Silke (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Hotel zum wohlfühlen - Strandnah

Das Hotel hat allgemein eine gute Lage zum Strand (ca. 200m) und zur schönen Altstadt (1km). Allerdings befindet es sich direkt an einer Hauptstrasse. Aber uns hat es nicht sehr gestört. Es ist ein älteres Hotel worin man sich wohlfühlen kann. Die Einrichtung erschien mir etwas antik, sehr gemütlich und wirklich nett bis ins Detail. In der Anlage, so wie in den Zimmern war es sehr sauber. Hier ist auch noch ein gutes Preis / Leistungsverhältnis vorhanden. Von der Struktur her sind Familien, Singles und auch Paare hier. Überwiegend Deutsche und auch viele Engländer. Neckermann Reisen war der günstigste Anbieter. Wir haben uns wegen dieser urigen Gemütlichkeit, den wunderschönen Garten und der Strand / Altstadtlage für dieses Hotel entschieden. Die Altstad zu Fuß besuchen, es lohnt. Mietwagen bereits in Deutschland buchen. Vor Ort noch drauf achten den Selbstbehalt auszuschliessen. Touren zum Kap Formentor, Kloster Luc, Höhlen Porto Christo lohnen. Oder die Westküste entlang fahren. Dort ist uns ein kleiner uriger Ort aufgefallen ,,Deia'' unbedingt besuchen. Soller war zu überlaufen. Valldemossa sah auch gut aus. Fahrrad mieten!! gleich gegenüber, ca. 5,5 Euro / Tag. In den Naturpark Albufeira fahren, geht gut mit dem Fahrrad. Wer günstig Mittag essen möchte muss den ,,Highlander'' besuchen. Das ist ein Schotte (Bar / Pub) Preis ca. 3,50 für Mittagessen und Pint Bier ca. 2 Euro. Weg: aus dem Hotel raus links, links abbiegen und vorbei an Casa Freddy dann noch etwas weiter laufen. (ca. 2 Minuten Gesamtweg)

• Die Zimmer sind für eine Familie mit einem Kind ausreichend. Gemütliche Möbel und schöne Große Spiegel. Allerdings die Zimmer zur Strasse sind laut. Sie wurden immer gesäubert. Besser sind die Zimmer zum Garten, so hoch wie möglich.

• Das Restaurant war ordentlich. Die Speisen sahen appetitlich aus wurden ständig nachgefüllt. Es gab immer reichlich Auswahl und war abwechslungsreich. Obst war auch immer da, sowie wunderschöne Salate und Nachspeisen. Für die Größe des Hotels herschte eine Gute Atmosphäre. Ich empfand es nicht als Massenabfertigung. Die Preise der Getränke waren voll OK. Nur der Kaffee ist seltsam, aber den Capuccino kann man genießen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Wer nach meiner Meinung nicht viel Engagement zeigte war die Neckermann Reiseleitung. Hatte den Eindruck sie wollte nur Ihre Ausflüge verkaufen. Die Bedienung im Restaurant war sehr schnell und nett auch zu unserer kleinen Tochter. Besteck, welches manchmal runter fiehl wurde gleich aufgehoben und ersetzt. Die Mitarbeiter der Rezeption sprachen zum Teil gut Deutsch und waren echt hilfbereit bei Parkplatzsuche und anderen.

• Den Strand erreicht man in 2 Gehminuten. Es gibt in der Hotelumgebung viele Shops u. Supermärkte. Achtung ! Preise bitte vergleichen. Man kann 5 Liter Mineralwasser schon für 99 Cent und die 0.7L Flasche Wein für 95 Cent bekommen. Der Strand ist in der Nähe des Hafens. Dort riecht das Wasser etwas. Aber wenn mann in Richtung Can Picafort läuft wird er schöner. Es gibt auch Abschnitte mit schönen Muscheln. Öffentliche Toiletten fehlten. Duschen sind vorhanden. Unbedingt mal mit den Bus fahren. Haben bis Can Picafort nur 1,15 Euro behahlt. Zurück kann man laufen (für geübte!) ist ein schöner Weg und führt an den Naturpark Albufeira vorbei..

Dart, Tischtennis, T-Shirt malen wurde angeboten. Außerdem auch Abendshows. Haben aber durch unsere kleine Tochter nicht viel mitbekommen. Einen sehr schönen Park mit Papagaien und einen netten Spielplatz findet man hier. Liegestühle am Pool waren in Sonnenmomenten immer besetzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Silke