Hubert (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Bahia de Alcudia - die beste Adresse

Wir sind "Spätberufene" was Urlaub in Mallorca angeht. Als Vater von 4 Kindern wollte ich vor unserem ersten Flugurlaub überhaupt auf Nummer sicher gehen und habe meine Frau zum 40. Geburtstag einen Mutter/Tochter Urlaub (Die Tochter war damals 14) im Jahr 2005 geschenkt. Aufgabenstellung war es, dass Hotel zu "checken" und sich ggf. nach etwas besserem umzusehen, bevor wir mit der ganzen Familie, also 6 Leuten, runter fliegen um einer Enttäuschung vorzubeugen. Meine Frauen haben aber nichts besseres zu einem vergleichbaren Preis in Alcudia gefunden! Im Gegenteil, sie waren so begeister, dass wir im Jahr 2006 und 2007 für jeweils 10 Tage dort unseren Urlaub verbracht haben. 2008 war ein "Sparjahr", aber dieses Jahr soll`s nach Möglichkeit wieder hingehen! Das Hotel ist sauber, das essen ausreichend und gut, die Bedienung und das Personal ist ausnehmend freundlich und kompetent. Die ganze Hotelanlage ist einfach wunderschön! Und wenn man einen alten Papagei, der nicht mehr so schön ist und die meisten Federn schon verloren hat, trotzdem noch behält ist das für mich praktizierter Tierschutz. Alle Tiere werden (soweit man das überhaupt von in Gefangenschaft gehaltenen Tiere behaupten kann) absolut artgerecht gehalten. Für mich gibt es in Alcudia keine Alternative! Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, m. W. ist nur über Neckermann, Bucher und Alltours buchbar, man muss eben zuhause Preise vergleichen. Wir hatten einmal den Fall, dass der Urlaub gesamt 300 Euro billiger war, weil Hessen andere Ferienzeiten als NRW hat und wir von Frankfurt anstelle von Köln geflogen sind. War nicht viel weiter zu fahren und das gebuchte Parkaus war noch 10 Euro billiger als in Köln ( Der Parkplatz ist ca. 10 min. vom Flughafen entfernt, man wird hingebracht und wieder abgeholt, hat alles einwandfrei geklappt).

• Hier trennt das Hotel nur eine "halbe Sonne" von der Höchstbewertung, weil es einen Kühlschrank nur gegen Mehrpreis gibt.

• Gut
  • Die Küche würde ich als international bezeichnen, wobei die Akzente sicher auf landestypischen, deutschen und englischen Speisen lagen. Wobei der Anteil englischer Gäste im Hotel bei allen 3 Urlauben erfreulich klein ausfiel

• Gut
  • Einmal waren wir in der Verlegenheit, für eins der Kinder einen Arzt in Anspruch nehmen zu müssen. Kompetenz und Hilfsbereitschaft wie im Hotel Bahia de Alcudia sucht man ich Deutschland sicher vergebens. Man spricht sehr gutes Deutsch im Hotel und wird in jedem Anliegen unterstützt.

• Zum herrlich flach abfallenden feinsandigen Strand hat man es ca. 3-4 minuten, den Transfer (ca. 45 minuten) haben wir nie als stressig sondern immer als angenehm empfunden. Der Pool ist traumhaft, die Animation liebevoll und abwechslungsreich gestaltet. Für Kinder ist es einfach ein Traum dort Urlaub machen zu dürfen, für Jugendliche ist die Animation vielleicht etwas "altbacken" aber Abwechslung wird in Form von vielen Bars und Lokalen geboten. 2 große "Supergeile" Discotheken runden das Angebot ab!

• Gut

Ist es im Sommer in Mallorca nicht viel zu warm für Sport? Der Pool ist erfrischend, sauber und geplegt. Der große Garten lädt zum entspannen ein, Kinderspielplatz und Minigolfanlage liegen im Schatten, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Hubert