- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein wunderschönes kleines Hotel, 100 Zimmer kaum mehr als 200 Gäste! Für Familien mit kleinen Kindern sicher nicht zu empfehlen, aber für Paare ab 40 eine Wucht! Wer mal richtig ausspannen möchte, also Ruhe haben will, ein absoluter Tipp! Das Personal immer freundlichst, immer zuvorkommend, so etwas haben wir noch nie erlebt! Die Küche könnte abwechslungsreicher sein, aber bei nur 200 Gästen kann man nicht -zig verschiedene Gerichte vorraussetzen!!! Es schmeckt einfach alles super lecker!!! Der Strand ist von den Gezeiten geprägt, bei großer Flut ist das Baden schon ein Abenteuer, aber sehr schön!! Bei Ebbe muss man schon das Wasser suchen! Dafür hat es dann fast Badewannentemperatur! Die Beachboys sind schon ein wenig lästig, aber nach einem konkretem "Nein" lassen sie einem dann in Ruhe ( für einen Tag!) Gut ist da schon die "Bannmeile", d.h. sie dürfen nicht bis zu den Liegen kommen, das hat Cathrin, die Chefin, irgendwie erwirkt! Ach Cathrin, hat man schon mal eine Hotelmanagerin erlebt, die sich jeden Tag persönlich nach dem Befinden der Gäste erkundigt? Wir hatten ein Problem mit unserem Fernsehe, wurde innerhalb von 15 Minuten nach 21.00 Uhr behoben! So etwas gibt es nicht mal in Old Germany!! Eine Safari ist natürlich bei einem Keniaurlaub ein Muß! Wir haben nicht im Hotel gebucht. Der Sitz der Firma ist neben dem großen "Nakumatt" in Mombasa. Wir hatten "Becker" als Fahrer. Er spricht ganz gut deutsch und kennt sich wohl sehr gut in den Nationalparks aus.Wir buchten 2 Tage Tsavo East. Für uns wahr das vollkommen ausreichend, 4 der "big five" gesehen ( es fehlten die Nashörner)! Wir waren sogar in Bombolulu! Das ist ein armes Dorf ganz in der Nähe oder Vorort von Mombasa. Tagsüber wohl kein Problem, aber abends würden wir dort doch nicht allein herumlaufen! Haben dort ein Waisenhaus besucht. Pfarrer Emanuel Baya hat uns viel von den Kindern berichtet und uns zu einem Gottesdienst nach Bombolulu eingeladen! Das war wohl eines der einprägensten Erlebnisse dieses Urlaubes! Menschen, die so arm sind und solch eine Lebensfreude ausstrahlen, die findet man wohl sehr selten auf der Welt! Wir können nur sagen:" Geht raus und seht euch das Leben außerhalb des Hotels an!" Bevor man geschnitzte Werke irgendwo kauft, fährt man ins Akamba-Schnitzerdorf!!! Absolute faire Preise und eine Riesenauswahl!! Aber man sollte das Gewicht der Ware bei Rückreise beachten!! Ein wunderschöner Urlaub!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut