- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit Schwächen. Schon in einem ***-Hotel auf Mallorca gewesen das besser war als dieses angebliche ****-Hotel. Mit anderem ****-Hotel nicht vergleichbar (bis auf das Junior-Suite-Bett).
Wir hatten uns extra eine Junior-Suite gegönnt. Für die große Terrasse und die gute Matratze hat sich das auch gelohnt. Leider wird nicht viel Wert auf Details gelegt: Bad: Einige Fliesen mit alten Bohrlöchern. Verrostete Schrauben am Papierrollenhalter. Lockerer Handtuchring. Nicht funktionierender Waschbeckenstopfen (Wer Kleidung per Handwäsche reinigen möchte muss dieses leider in der Badewanne machen). Für uns hätte es auch gerne noch ein Handtuchhaken mehr sein können (um unsere Kulturbeutel aufzuhängen) Fliesen an der Badewannenamatur abenteuerlich gesprungen und geflickt. --- Ein absolutes Minus gibt es von uns für die Sauberkeit des Bades. Während des gesamten Aufenthaltes wurde nicht ein einziges Mal hinter der Badezimmertür gewischt. Bereits vom Vormieter lagen dort und klebten dort an der Wand lange Haare. Zwei lange Haare ebenfalls an der Wannenwand. Bei der Toilette wurde definitiv nicht vor unserem Einzug die Brillenunterseite gereinigt. Ein absolutes no-go. Bisher hatten wir auch in anderen Hotels bei Ankunft eine Papierbanderole am Toilettendeckel. Diese wird in diesem Hotel entweder nicht verwendet oder die Toilette wurde in diesem Fall vergessen zu putzen. Die Toilettenbürste war sehr dreckig. Zu Hause hätte ich eine solche längst ausgetauscht! Zimmer: +/-Insgesamt ist die Inneneinrichtung wie ich finde sehr geschmackvoll, leider aber wenig durchdacht. Das Bett war für die vorgesehene Nische zu breit. Es passte nur an einer Seite der Nachttisch neben das Bett (leider auch nur längs, so dass die vorhandene Schublade nicht genutzt werden konnte). Der andere Nachttisch stand dann zwar im Zimmer, allerdings direkt neben der Kleiderschranknische, direkt an der Zimmertür. So wie das Bett für die Nische zu breit war, war die Betthusse für dieses Bett zu klein. Für die Garderobenstange gibt es zwar eine Stange für einen Vorhang, aber einen Vorhang gibt es nicht. So hat man immer vom Bett und Sofa aus freien Blick auf Tresor und Kleidung. Am Kopfende des Bettes löste sich leider schon die Holzverkleidung der indirekten Wandbeleuchtung. +/-Der kleine Kühlschrank funktionierte soweit gut. Aber wer ihn gefüllt erwartet der täuscht. Eine Kaltgetränke-Minibar gibt es nicht. Wasserkocher, Tassen, Tee, Zucker und Instant-Kaffee waren vorhanden (haben wir jedoch nicht getestet). +++ Absolutes Plus gibt es von uns für die Qualität der Matratze. Sowie die Sauberkeit von Bett und Bettzeug Zimmerlage: Leider hatten wir Pech und haben die Junior-Suite ganz außen erhalten. An der Außenwand hingen direkt die Klimageräte, welche durchgängig ein leises Summen von sich gaben. Aber irgendwo müssen sie ja angebracht werden. Hinzu kommt aber leider auch noch, das direkt unter dieser Junior-Suite auch noch die Kochstelle des Restaurants liegt. Jeden Morgen pünktlich um Uhr 7:40 wurde dort der Dunstabzug eingeschaltet. Dieser gab dann ein noch lauteres Brummen von sich als die Klimageräte. Die Lage ist also für eine Junior-Suite nicht besonders günstig. Wir fragten nach einem anderen Zimmer. An der Rezeption bot man uns für den nächsten Tag ein anderes Zimmer an , war aber so ehrlich direkt zu sagen, dass wir uns dort eventuell von dem Lärm der direkt angrenzenden Wäscherei belästigt fühlen könnten. Daher beschlossen wir uns an das gleichmäßige Brummen zu gewöhnen.
Personal: Das Tisch-Personal im Restaurant ist nicht direkt unfreundlich, aber ein Lächeln braucht man dort nicht zu erwarten. Zudem ist es nicht das aufmerksamste. An einem Morgen hatten wir unsere gefüllten Kaffeetassen auf einem Tisch abgestellt und keiner von uns blieb am Tisch. Und wenn sonst das Abräumen und Neu-Eindecken sehr häufig zu lange dauerte waren an diesem Morgen die Kaffeetassen in atemberaubender Geschwindikeit verschwunden. Man fühlt sich nicht willkommen! Erst recht nicht wenn man eher spät zum Früchstück erscheint. Hier sei auf die Frühstückszeit von Uhr 7:45 - 10:00 hingewiesen. Was für Langschläfer wirklich sportlich ist. Das Kochstationspersonal ist nett und grüßt auch. Essen: Auch bei der Auswahl beim Buffet kann ich die **** nicht nachvollziehen. Ist eher wie bei einem ***-Hotel. Zum Frühstück keine frischen Säfte, nur Automaten"saft". Kaffe aus beiden Automatentypen eher schlecht. Frische Pfannkuchen, Spiegel- und Rührei, Speck und Würstchen machen für mich noch kein ****-Sterne-Buffet aus. Das Bestecksystem sollte überdacht werden. Eventuell sollte man an jedem Buffetstand Besteck vorhalten, nicht nur das Besteck auf den Tischen (was auch gerne mal mit abgeräumt wird, wenn man nicht aufpasst und man dann zu den Personalstationen laufen muss um sich neues Besteck zu organisieren.)
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht sehr gut deutsch.
Busanbindung ist gut. Altstadt von Alcudia auch zu Fuß gut zu erreichen (Fußweg 15-20 min). Gastronomieauswahl in solch einer Touristen-Hochburg natürlich enorm groß. Größerer (günstigerer) Supermarkt in Alcudia, kleinere SPAR-Supermärkte direkt in der Nachbarschaft. Arzt und Apotheke ebenfalls in direkter Nachbarschaft (Qualität mussten wir Gott sei Dank nicht testen). Für Familien: Der Hidropark ist ebenfalls (auch zu Fuß in 20 min) gut zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Kathrin |
Sehr Geherter Melanie, Vielen Dank das Sie Hotel Bahía de Alcúdia ausgewählt haben während Ihrer Zeit in Mallorca, und auch dafür das Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ich möchte mich für jede Unannehmlichkeit die dieses bei Ihnen verursacht hat entschuldigen. Wir nehmen unsere Gast-Anmerkungen sehr ernst und versuchen kontinuierlich unsere Standards zu verbessern. Wir hoffen sehr, Sie in der Zukunft erneut in Hotel Bahía de Alcúdia begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Bahía de Alcudia