Miriam (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Voll zufriedenstellend - ein schöner Urlaub

Das Bahia de Alcudia ist ein ziemlich großes und etwas älteres Hotel. Es ist aber trotzdem gut erhalten bzw. entsprechend renoviert. Das Haus hat 7 Stockwerke, jedoch nur zwei wirklich kleine Aufzüge, d. h. das bewohnen eines höheren Stockwerkes erfordert wg. kleinen Kapazität der Aufzüge etwas Geduld, es sei denn, man ist gut zu Fuß.Die Anlage ist sehr gemütlich angelegt(Sofas, Hängematten), so dass man immer einen Fleck zum zurück ziehen findet. Das Hotel macht einen recht sauberen Eindruck. Außerdem ist hier ein bunt gemischtes Publikum, was sowohl Alter als auch Nationalität betrifft, im August anzutreffen. Die Verpflegung ist Halbpension Unbendingt das Tor zum Paradies in Sa Calobra besuchen!!!

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, so dass auch nur wenig Ausstattung rein passt. Für drei Personen sehr eng. Am Fernseher gibt es deutsch-, englisch- und spanischsprachige Programme. Minibar und Safe kann gemietet werden. Die Klimaanlage ist klasse. Das Zimmer ist sauber, wird jedoch nicht jeden Tag gewischt. Wer lärmempfindlich sollt Ohropax nicht vergessen, da die Zimmer hellhörig sind.

• Gut
  • Es werden jeden Tag eine Auswahl von Speißen angeboten, die sich jedoch oft wiederholt. Das Essen ist international, es werden landestypische Speißen(z. B. churros zum Frühstück) angeboten, aber auch Pizza und Spaghetti. Viel wichtiger ist jedoch, meine ich, die Hygiene, die hier stimmt. Wir konnten hier alles(Salat, Eis-einzeln verpackt!,...) bedenkenlos genießen. Da in zwei Essensschichten gegessen wird, ist auch immer ausreichend vorhanden.

• Zum check-In wurden wir von einer etwas unfreundlichen Person begrüßt. Der Rest des Personals hat jedoch einen recht kompetenten Eindruck gemacht. V. a. allem die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich. Nur leider hinterlässter der ersten Eindruck immer einen prägnden.

• Gut
  • Über die Lage kann man sich meiner Meinung nach nicht beschweren. Vom Flughafen aus dauert der Transfer dank der gut ausgebauten Autobahn etwa eine knappe Stunde. Zum Strand sind es nur wenige Minuten, so dass man von den Zimmern Richtung Straße seitlichen Meerblick genießen kann. Außerdem liegen auf dem Weg dort hin gleich mehrere kl. Supermärkte. Vom Strand aus führt eine Geschäftsstraße zum Hafen, der auch in 10-15 min zu erreichen ist. In die Altstadt von Alcudia ist es allerdings etwas weiter, jedoch auch zu Fuß machbar(25min).

Zur Animation kann ich tagsüber nichts sagen, weil wir immer am Strand oder unterwegs waren. Abends war sie sagen wir ok. Der Strand und das Wasser sind schön, gehören aber nicht zu den wunderschönsten. Eine Liege kostet hier egal ob mit oder ohna Schirm 3. 50 Euro. Außerdem ist Toletten, Duschen und viele Strandbars vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Miriam