Für einen entspannten Urlaub als Paar bietet das Hotel unserer Erfahrung nach auch in der Nebensaison ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, einen guten Ausgangspunkt für Touren über die Insel und Angebote, wie sie ebenso in der Hauptsaison aussehen könnten. Insgesamt würden wir das Hotel definitiv weiterempfehlen und gerne nochmals buchen.
Wir waren in einem sog. "Sparzimmer" im 6. OG untergebracht. Von dort hatten wir einen schönen Blick in den Garten und ins Umland. Von etwaigem Lärm durch Autos oder Partygäste in der Umgebung haben wir nichts mitbekommen. Andere Gäste, deren Zimmer zur Straßenseite hin gelegen waren, haben sich nach unserer Kenntnis wohl teilweise gestört gefühlt. Die Ausstattung unseres Zimmers war eher zweckmäßig und ein wenig in die Jahre gekommen. Für den gezahlten Preis war das Gebotene aber sehr wohl angemessen. Zur Ausstattung gehörten ein Bad mit kleiner Duschbadewanne (Fön vorhanden), ein Balkon mit Plastikmobiliar und Wäscheständer sowie das Schlafzimmer mit Klimaanlage, kleinem Kühlschrank und zwei beweglichen Einzelbetten (nebeneinander gestellt). Leider war Stauraum eher knapp bemessen und einen Schlüssel für den Safe (recht klein) hätte man erst an der Rezeption gegen Gebühr bekommen.
Unser Angebot für das Hotel haben wir mit Halbpension gebucht. Zwischen 7.45 Uhr und 10 Uhr ist das Frühstücksbuffet im Restaurant zu finden. Dort gibt es neben zahlreichen Joghurts, Cornflakes, Müsli, Brötchen und Aufschnitt auch frisch zubereitete Spiegeleier und Eierkuchen an der Bratstation. Des Weiteren findet man am restlichen warmen Buffet Eier in allen Variationen, Bacon und gegrillte Tomaten. Am besten sind jedoch die frischen Orangen, die sich großer Beliebtheit erfreuen! Am Abreisetag war es möglich eher zu frühstücken (ab ca. 7 Uhr), da unser Transfer Richtung Flughafen recht zeitig startete. Abends gab es dann jeden Tag von 18 bis 21 Uhr verschiedene Themen, die den Inhalt des Buffets bestimmten. Grundsätzlich gab es jeden Tag eine ähnliche, aber sehr reichhaltige Auswahl an Salaten, Desserts und Obst. Die warmen Speisen waren dann an das jeweilige Thema angepasst. So gab es beispielsweise einen Abend sehr viel Fisch und allerlei Getier aus dem Meer - jedoch kamen auch Vegetarier und Fleischliebhaber meist sehr gut auf ihre Kosten. Besonders erwähnenswert ist an dieser Stelle das Sushi am japanischen Abend. Während morgens die Getränke kostenfrei waren, musste man abends als HP-Gast logischerweise dafür zahlen. Für AI-Gäste waren die Getränke inklusive und zwischen 13 und 15 Uhr standen Snacks im Restaurant bereit.
Der Service im Restaurant war immer flott und stets mit einem Lächeln auf den Lippen unterwegs - so wurden auch mal kurzzeitig Kinder bespaßt, wenn sich die Mama zum Buffet bewegte, um die Nerven der anderen Hotelgäste zu schonen. Meist waren die Teller schneller vom Tisch verschwunden, als man schauen konnte. An der Rezeption verstehen sie eigentlich jede Sprache, sodass auch ältere Hotelgäste mit eher geringen Englischkenntnissen gut geholfen werden kann. Nach einer kurzen Anfrage für ein anderes Kopfkissen, fand dieses innerhalb von 20 Minuten den Weg in unser Zimmer. Auch bei einem Wasserausfall am Morgen unserer Abreise waren die Mitarbeiter stets freundlich, hilfsbereit und informativ.
