend notwendig. Aber es war immer alles sauber. Die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Man muss bedenken man ist mitten in Afrika und kann daher auch keinen deutschen Standard erwarten. Die Handtücher am Pool werden allerdings nicht täglich gewachen. Am Abend werden sie einfach wieder gefaltet und ins Regal gelegt. Das war auch das einzigste was mich richtig störte und uns sowie die anderen Gäste als sehr ekelhaft empfanden. Hat man den Handtuchboy darauf hingewiesen dann hat man ein gewachenes Handtuch erhalten, aber auch nur dann. Und wer zuspät kam hatte Pech gehabt. Jeder schwitzt, benutzt Sonnencreme und und und. Wir haben dann immer unser eigenen Handtücher benutzt. Da muss man sagen, das müsste dringends geändert werden. Zumal das Hotel unter deutscher Leitung steht. Das essen war immer super lecker. Da gibts nichts zu meckern. Auch der Kaffee supi und große Kaffeetassen ! Pizzeria ist sehr zu empfehlen. Internetzugang gibt es an der Rezeption (allerdings sehr langsam). Ein großer Tresor ist im Zimmer. Diesen kann man für ca. 2 EUR am Tag mieten, was wir auch in Anspruch genommen haben. Ein Adapter ist nicht notwendig, man kann unsere Stecker in die Steckdose stecken und es funktioniert. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Wenn man allerdings mehrere Handys, Kameras usw. hat sollte man ein Verlängerungskabel mitnehmen, denn es gibt insgesamt nur 2 Steckdosen (Zimmer+Bad). Was auch super war dass in der mehrere Wasserbehälter zur Verfügung standen wo man sich kostenslos Wasser abfüllen konnte. Zu Beginn des Aufenthalts bekommt man eine große Thermoskanne. Sehr gut zur Nutzung zum Zähneputzen usw. Was auch super war, dass man, wenn man zur Safari fährt kein blödes Lunchpaket bekommt. Man kann an der Rezeption Bescheid sagen, dann bekommt man ein frühes Frühstück im Speisesaal. Das hatten wir in noch keinem Urlaub. Wirklich supi. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, der Rest Schweitzer. Die Safaris sollte man am Strand bei ALIBABA buchen. Im Hotel zahlt man fast 100 EUR mehr und am Ende trifft man die Gäste, die im Hotel gebucht haben wieder in den gleichen Lodges. Also lasst Euch nichts erzählen, bucht am Strand. Dann muss man auch das Zimmer nicht räumen. Bucht man bereits im Voraus zu Hause muss man das Zimmer für diese Zeit räumen. Die Massage haben wir das erste Mal im Hotel gebucht da wir bei den Anbietern am Strand skeptisch waren. Aber letztendlich haben wir die Erfahrung gemacht, dass es am Strand viel besser und vor allem günstiger war. Die Liegen am Strand waren super sauber. Es ist jedoch besser wenn man zur Massage die eigenen Handtücher mitnimmt, da die Mädels dort keine Gelegenheit haben nach jeder Massage die Bettwäsche zu wechseln (wird im Hotel aber auch nicht gemacht !) Wir wurden von Esther und Leila massiert. Es war einfach top. 1 Stunde kosten 600 Kenia Schilling, man kann aber auf 500 herunterhandeln. Die Mädels sind ganz wild auf Seife, Duschgels, Schampoo usw. Also eventuell was mitnehmen. Die freuen sich richtig über eine kleine Aufmerksamkeit. Die beste Reisezeit ist wohl Dez., Jan. und Febr. Wir waren vom 13. 09.-08. 10.2007 und hatten nur einmal regen.

• Die Zimmer sind sehr rustikal eingerichtet, das Bad ist sehr veraltet und müsste dringend renoviert werden. Die Klimanlage ist super laut. Nachts kann man diese nur mit Ohrenstöpsel anlassen.

• Das Essen war super lecker, die Tische waren immer sauber und schön eingedeckt. Über ein Trinkgeld freut sich jeder. Im Restaurant ist absolutes Rauchverbot (super !!)

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings hatten sie einen extremen Körpergeruch und das eigentlich fast immer. Sehr unangenehm. Im Hotel kommt man mit englisch sehr gut weiter. Animation gab es morgens Wassergymnastik und Volleyball.

• Gut
  • Transfer zum Hotel ca. 20 Minuten. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist "Nakumat". Zu Fuß, per Taxi oder per Fahrradtaxi erreichbar. Kosten für ein Taxi (hin- und zurück 500 Keniaschilling). Der Strand ist super schön, der Sand ist wie Mehl. Wir haben noch keinen vergleibaren Sand gesehen obwohl wir schon viele Länder bereist haben. Allerdings sind aufgrund Ebbe und Flut keine Liegen am Strand. Aber man trotzdem dort baden. Dass einem die Händler bis ins Wasser verfolgen, ist nicht wahr. Die wollen eben verkaufen und das ist in allen südlichen Ländern so. Wenn man ihnen allerdings freundlich klar macht, dass man nicht überall etwas kaufen kann und möchte, dann lassen sie einem auch in Ruhe. In der Nähe befindet sich der Hallerpark. Er ist sehr sehenswert, auch wenn man bereits eine Safari gemacht hat. Man kann dort die Giraffen füttern und die Hippos aus nächster Nähe beobachten. Desweiteren gibt es dort riessige Schildkröten. Sie wiegen ca. 150 kg und sind riessig. Der Eintritt kosten p. P 600 Keniaschilling. Das Taxi dort hin kostet hin und zurück 700 Keniaschilling. In der Nähe befindet sich noch eine Krodilsfarm, welche mann allerdings nicht besuchen sollte, da dort ca. 20. 000 Krodile auf engstem Raum gezüchtet werden.

Im Hotel ist eine Tauchbasis angeschlossen. Diese ist zu empfehlen. In der Anlage selbst sind Spiele ausgelegt, man kann Tischtennis spielen, Volleyball wird ebenfalls angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise