Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist mit Baujahr 1970 nicht das jüngste. Doch durch Modernisierungen und sehr ansprechendes Ambiente sehr schön. Die Sauberkeit in den Zimmern ist OK. In den letzten Ecken findet man sicherlich immer ein paar Fussel. Doch für uns war es sehr OK. Mit der HP sind wir auch gut gefahren. Dadurch, dass man einen Kühlschrank dazubuchen kann und auch sehr zu empfehlen ist, konnte man auch Mittags in der Siesta einen Snack zu sich nehmen. Für die kühlen Getränke zum Strand war es perfekt. Die Gäste in diesem Jahr waren deutsch, dänisch, schwedisch und polnisch. Ein guter Mix. Die Reeichbarkeit per Handy ist einwandfrei. Das Preisleistungsverhältnis war OK. Die Reisezeit ist natürlich immer abhängig von den Ferien. Wir hatten in der Zeit lediglich einmal 100 % Luftfeuchtigkeit, wie der Reiseleiter sagte. Regen gibt es nicht. Zu beachten ist eigentlich, dass man schnell den nächsten Eroski oder Lidl-Markt aufsucht und sich dort Mineralwasser kauft.

• Die Zimmer sind sicherlich noch aus den 70ern, wo alles noch eine wenig enger war. Wenn man nun zu dritt auf einem Zimmer sitzt, wird es dann schon klein. Doch haben wir das Zimmer ja mehr zum schlafen genutzt ( :-)) Die Möblierung ist angemessen. Das Badezimmer ist mit einem modernen Waschtisch ausgetattet. Einen Fernseher gibt es auch - wer im Urlaub auch schaut? Der Balkon war groß und man konnte in der Siesta schön den Ausblick genießen. Ein Safe ist mit im Kleiderschrank verbaut. Ein Telefon ist ebenfalls im Zimmer. Heutzutage geht das aber mehr mit dem Mobiltelefon.

• Der Speisesaal war klimatisiert und zusätzlich mit Deckenventilatoren versehen. Zudem hatte man die Wahl auch auf der Außenterasse zu sitzen und zu essen. Das Buffet war sehr üppig ausgestattet. Wer am Morgen gerne verschiedene Wurstsorten mag, sollte aber selbst welche mitbringen. Das Land ist wie viele andere mediterane Länder nicht auf Wurst eingestellt. Dennoch gab es Pasteten, Salami und Bacon. Mit Rührei, Spiegelei und gekochten Eiern, gab es für jeden etwas. Dann noch frische Croissants, Crepes und leckere Süßspeisen zum Frühstück, sowie Corn Flakes, verschiedene Brötchen und Brotsorten (weiß), Joghurt, Melonen u.s.w. Am Abend und am Morgen wurden die Fleisch- und Fischgerichte sowie Crepes und Rührei vor den Augen frisch zubereitet. Immer mit einem freundlichen Lächeln der Köche und Köchin.

• Das Personal war stets freundlich und sehr nett. Wenn man gleich schon versucht - deren Sprache zu sprechen, kommt ein lächeln in Gesicht und man wird freundlich berichtigt, wenn man etwas falsch ausspricht. Zudem gibt es kleine Sprachkurse, wenn man fragt. Natürlich wird auch deutsch gesprochen oder englisch. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Für einen Arztbesuch müßte man 80,00 Euro zahlen, die man aber wiederbekommt, so wird gesagt. Da wir keine Beschwerden hatten, war alles OK. Für Reklamationen wurde sofort gehandelt.

• Der Weg zum Strand war nur etwa 2 Minuten. Zum shoppen war es genau so weit. Am Sonntag und Dienstag gibt es immer in der Altstadt einen Markt in Alcudia. Diesen kann man gemütlich zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen. Hier sind schöne kleine Gassen innerhalb der alten Stadtmauer, sowie tolle kleine Geschäfte und Restaurants. Im Hotel gab es jeden Tag Animation für die Kinder und am Abend für die Erwachsenen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind von diesem Ort nach unserer Auffassung am besten, da von hier aus viele Ausflugsziele sogar mit dem Fahrrad erreicht werden können.

Im Hotel hatte man noch die Möglichkeiten neben der Animation Minigolf, Billard u.sw. zu spielen. Hierfür wurde eine kleine Gebühr erhoben. Der Internetzugang ist ebenfalls mit einer Gebühr zu bekommen, Zudem gibt es eine kleine Internetecke, wo man dann ein paar Cent für ein paar Minuten einstecken kann. Der Strand ist wie gesagt sehr schnell zu erreichen. Dieser wird jeden Morgen gesäubert und gepflügt. Den Pool hatten wir nie benutzt, da der Strand so nah dran ist und wir lieber im Meer baden. Am Pool erlebt man aber immer das gleiche. Die Liegen werden zu hauf mit Handtüchern besetzt, auch wenn keiner am Pool liegt. Es könnte ja sein?! Die Liegen am Strand bekommt man für 4,50 Euro am Tag. Leider gibt es keine Gebühr für feste 14 Tage oder so.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Ralf