Thomas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel top, Restaurant flop

Schlecht

Das Hotel ist eines der grösseren in Alcudia, wirkt aber nicht wie ein überdimensionierter Bunker (7 Etagen). Die Lage ist sehr gut, man ist in 2-3 Minuten am Strand, Restaurants, (verhältnismässig teure) Einkausmöglichkeiten sind gleich um die Ecke. Wir hatten Halbpension gebucht, würden aber anraten, ausschliesslich Zimmer/Frühstück zu wählen, aber dazu mehr unter "Gastronomie". Das Hotel wird grösstenteils von Deutschen Urlaubern besucht, wenige Schweizer, Österreicher und Engländer (keine Russen!). Die Leute waren sehr angenehm und höflich. Es waren mehrheitlich Pensionierte. In Alcudia gibt es eine Vielzahl an guten Restaurants (beginnend beim Steak House um die Ecke). Die Strandbars sind recht teurer, es lohnt sich 50 Meter vom Strand wegzugehen. Waren mit dem Bus in Palma (weniger als 1 Stunde), lohnt sich sehr, Bushaltestelle ist nur ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht gross und modern eingerichtet, allerdings empfehlen wir zwingend ein Zimmer zur Gartenseite zu nehmen, da der Strassenlärm viel zu intensiv ist. Wir hatten in der ersten Nacht Zimmer 214 und waren ab 6 Uhr wach. Am Hotel fahren sämtliche öffentlichen Busse (jede 15. Minute) sowie eine Vielzahl an Reisecars und Privatautos. Uns haben die verschiedenen Vögel auf der Gartenseite nicht gestört, auch wenn mit etwas Lärm zwischendurch (auch schon morgens früh) zu rechnen ist.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant ist der absolute Ablöscher. Wir können die positiven Kommentare nicht nachvollziehen, aber vielleicht sind das Leute, die ihr bisher bestes Stück Fleisch bei Mc Donalds gegessen haben. Leute, wir waren schon in vielen Hotels, aber die Qualität und Auswahl der Speisen ist grottenschlecht, das darf man sich nicht gefallen lassen. Wir haben nach dem ersten Abend entschieden nur noch auswärts zu essen, was sich sehr gelohnt hat (mehr unter Tipps). Wir wurden zu einem fremden Paar gesetzt, hatten eine fixe Essenszeit und auf individuelle Wünsche (z.B. Tischwechsel) ging man gar nicht ein. Das Morgenessen dauert zwar offiziell bis 10.00 Uhr, aber die spanische Uhr des Chefs tickt wohl etwas anders. Um 9.55 wird die Kaffeemaschine abgestellt und das Essen abgeräumt. Kommen Sie ja nicht um 9.45 Uhr zum Essen, Sie erhalten todesverachtende Blicke des Chefs (General wäre angepasster...). Der Chef ist die Unfreundlichkeit in Person, ausser Kinder zu streicheln und ständig auf die Uhr zu schauen, verbreitet er nur eine schlechte Stimmung unter Gästen und Personal. Die Tische werden übrigens nicht gedeckt, dass man in einem 4-Sterne-Hotel selber aufdecken muss, passt nicht ganz.

• Mit dem Service an der Reception waren wir zufrieden, man hat auch in besonderen Situationen unkompliziert und schnell geholfen. Die meisten sprechen Deutsch. Auf den Wetterbericht an der Reception ist kein Verlass, gemäss Prognose hätten wir 14 Tage Regen und Wolken gehabt, wir lagen aber zum Glück täglich von morgens bis spät in der prallen Sonne von Mallorca :-) Der Service im Restaurant hingegen ist eine reine Katastrophe (Kellner Leandro ausgenommen, er ist der einzige der Lächeln kann), man hat schon beinahe den Eindruck, dass der Chef und seine Unterchefin einem zu Leid leben wollen. Mit der Zimmerreinigung waren wir äusserst zufrieden, so müsste es immer sein!

• Wie bereits erwähnt ist man sehr schnell am Strand, auch das Zentrum mit den vielen tollen Restaurants, in welchen auffallend viele Spanier essen, ist nicht weit entfernt. In die Altstadt von Alcudia geht's zu Fuss in ca. 10 Minuten. Wir haben mehrmals ein Fahrrad gemietet (nicht beim Vermieter direkt gegenüber sondern 2 Min. zur rechten Seite vom Hotel aus) und haben Ausflüge nach Can Picafort (scheusslicher Pauschaltourismus, gut wer Bratwurst + Schnitzel im Urlaub mag), Pollenca (sehr empfehlenswert) und Port de Pollenca (ebenfalls empfehlenswert) unternommen. Ebenfalls sind wir einmal an den tollen und übersichtlichen Strand von Sant Pere (15 Min. mit dem Velo) gefahren.

Wunderschöner Pool, Liegen hatte es meistens freie, Wasserqualität war tip top. Kleine, unaufdringliche Unterhaltung durch Animationsteam. Der offizielle Strand von Alcudia ist schwer zu toppen. Wir waren zuletzt auf den Malediven und der Sand und die Wasserqualität kommt nicht viel schlechter weg. 2 Liegen inkl. Schirm kosten 9 Euro, was ein fairer Preis ist, zumal die Liegen in einem guten Zustand waren. Ansonsten verfügt das Hotel über kein grösseres Sportangebot.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Thomas