Kirsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Bemüht, aber für Familien nur bedingt geeignet.

Das Hotel ist modernisiert. Die Doppelzimmer sind ansprechend modern gestaltet. Die Fernseher auf den Zimmern sind sehr klein, was jedoch für Hotels wohl Standard ist. Wir buchten Halbpension und lasen auf der Internetseite vor Reisebeginn, dass All Inclusiv vor Ort hinzugebucht werden könne. Dies erwies sich leider als unrichtig. Die Internetseite war dem Hotel nicht bekannt. Scheinbar war der Webadministrator schneller als die realität. Die Seite bezog sich also auf die nächste Saison. Die Halbpension war sehr gut, Besonders das Abendessen erwies sich als echte Bereicherung. Die Speisen waren sehr frisch und wurden von Köchen teils vor Ort zubereitet. Die Kelnnerinnen und Reinigungskräfte hingegegen waren nicht mehr sehr bemüht. Die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen. Die Teller wurden zwischen den Gängen nicht abgeräumt, dies musste man selbst erledigen, wenn man Wert darauf legt. Das Personal der rezeption war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die angekündigte Kinderanimation erwies sich als Flop. Erst auf Nachfrage wurde die Kinder Disco nochmal wiederbelebt. Schlecht fanden wir die Räumlichkeiten, die zu Bar und Swimmingpoolbereich gehörten. In der Bar war das Rauchen gestattet, nur in einem Nebenraum war Rauchverbot, jedoch ohne bauliche Trennung, so dass man v.a. die Kinder ständig dem Qualm des durchschnittlich 55 - 60 jährigem Publikum ausgesetzt war. Insgesamt war das Durchschnittsalter der Gäste für einen empfehelenswerten Familienurlaub zu hoch. Vereinzelt waren Familien mit Kindern anzutreffen. Eher wenig in dem 8-stöckigen Hotel, Dass das Hotel eine Woche später schließen sollte, weil die Saison beendet war, war uns vor dem Urlaub nicht bekannt. Das merkte man jedoch an allen Ecken und Enden. Lediglich die Stammgäste, von denen es reichlich gab, entspannte dies. Das Wetter war schlecht, aber dafür kann das Hotel nichts. Der Pool war eiskalt und nicht für Kinder geeignet, da er sofort sehr tief war. Die Gäste, die um den Pool lagen, fühlten sich schnell von Kindern gestört, die natürlich herumtoben und mit Wasser spritzen wollten. Daraufhin flüchteten wir am einzigen schönen Tag zum Strand. Aufgrund der wiedrigen Umstände fällt meine Bewertung eher mager aus. Möglicherweise sieht dies in der Hochsaison anders aus. Ich würde mit meinen Kindern nicht mehr dorthin fahren. Zum Abschluss sei jedoch nochmals auf die überdurchschnittlich gute und abwechslungsreiche Abendverpflegung hingewiesen. Das Wetter im Oktober ist Glücksache. Das war uns bereits vorher klar. Man sollte sich nicht auf einen Badeurlaub einstellen, sondern von Unternehmungen ausgehen. Familien würde ich von dem Hotel abraten. Das Rauchen in der Bar finde ich unangemessen. Die Gäste im Hotel, die ohne Kinder reisen, sind wenig tolerant.

• Die Zimmer waren sauber und modernisiert in Teilen. Das Telefon mit Wählscheibe passte nicht zu diesem Erscheinungsbild, war waber schon fast retro... Der Fernseher zu klein. Safe war vorhanden und konnte gemiete werden. Ein Kühlschrank ist in den Zimmern nicht vorhanden. Ich nehme an, dass er zusätzlich hineingestellt wird, wenn man Minibar bucht. Das Hotel ist hellhörig.

• Gut
  • Wenn die Bar ausgenommen wird, kann die Gastronomie punkten. Der Service im restaurant war eher nicht so gut. Das Personal kümmerte sich zuwenig um die Gäste, meiner Ansicht nach. Die Preise für antialkoholische Getränke sind angemessen gewesen. Für Weine, Cocktails und Likeur zu hoch.

• Bis auf die oben erwähnte "Saisonermüdung" stets bemüht und freundlich. Eine Kinderbetreuung gab es nicht, die Mini Disco wurde von einem Animateur geleitet. Den Kindern hat es gefallen.

• Für Menschen, die viel unternehmen möchten im Vergnügungsbereich sicherlich geeignet. Der Ort Port d'Alcudia ist nicht gerade der attraktivste Ort Mallorcas. Die Nähe zu Alcudia ist positiv. Die Linienbusse fuhren leider oft vorbei, da sie überfüllt waren. Das Hotel liegt etwa 7 Minuten vom Ortststrand entfernt. Gut, dass es in zweiter Reihge ist, sonst wäre es zu trubelig. Besonders bei schlechtem Wetter ist man auf ein Mietauto angewiesen. Dann kann man jedoch einige gute Ausflüge in die Umgebung starten. Daher vier Sonnen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Kirsten