Jens (31-35)
Verreist als Freunde • März 2016 • 1 Woche • Winter
Super Hotel für Rennradler.

Die Sauberkeit in dem Hotel empfand ich als sehr gut. Unser Zimmer hinreichend groß. Insgesamt gab es sicherlich über 100 Zimmer auf mehr als 5 Etagen. Das Hotel ist schon relativ groß gebaut. Das Internet auf den Zimmern kostet ca. 15 pro Woche (haben wir nicht genutzt). In der Bar/Lobby ist es kostenlos, allerdings war es schwierig eine Verbindung zum WiFi-Router herzustellen. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, war die Geschwindigkeit sehr langsam, folglich dauerte es relativ lange, bis ich mich über das Ergebnis des VfL Osnabrück freuen konnte ;-). Die Gästestruktur war sehr gemischt: Junge Paare, Rennradler, Familien mit (klein)Kindern, Wanderer und auch einige wenige Rentner. Die Gäste kamen fast komplett aus Deutschland. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption sprach sehr gut Deutsch und war sehr freundlich und zuvorkommend, absolut empfehlenswert. Insbesondere Majid hat uns bei der Tourplanung sehr gut unterstützt und den Transport nach Andratx organisiert; top! Das Frühstück und Abendessen empfand ich als sehr gut. (Halbpension) Nach meinem vierten Rennradurlaub auf Mallorca (Bahia de Alcudia) in unterschiedlichen Hotels: Super Hotel für Rennradler. Service war top, Restaurant auch. Infrastruktur für die Rennräder auch echt klasse. Allerdings sollte man sich im Klaren sein, dass wohl auf den meisten Zimmern der Verkehr eine gewisse Geräuschkulisse erzeugt. Diese Bewertung basiert auf meinen Eindrücken aus den Zimmern 50x und 11x, die auf der jeweils gegenüberliegenden Hotelseite liegen. Top Preis/Leistung. Zusammen mit dem Hinweis auf den Punkt oben, kann ich das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Gut
  • Doppelzimmer Nr. 10x, 1. Stock in Richtung "Avindguda de la Platja" Größe war für unsere Zwecke völlig ausreichend groß (Rennradurlaub). Einrichtung wirkte recht modern und war in sehr gutem Zustand. Die Tür zum Badezimmer war per Milchglas-Schiebetür gestaltet und schließt also naturgemäß etwas weniger dicht als eine übliche Zimmertür. In einem Einbauschrank konnte die Kleidung, etc. abgelegt werden, befand sich direkt hinter der Zimmertür und war dadurch ein bisschen schlecht erreichbar. Eine eigene Minibar mit Kühlung stand zur freien Verfügung, so dass leicht Verderbliches bequem aufzubewahren war. Flachbildschirm mit deutschen Sendern vorhanden (ARD, ZDF, 3Sat, RTL, SAT1, Sport1, Eurosport) Der Balkon war sehr groß und mit festinstallierten sehr praktischen Wäscheleinen ausgestattet. Das Bad war sehr groß und sauber. Die Dusche befand sich in der Badewanne und war top: > ordentlicher Spritzschutz war vorhanden, so dass der Boden bei maximaler Höhe des Duschkopfes weitestgehend trocken blieb > Druck und Temperatur stimmten jederzeit (auch im 5. Stock, wie mein Kollege im Einzelzimmer berichtete) > Handtuchhalter und Duschbadablage ware in perfekten Abstand angebracht Geräuschpegel: Der Verkehr Mitte März war bei geschlossenen Fenstern deutlich wahrzunehmen. Nachts war natürlich so gut wie kein Verkehr vorhanden. Einzelne Fahrzeuge fuhren ab und zu hörbar vorbei. Morgens setzte der Verkehr hörbar ein. Aus den Nachbarzimmern konnte man abends Kinder leise hören, wenn sie etwas weinten. Ansonsten hat man "von nebenan" nicht viel mitbekommen. Ich habe jede Nacht aufgrund des Verkehrs mit "Ohropacks" geschlafen. Zur Einschätzung meiner Lärmempfindlichkeit auf einer Skala von 0 (niedrig) bis 10 (hoch): 7,5. Fazit: Das Zimmer ist prinzipiell sehr gut, jedoch führen die Lage und Größe des Schranks, das "offene" Bad (Schiebetür) sowie insbesondere die Lautstärke des Verkehrs zur Abwertung. Da wir tagsüber mit dem Rennrad unterwegs waren, war die Auswirkung des Lärms aber nur gering.

• Abwechslungsreich. Für ernährungsbewusste Rennradfahrer ist es sowohl beim Frühstück als auch beim Abendbrot, einfach möglich die Eiweiß- und Kohlenhydratspeicher genussvoll wieder aufzufüllen. Kaffee verhältnismäßig gut, frisch gemahlen mit guter Crema! Sojamilch und Lactosefreie milch im Angebot. Berührungslose Desinfektionsmittelspender am Restauranteingang. Durch abwechselnde runde und eckige Tische, wirk der Speisesaal angnehm locker. Preise für Bier und Wasser waren angemessen. Vorschlag zur Verbesserung: > dritte Kaffeemaschine > Nüsse und Kerne anbieten, da wertvoller Beitrag zur bewussten Ernährung Frühstück: z.B. Walnuss-, Haselnuss-, Soja oder Paranusskerne Abendessen: Sonnenblumen- oder Walnusskerne für Salat.

• Das Personal im Restaurant und an der Rezeption sprach sehr gut Deutsch und war sehr freundlich und zuvorkommend, absolut empfehlenswert. Insbesondere Majid hat uns bei der Tourplanung sehr gut unterstützt und den Transport nach Andratx organisiert; top! Zimmereinigung war sehr gut und jeden Tag vor Ort. Wir hatten keine Beschwerden, so dass wir den Umgang nicht bewerten könnten. Da ich einen Tag bettlägerig krank war, fragte mein Freund, ob es möglich sei eine Thermoskanne Tee mit auf das Zimmer zu nehmen. Leider war das nicht möglich.

• Gut
  • Entfernung zum Stand, Einkaufsmöglichkeiten, Öffentlichem Nahverkehr waren top. Bekannterweise lassen sich aus Port de Alcúdia tolle Radtouren fahren. Der Geräuschpegel des Verkehrs ist allerdings tagsüber omnipräsent und führt hier auch zu der Abwertung von sehr gut auf gut

• Sport

Fahrradkeller inkl. Werkzeug, Duschmöglichkeiten und Schließfächer einfach optimal. Unterhaltung, Pool nicht benutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jens

Sehr geehrter Jens, Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Bahia de Alcudia mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Sie einen traumhaften bei uns verbracht haben. Ihre Meinung ist uns wichtig! All Ihre Kommentare und Anregungen nehmen wir sehr ernst, weil sie uns helfen, unsere Arbeit und Serviceleistungen zu verbessern. Vielen Dank für Ihren positiven Kommentar zu unserer Hotellage. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste sich gut erholen und ihren Aufenthalt genießen. Es freut uns, wenn uns das bei Ihnen gelungen ist. Auch für die netten Worte über unser freundliches Personal. Grüße von Majid :-) Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Bahía de Alcúdia