Zum 6. Mal im "Bahari". Das Bahari Beach Hotel hat ca. 100 Zimmer von denen die meisten mit Blick zum Park oder zum Meer liegen. Das Hotel ist sauber, die Anlage sehr abwechslungsreich. Man kann den Webervögeln beim Nestbau zuschauen, Fische beobachten, die ständig vorhandene Bildergalerie ansehen und dort einkaufen oder die Schildkröten füttern. Der Pool ist eine Attraktion, sehr sauber und abends mit ständig wechselnden Farben schön anzusehen. Die meisten Gäste haben All inclusive gebucht, aber es ist auch HP möglich. Die Struktur der Gäste ist 2/3 für Leute ab 55 und 1/3 für jüngere Menschen. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut und bei einer dort gekauften Prepaid-Karte sind die Gespräche nach Deutschland sehr günstig. Es werden für mitgebrachte Laptops oder auch die Benutzung des hoteleigenen PC`s keine Kosten berechnet. Ein Highlight jedes Urlaubs ist es, wenn man das von mir unterstützte in der Nähe gelegene Waisenhaus "Majaoni Rescue Centre" besucht, Dort leben 20 Kinder unter einfachen Verhältnissen. Ich bemühe mich, gemeinsam mit den Mitgliedern meines Vereins in Deutschland, die Kosten für Schulgelder und die täglichen Nahrungsmittel aufzubringen. Sollten Sie Interesse haben, den Kindern einen Besuch abzustatten, dann können sie entweder mit mir Kontakt aufnehmen (Barbara Ernst, Frankfurt am Main, e-mail: ernst-barbara@t-online.de) oder direkt den Leiter des Waisenhauses Joseph Wetoyi anrufen unter der Nummer in Mombasa 0722 837869. Wir werden Ihnen dann sagen, wie Sie dort hin kommen. Und sollten Sie den Kindern etwas mitbringen wollen, dann kaufen Sie keine Süßigkeiten. Über Obst freuen sich die Kinder mehr. Sie können unserem Joseph vor Ort auch ein wenig Geld geben, damit er Obst für die Kinder besorgt.
Die Zimmer sind groß und hübsch nach Landessitte ausgestattet mit Moskitonetzen etc. Alle haben eine Klimaanlage, Safe und Telefon. Sie werden täglich gereinigt und sowohl Handdtücher als auch Bettwäsche werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Außer dem Hotelrestaurant gibt es noch ein Fischrestaurant und ein italienisches Restaurant auf dem Gelände. Alles ist sauber und sieht ansprechend aus. Es gibt auch immer wieder landestypische Gerichte.
Das Personal ist außerordentlich freundlich und spricht z. B. an der Rezeption gut deutsch (Robert und Stella). Die freundliche Bedienung gilt auch für alle anderen männlichen und weiblichen Ober und Service-Kräfte. Alle sprechen Englisch und einige auch ein wenig Deutsch. Die Reinigung der Zimmer ist sehr gut, auf Wunsch täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Wünsche werden sofort erfüllt und bei Beschwerden wird unverzüglich Abhilfe geschaffen. Die deutsche Geschäftsführerin Katrin hat immer für alles ein offenes Ohr und kümmert sich hervorragend um alles.
DEr Flughafen ist ca. 40 Minuten vom Hotel entfernt, wenn man nicht zur Rush-hour fährt, dann dauert die Fahrt durch Mombasa wesentlich länger. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand nur durch eine Treppe verbunden. Der nächste Supermarkt ist mit dem Taxi 5 Minuten oder zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten gibt es verschiedene: Safaris, die man günstig bei Mohammed und Ali am Strand buchen kann (habe ich schon etliche Male gemacht und war immer sehr zufrieden), Haller Park, Stadtrundfahrten oder einen Besuch im Waisenhaus "Majaoni Rescue Centre" im Stadtteil Majaoni (vom Hotel mit dem Taxi xa. 20 Minuten entfernt).
Der Strand ist sauber bzw. wird regelmäßig von Unreinheiten gesäubert. Ebenso der Pool wird täglich gewartet und sieht abends durch die farbigen Scheinwerfer unter Wasser romantisch aus. Es gibt reichlich Stühle und Schirme, die ebenso wie die Handtücher kostenlos zur Verfügung gestellt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|