Das Hotel, ist in einem guten Zustand, es ist von einem sehr schönen Garten mit Vogelvolieren umgeben. Ich hatte ein Einzelzimmer im siebten Stock, täglich wurden die Handtücher gewechselt und auch sonst kann ich mich über mangelnde Sauberkeit und Hygiene nicht beklagen. Ich hatte Halbpension und war, wie im Jahr zuvor, beeindruckt von der Menge und der Vielfalt der Gerichte. Tja, was die Gästestruktur betrifft, so habe ich die Beobachtung gemacht, dass durch die Einführung von All inclusive Leute im Hotel wohnten, die meiner Ansicht nach am "Ballermann" besser aufgehoben gewesen wären. Meiner Meinung nach hat das Hotel sich mit dem neuen All-inclusive-Angebot keinen Gefallen getan. Das Niveau der Gäste ist dadurch krass gesunken - diese Ansicht teilen auch andere Stammgäste des "Bahia". Hinzu kommt, dass die örtliche Gastronomie bereits darunter leidet. Aufgrund dieser negativen Veränderung kann ich das Hotel derzeit leider nicht empfehlen.
Ich hatte wie auch im vergangenen Jahr ein EZ, die Ausstattung war ok, der Balkon groß mit Blick in den schönen Garten. Die Bäder wurden wohl erst kürzlich auf den neuesten Stand gebracht.
Das Personal ist freundlich und sehr bemüht; um so mehr, wenn man etwas Spanisch spricht. Das Personal in der Bar verdient großen Respekt, vor allem dadurch, dass die Gäste, die aufgrund des All-inclusive-Angebots ihren Urlaub größtenteils an der Bar verbringen, oft überhaupt keine Manieren haben.
Die Entfernung vom Hotel zum Strand umfasst ca. 5 Gehminuten. Puerto Alcudia bietet alles, was man braucht: Lebensmittel, Textilien, Presse, jede Menge Restaurants etc.
Den Pool habe ich nicht genutzt. Hätte ich ihn nutzen wollen, wäre dies insofern ein Problem, da schon am frühen Morgen die Liegen mit Handtüchern "reserviert" wurden - leider hat man seitens des Hotels nichts gegen diese Unsitte unternommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |