Frauke & Jan. (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Berechtigte 5 Sterne, Preis-Leistung nicht ok

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren letzten Sommer (2007) in diesem Hotel. Nun bin ich endlich zu einem Kommentar gekommen: Die Anlage macht beim ersten Blick einen guten Eindruck. Sehr weitläufig, herrlich gepflegte Gartenanlagen mit allerlei Tieren (Vögel, Hühner, Fische etc.) - toll für unsere kleine Tochter. Das sehr störende sind die sehr langen Wege von einem zum anderen Gebäude und die Vielzahl von steilen Treppen - also absolut nichts für Gehbehinderte Menschen - mit dem Kinderwagen geht es gerade noch, wenn man halt die sehr langen Wege in Kauf nimmt und nicht die Treppen als Abkürzung nimmt. Die verzweigten Poolanlagen und Liegeflächen sind toll und terassenförmig aufgebaut - man hat zu keinem Moment das Gefühl der Enge. Teilw. sind die Pools nicht beheizt. Der Kinderhort ist sehr gut - international gemischte Kinder und qualifiziertes Personal. Toll und interessant! Unser Zimmer entsprach nicht so ganz dem gewohnten 5 Sterne Standard - handwerklich nicht gut ausgeführte Arbeiten: teilw. kaputte Fliesen, klemmede Türen, unsaubere und angeschimmelte Fugen in der Dusche etc. - dies müsste besser in Schuss gehalten werden. Die Grösse war OK aber nicht grosszügig. Zur Gastronomie: ich war in mehreren 5 Sterne Hotels und Resorts in der ganzen Welt. Das Abendbuffet im Haupthaus (rundes und offenes, zentrales Gebäude) ist der Hammer - zig Sorten Fleisch und Fisch zur Auswahl - sehr gute Qualität - Life cooking der Extraklasse. Alles auf sehr hohem Niveau. Vom "italienischen Restaurant" waren wir etwas enttäuscht. Wir hatten HP, das wir aufgrund des Buffet als sehr lohnend empfunden hatten. Was die Abendunterhaltung angeht - diese ist sehr laut und kann als störend empfunden werden. Die Shows und Darbietungen sind aber allesamt von ausgezeichneter Qualität! Ich hatte Probleme mit der Internetverbindung. Der Strand ist zwar direkt vor dem Haus aber kostenpflichtig und bedingt durch die "dunkle" Farbe (Lavagestein) nicht sonderlich attraktiv. Gute Einkaufmöglichkeiten gibt es in den Einkaufszentren ca. 10 Min. fussläufig von der Anlage. Vor dem Hotel ist auch ein wunderschöner Spazierweg an der Küste - mit Gastronomie etc. Das Publikum ist international, wobei neureiche russische Urlauber die grösste Gruppe bilden - fielen nicht negativ auf! Der Service müsste vor allem an der Rezeption verbessert werden - ein Willkommensdrink und die Begleitung auf das Zimmer setze ich in einem 5 Sterne Hotel vorraus - leider nicht hier! Das Rezeptionspersonal war überfordert! Als Fazit: schönes 5 Sterne Hotel für den Kurzurlaub in Europa - alternative wären Hotels in Dubai - wobei mir die Küche im Duque sehr gut gefallen hat! Der Service und das Personal ist in vergleichbaren Hotels in Dubai eindeutig besser!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools