Die Außenfassade des Hotels wirkt zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber der Empfangsbereich im Hotel ist hell und modern gestaltet mit einladenden Sitzmöglichkeiten. Das Hotel fügt sich in der Umgebung sehr gut ein und punktet vor allem mit der Lage. Sehr positiv war ich von der üppigen Vegetation in der Anlage überrascht, trotz der eher überschaubaren Gesamtgröße.
Mein Doppelzimmer (trotz Buchung von EZ) lag im ersten Obergeschoss über dem Eingangsbereich, war modern und geschmackvoll eingerichtet. Ausstattung entsprach dem Sterne-Standard mit einem für Hotels unüblich großen Safe (gegen Gebühr), der für meine Ansprüche ideal war. Auch der Kleiderschrank ist üppig ausgefallen. Das Bad war modern gehalten und fiel ausreichend groß aus. Ein großer Waschtisch bot genügend Platz für eigene Utensilien und die Pröbchen des Hotels. Ausreichend große Spiegelflächen waren auch vorhanden. Mein Ausblick vom Balkon war nicht so toll, da ich auf das Vordach und von hinten auf den Hotelschriftzug geguckt habe. War aber für mich nicht weiter schlimm. An zwei Abenden war es etwas lauter, einmal durch die Bar gegenüber mit deren Alleinunterhalter und einmal durch Motorradproletten. Im Übrigen war dies mein erstes Hotel mit einem in der Dunkelheit selbstleuchtenden Fluchtwegeplan :D
Ich hatte Halbpension gebucht, sodass ich hier das Frühstück und Abendessen bewerten kann. Das Frühstück in Buffetform lässt eigentlich keine Wünsche offen mit genügend Auswahl, egal ob man gerne süß oder herzhaft frühstückt oder auch Beides, weil man ja im Urlaub ist :) Lediglich das Early-Bird-Frühstück für diejenigen, die morgens früh abreisen (bei mir um 6 Uhr) ist die Auswahl verständlicherweise klein, aber man könnte doch des öfteren mal überprüfen, ob noch alles da ist und ggfs. auffüllen. Das Abendessen, ebenfalls in Buffetform, bot auch eine große Auswahl und genügend Abwechslung mit Live-Cooking. Einige Speisen waren sehr schön angerichtet und geschmacklich gab es nichts zu meckern :-) Man sollte umbedingt auch alle Thecken mal ablaufen, auch die, die um die Ecke stehen. Ein kleiner Kritikpunkt bzw. Anmerkung bzgl. der Bestuhlung / Sitzplatzaufteilung drinnen. Ich würde es begrüßen, wenn man mehr reine 2er-Tische stellen würde, die nicht dicht neben dem Haupteingang oder dem Brot-/Antipasti-/Tappastisch stehen, zumal man als Allein- oder Paarreisende nicht umbedingt einen ganzen 4er-Tisch belagern möchte. Auch ein bisschen mehr Abstand zu den einzelnen Tischen wäre zu begrüßen, den während meines Aufenthaltes habe ich nicht erlebt, dass das Restaurant bis auf den letzten Tisch voll gewesen wäre.
Das Personal war sehr freundlich und stand immer für Fragen gerne zur Verfügung. Die meisten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen verfügten über gute Deutschkenntnise.
Der Bustransfer dauerte eine knappe Stunde und man hatte bei Ausflügen über den Reiseveranstalter den Vorteil, dass man zu denen gehörte, die zuletzt abgeholt wurden und zuerst zurück waren. Die Lage des Hotels ist ideal um auch eigene Ausflüge zu planen. Der flach abfallende Sandstrand ist gerade mal ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Auch der Hafen mit vielen Bars, Restaurants und Geschäften ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, die man aber auch in unmittelbarer Umgebung vom Hotel findet. Für den Weg in die Altstadt von Alcudia sollte man etwa 20 Minuten einplanen, die sich aber lohnen :-) Auch die nächste Bushaltestelle ist keine 5 Minuten vom Hotel entfernt um günstig in die nächsten Küstenorte zu gelangen, wie z.B. nach Can Picafort für 1,60 €.
Durch die zentrumsnahe Lage findet man diverse Freizeitangebote, wie z.B. Bootstouren aller Art, Spielhallen, Ausflugsanbieter, Bars, Discotheken, Fahrzeugvermietungen usw. in unmittelbarer Umgebung. Im Hotel selbst wird Billiard, Tischtennis, Minigolf, Dart, Wassergymnastik, Luftgewehr, Kinderunterhaltung und Abendshows angeboten. Der Pool ist sauber, könnte aber erwas größer ausfallen für die Anzahl der Gäste. Für diejenigen, die es gerne sportlich mögen, bietet das Hotel große Räumlichkeiten für Fahrräder an und einen großen Fitnessraum. Die Minigolfanlage könnte mal wieder renoviert werden. Top finde ich den Bereich mit den Hängematten und den Chill-out-Bereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Matthias, Vielen Dank fur die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel Bahía de Alcúdia hat uns wirklich sehr viel Freude gemacht und daher möchten wir uns ganz herzlich für Ihre Bewertung bedanken. Wir tun unser Bestes, um die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und wenn möglich zu übertreffen, und wenn uns dies gelingt, erfüllt uns das immer mit Stolz. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Bahía de Alcudia