Michael (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Optimales Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel macht mit wenigen Ausnahmen einen großartigen Eindruck. Zu bemängeln an der Sauberkeit wäre der Staub auf der Holzverkeidung oben am Kopfende des Bettes und die Spinngewebe oben an den Nachttischlampen. Es fehlt eine Grundreinigung etwa alle 3-4 Wochen. Zu bemängeln sind auch die Fahrstühle. Es gibt 3 Stück nebeneinander, in die aber nur je 4 Personen hineinpassen. Morgens zum Frühstück und abends zum Essen kann es daher oft zu Staus kommen. Wir fahren seit Jahren im Oktober nach Mallorca. Für uns die schönste Zeit. Wir hatten diesmal super Wetter und wir mussten oft mittags aus der Sonne, weil es zu heiß wurde. Das Preis-Leistungsverhältnis ist optimal. Was wir für einen Tag bezahlt haben, dafür bekommen wir in Deutschland vielleicht die Übernachtung mit Frühstück. Aber keine Halbpension, keinen Flug und keinen Transfer. Und alles zusammen keine 300 m von einem herrlichen Badestrand entfernt.

• Gut
  • Die Beanstandung im Zimmer habe ich oben bereits erwähnt. Ansonsten sind die Zimmer eher klein. Zu beanstanden habe ich noch die Duschköpfe. Hier könnte man für wenig Geld Abhilfe schaffen. Lärmbelästigung haben wir kaum erfahren, obwohl wir nach vorne heraus wohnten. Im 5. Stock bekommt man nicht mehr viel mit. Im Ernstfall kann man auch das Fenster schließen. Die Klimaanlage sollte man nachts ausmachen, da sonst eine Erkältung droht.

• Das Essen sowohl morgens als auch abends war in Ordnung. Abwechslungsreich. Besonders die Salate sind zu empfehlen.

• Gut
  • Ich kann mich eigentlich nur darüber beklagen, dass alles an der Bar ziemlich lange dauert. Wenn man draußen sitzt, ist es ratsam, sich seine Sachen selbst zu holen oder seine Bestellung selbst an der Bar aufzugeben. Mein Fernseher im Zimmer war plötzlich ohne Bild. Es genügte eine Information an der Reception und kurze Zeit später war alles wieder in Ordnung.

• Die Lage ist ideal. Ca. 300 m zum Stand und ein wenig weiter bis zum Hafen mit seinen vielen und schönen Cafés und Restaurants. Es gibt dort auch sehr schöne andere Geschäfte. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es 2 Supermärkte. Bis zur Bushaltestelle sind es 250 m. Der Bus fährt nach C`an Picafort in der einen Richtung und nach Pollenca in der anderen Richtung. Zum Markt nach Alcudia Altstadt Richtung Pollenca fahren und entsprechend aussteigen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine 3/4 Stunde.

• Gut

Die Unterhaltung im Hotel läßt zu wünschen übrig. Für die Kinder ist sie ganz in Ordnung. Nicht aber für die Erwachsenen. Der Volkssport in den Hotels auf Mallorca ist Bingo. Im Bahia wurde lediglich nur einmal Bingo am Abend gespielt und nach 20 Minuten war alles vorbei. Schade! Der Pool mit seinen Liegen ist in Ordnung. Alles ist sauber. Das schönste am ganzen Hotel aber ist der Garten. Jede Menge Papageien und Sittiche sitzen in ihren Käfigen und unterhalten die Besucher. Es gibt dort eine große Liegewiese, eine Minigolfbahn und sehr schöne Sitzecken mit Beleuchtung. Auch der Baum- und Strauchbestand ist sehr schön. Für Fahrradfahrer gibt es noch einen wunderschönen Fahrradkeller mit Duschen und WC.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Michael