Blandina (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub im Bahari Beach Hotel

Gut

Kleineres Hotel mit tollem Ausblick auf den Indischen Ozean. Zu unserer Reisezeit Ende Juli/Anfang August war das Hotel zu max. 30 % belegt. Pool mit genügend Liegen und Schirme mit sehr gutem Service.

• Gut
  • Gegen einen Aufpreis von 10 Euro pro Nacht haben wir ein Zimmer in der oberen Etage erhalten. Zimmer mit großem Fernseher, Moskitonetz, gefüllte Minibar (nicht im AI enthalten) und guter Klimaanlage. Unser Bad gut funktionsfähig mit Fenster, es könnte aber in nächster Zeit eine Erneuerung gebrauchen. Vorsicht beim Verstellen der Lamellen, hier könnten die von außen angebrachten Gazefenster herausfallen. Ein Fön ist vorhanden, Seife und Duschbad ebenfalls. Der Wasserstrahl der Dusche war gewöhnungsbedürftig, wir hatten aber immer warmes Wasser.

• Gut
  • Auch hier sehr umsichtiges und flinkes Personal, Teller wurden sofort abgeräumt. Unsere Getränkewünsche waren nach wenigen Tagen schon bekannt. Zum Mittag und Abendessen gab es immer zwei Suppen und mehrere warme Speisen. Zusätzlich ein kleines Obst- und Kuchenbufett. Zum Frühstück wurden Eierspeisen nach Wunsch hergestellt und oft direkt an den Platz gebracht.

• Gut
  • Sehr freundliche und hilfsbereite Angestellte, teilweise auch mit deutschen Sprachkenntnissen. Bei Auflügen ist es möglich an der Rezeption ein Lunchpaket zu bestellen. Am Pool sehr nette Mitarbeiter, die die gewünschte Liege mit zwei Handtüchern hergerichtet haben. Die Reinigung des Zimmer war immer zu unterschiedlichen Zeiten aber ohne Reklamationen. Beschwerden wurden leider erst mit Hilfe des Reiseleiters bearbeitet (Telefon und Fernseher funktionierten bei Anreise nicht).

• Gut
  • Direkt an der Steilküste, das Meer ist über Treppen erreichbar, jedoch nicht bei Flut zugänglich. Vom Flughafen Mombasa ca. 30 Minuten Fahrzeit. Der Haller Park kann selbständig mit einem Tuk Tuk erkundet werden. Unser Fahrer hat sich vor Ort angeboten, uns gegen ein kleines Entgelt durch den Park zu führen, wodurch wir auch bei der Fütterung der Giraffen dabei waren. Eine Fahrt zum Einkaufszentrum haben wir ebenso unternommen.

Wir haben am Strand bei Shady eine 2- tägige Savari nach Tsavo Ost gebucht. Wir sind in einem kleinen Bus mit aufstellbaren Dach zusammen mit 2 weiteren Pärchen, ihm sebst und einem Fahrer unterwegs gewesen. Beim Preis kann etwas gehandelt werden. Es war eine tolle Savari, die wir uneingeschränkt weiter empfehlen können. Wir hatten das Glück, auch ein Rudel Löwen hautnah erleben zu dürfen, viele Elefanten, Zebras, Wassenbüffel zu sehen und alles in deutsch und englisch erklärt zu bekommen. Auch die am Strand gebuchten Massagen waren sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2024