- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war der Ausgangspunkt und die Endstation einer Rundreise in "Mittelklassehotels". Das Hotel war wenig ansprechend und schon an der Rezeption empfing uns ein recht unfreundlicher Herr. Das unangenehme Empfinden, nicht gerne gesehen zu werden, wenn man Wünsche hatte, durchzog alle Bereiche des Hotels. Die Gäste waren Erwachsene, lärmende Jugendliche und Kinder, die bis spät in die Nacht herumbrüllten und einem das Gefühl gaben, in einer Jugendherberge zu sein, in der gerade Klassen mit wenig Benehmen aufgenommen worden waren. Bis nach 3 Uhr war am Pool Lärm, die Flure waren bis zum frühen Morgen Tobestrecken für Kinder und der Höhepunkt war, dass um 2 Uhr in der Nacht lange heftig gegen unsere Tüte getrommelt wurde. Wir haben uns gewundert, dass es in Marokko im August auch kalt werden kann. Eine ganze Woche war es so kühl, dass oft abends eine Strickjacke nicht reichte (16 Grad). Auch am Tag war der Wind kalt. In der 2. Woche war es sehr warm, auch abends. Glücklicherweise waren wir nur 2 Tage in diesem Hotel und hatten einen Anschlussaufenthalt in Agadir in einem Riu Hotel gebucht, dass keine Wünsche offenließ. Beide Riu Hotels sind empfehlenswert.
Das erste Zimmer am Anfang unserer Rundreise war eine Zumutung. Das Fenster schaute auf eine 2m entfernte Betonwand. Wenn man sich aus dem Fenster lehnte, konnte man einen kleinen Teil des Pools sehen. Das bedeutete natürlich Lärm bis in die Morgenstunden. Wenn wir den Kleiderschrank hätten nutzen wollen, hätten wir das Doppelbett 1,5m vorziehen müssen, um die Schranktüre aufmachen zu können. Alle Rundreisemitglieder weigerten sich, auf der Rückreise noch einmal dieses Hotel anzulaufen. Der Reiseleiter versprach, sich dafür einzusetzen, dass wir bessere Zimmer bekommen würden. Teilweise stimmte das. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock am Ende eines Ganges. Es lag ruhig(er) und das Fenster war zur Straße. Bei geschlossenem Fenster konnte man recht gut schlafen. Hier hätte man auch den Schrank ohne Umzugsmaßnahmen benutzen können. Andere hatten ein Zimmer über einer Disco, die bis 5 Uhr auf war (an schlafen war nicht zu denken) oder bei einem anderen Zimmer war der untere Teil des Fensterglases nicht mehr da.
Das Abendessen war sehr "übersichtlich", was heißen mag, wenig, aber dafür geschmacklos. Wir haben uns das Essen am 2. Abend schon nicht mehr angetan und erfuhren, dass es grausig geschmeckt haben soll. Das Frühstück war eine Zumutung. Es bestand aus Brot, Brötchen, Butter und nicht essbarer Marmelade. Das einfache Essen in einer Jugendherberge ist um einiges besser und umfangreicher.
Der Sevice war beim Abendessen schnell, aber unfreundlich. Schnell heißt, dass man das Essen und das erste Getränk relativ flott bekam, danach wurde es schwieriger. An der Bar abends wurde es zur Geduldsprobe, wenn man etwas haben wollte. Nur die Kellner auf der Terrasse am Nachmittag waren freundlich und aufmerksam.
Das Hotel liegt auf einer Ecke, an der auf einer Seite eine befahrene Hauptstraße entlang führt. Der Strand liegt 10 Gehminuten entfernt. Es ist der belebteste Abschnitt, es gibt wesentlich schönere Bereiche.
Der Pool schien sauber zu sein, war aber so überfüllt, dass wir das Angebot, schwimmen zu gehen, gar nicht erst ins Auge gefasst haben. Die Auflagen der Liegen waren schmuddelig.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Astrid |