Das Hotel ist innerhalb einer Dreiviertelstunde über die Autobahn vom Flughafen aus zu erreichen. In Port d' Alcudia ist es eher in zweiter Reihe gelegen und von mehreren Hotels umgeben, was den Platz für Pool- und Gartenbereich etwas eingeschränkt hat und dazu führt, dass das Hotel mit 8 Stockwerken eher in die Höhe gebaut ist. Dennoch hat man keineswegs das Gefühl, in einer Hotelburg gefangen zu sein. Fußläufig sind sowohl der Strand, zahlreiche Supermärkte als auch diverse Restaurants zu erreichen. Innerhalb von etwa 20 Minuten erreicht man zu Fuß sogar die historische Altstadt von Alcudia, die den Besuch auf jeden Fall wert ist.
Besonders Radfahrer kommen in diesem Hotel voll auf ihre Kosten, zumindest war ein Großteil der Gäste im März eindeutig aus diesem Grunde im Hotel. Dafür gibt es einen extra Raum, in dem die Fahrräder angeschlossen werden können. Direkt nebenan befand sich ein kleiner, zweigeteilter Fitnessraum mit diversen Möglichkeiten für Hobbysportler und einer Standardausstattung an Geräten. Direkt daneben befanden sich nochmals Duschen und es wurden Handtücher zur Verfügung gestellt. In der Animation ist besonders Kai hervorzuheben - denn das ist eine One-Man-Show :) Dafür ist er umso netter und vergnügter, ohne dabei penetrant auf die Gäste zuzugehen oder die entspannte Ruhe am Pool zu stören. Im Garten findet man neben zahlreichen Sitz- und Liegemöglichkeiten noch eine Tischtennisplatte und eine kleine Minigolfanlage. Den Spa- und Saunabereich haben wir zwei Mal genutzt und mussten dafür nach Anmeldung an der Rezeption zunächst 4€ je Person für Billig-FlipFlops und eine Badekappe zahlen, obwohl es im Endeffekt niemanden interessiert hat, ob diese auch getragen wurden. Handtücher lagen in den kleinen Umkleiden bereit, Bademäntel wurden leider nur gegen Gebühr vom Hotel gestellt. Auch der Zugang war eher schwierig, das die Tür verschlossen war und es keine Klingel gibt - wer auf Toilette wollte, musste den Spabereich zunächst verlassen, um dann hoffentlich wieder herein zu kommen. Vor Ort findet man ein Dampfbad (ca. 4 m^2), eine 80° Sauna (ca. 6 m^2) und ein beheizter Pool (ca. 20 m^2) mit verschiedenen Düsen, die man händisch einschalten konnte. Positiv hervorzuheben ist insbesondere die inklusive Bauweise, sodass auch körperlich Eingeschränkte mit einem Schienensystem in den Pool gehoben werden können. An und für sich war der Bereich aber sehr neu und sauber. Der Außenpool (ca. 5x15 m) ist leider nicht beheizt, was das Baden zu dieser Jahreszeit entweder unangenehm oder schier unmöglich gemacht hat (je nach Empfindlichkeit des Hotelgastes). Rundherum gab es einige Liegen, die zu dieser Jahreszeit vollkommen ausgereicht haben, aber in der Hauptsaison vermutlich eher knapp werden könnten. Alternativ gibt es dann im Garten noch genügend Liegen. Besonders beliebt waren die drei "Betten" am Pool mit gepolsterter Liegefläche und verstellbarem Kopfteil - diese wurden gerne mit Handtüchern blockiert, was vom Hotel jedoch nicht beschränkt oder ausdrücklich verboten wurde. Die Auflagen (auf den anderen Liegen nicht vorhanden) wurden bei Regenwetter leider nicht reingeholt, sodass das Liegen in den folgenden Tagen eine eher feuchte Angelegenheit dargestellt haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Roland |
Hallo Roland, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Das Team des Hotel Bahia de Alcudia dankt Ihnen und wir wünschen Ihnen alles Gute Mit freundlichen Grüßen, Hotel Bahia de Alcudia