Erst einmal ein paar Worte an alle Nörgler: nachdem wir uns ein eigenes Bild vom Hotel gemacht haben, sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass viele negative Bewertungen hier einfach übertrieben waren. Hier nun also unsere Meinung: Das Hotel umfasst ca. 200 Zimmer, die folgendes beinhalten: ein Bad mit Dusche, Fernseher (nur Deutsche Welle TV, reicht aber aus, wenn man nur mal Nachrichten aus Deutschland sehen will), ein Schreibtisch mit einem Hocker, ein riesiges Bett mit Moskitonetz, ein Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen Das Hotel ist schon etwas über 30 Jahre alt, daher ist es nicht mehr super neu. Wir haben aber gehört, dass das Hotel im nächsten Jahr renoviert werden soll. Das Hotel ist sehr sauber, da alle Angestellten sehr auf das Wohl der Gäste bedacht sind. In der Zeit als wir im Bahari waren, waren hauptsächlich ältere deutsche Touristen da. Vereinzelt sind aber auch einige Franzosen und Schweizer und Österreicher da. Wer Kinder mitnimmt, sollte dabei beachten, dass es keinerlei Kinderanimation gibt und es daher für Kids wahrscheinlich nicht so vorteilhaft ist. TIPP SAFARI: Wer sich zu einer Safari mit dem Reiseveranstalter entscheidet, sollte mit der Gesellschaft "Privat Safaris" fahren. Dann unbedingt den Fahrer Ahmed Hussein "anfordern". Er ist einfach wunderbar und beantwortet alle Fragen. Wir haben 3 Tage Tsavo Ost und West gebucht. Es war traumhaft. Und das auch wegen dem Fahrer !!! TIPP TRINKGELDER: Unbedingt an alle denken. Die meisten Angestellten verdienen so wenig, da sind 1 oder 2 Euro schon angebracht. TIPP SCHNITZERDORF UND MOMBASA BY NIGHT: Beides wirklich sehr zu empfehlen. TIPP MALARIA: Haben in 2 Wochen nicht eine Mücke gesehen, daher reicht Autan allemal.
Beschreibung des Zimmers: siehe oben. Dringend an den Stromadapter denken !!! (Englisch)
Es gibt ein Hauptrestaurant (all inklusiv, Buffet mit reichlicher Auswahl), ein italienisches Restaurant (all inklusiv, a la Card) und ein Fischrestaurant (nicht all inklusiv) Speisen im Hauptrestaurant: Buffetform. Es gibt jeden Tag ein Salatbuffet, Nudeln, Reis, Kartoffeln in allen Variationen, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nachtisch (frisches Obst, kleine Kuchen) Speisen beim Italiener: a la Card mit Vorspeisen und leckerer Pizza und Pasta Fischrestaurant: waren wir leider nicht, aber aus Erzählungen lohnt es sich sehr Getränke: Bier, Wein, Coktails, nicht alkoholische Getränke wie Cola etc., gegen Bezahlung aber auch Schnäpse, Smirnoff Ice, spezielle Flaschenbiere etc.
Die Kellner sind alle total freundlich und sind auf das Wohl aller Gäste bedacht. Jeder spricht perfekt Englisch, einige ein wenig Deutsch. Die Managerin des Hotels ist eine Deutsche und sie ist in jeder Situation stets hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, bei Bedarf kann man jeden Tag die Handtücher wechseln lassen. Trinkwasser steht in einer Karaffe frisch im Zimmer.
Transfer vom Flughafen ca. 20 Minuten. Mombasa Stadt auch ca. 20 Minuten. Supermarkt und Barkleys Bank ca. 5 Minuten mit dem Taxi. Das Hotel liegt direkt am Strand und dieser ist über eine Treppe direkt zu erreichen. Der Strand ist sehr schön, das Wasser ist klar. Am Strand gibt es die besagten Beachboys, die einem alles andrehen wollen was es gibt. Wenn man aber NEIN sagt, dann ist es bei den meisten schon wirklich okay. Man sollte nur bedenken, dass das die Arbeit dieser Menschen ist und sie davon leben. TIPP: Auch wenn wir die Safari über ITS gebucht haben, sollte man diese ruhig über die Beachboys buchen. Von vielen anderen Gästen haben wir erfahren, dass sie die selbe Safari wie wir gebucht hatten, nur sehr viel günstiger. TIPP 2: Man kann so gut wie überall handeln
Es gibt eine leichte Animation. Morgens Wassergymnastik, dann mal ein Ausflug in den Hallerpark, Boccia oder Wasserball. Um 17 Uhr dann Volleyball. Abends gibts Livemusik, Akrobaten, Tänze aus Kenia oder Bingo mit tollen Gewinnen. Handtücher werden am Pool verteilt. Dieser wird jeden Tag gesäubert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|